RIVER CLINIC(リバークリニック)の糸リフト・脂肪吸引(顔)・ジョールファット除去の術後経過

tanzanite_6b059a
2024年08月13日(20代前半)
糸リフト / 脂肪吸引(顔) / ジョールファット除去
六本木駅
東京メトロ「六本木駅」より徒歩2分
RIVER CLINIC(リバークリニック)
ドクターはやはり慣れている感じで、しかし全く雑な印象などはなく安心感がありました。また看護師さんやカウンセラー様もとても優しいです。しかし施術後全くお化粧室に案内されることなく髪の毛もボサボサで顔も乾燥しきっているまま帰されたのでそこだけワンクッション置いていただけるとありがたいなと思いました。
トリビューのポイントが使える
元々戸田先生がA CLINICにいらっしゃった時にカウンセリングを受けていましたが価格が理由で諦めていたところ、独立されトリビュー価格となっていたため。
脂肪吸引や糸リフトが得意だったため。
もともとお顔の脂肪とたるみが気になっていたため。
最初に点滴の麻酔と笑気麻酔をしました。笑気麻酔はカウンセリング時に静脈麻酔に変更可能で選択は半々だとのことでした。笑気麻酔をしましたが思いの外効かず、意識がはっきりとした中行われたためかなり怖かったです。また痛みも多少あったため「痛くて怖いです」と伝えると一旦ストップしてくれたり様子を見ながら麻酔の量を増やしてくださったりしてとても優しかったです。施術直後は右半顔のみ顔面神経痛の時のような感覚になり怖かったですが、次の日には全くその感覚はなくなり安心しました。数日は痛みがありますがそこまで気にならないです。また、1週間以上経っても笑うと糸リフトの痛みが少々ありますがダウンタイムというほど差し支えはありません。
大きな施術に慣れていない方や手術中のジョキジョキといった音などが怖い方は静脈麻酔をおすすめします。