BLINC CLINIC (ブリンク クリニック)の糸リフト・脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去の術後経過

chan-31
2024年09月14日(20代後半)
糸リフト / 脂肪吸引(顔) / メーラーファット除去
渋谷駅
JR「渋谷駅」より徒歩6分
BLINC CLINIC (ブリンク クリニック)
日帰り遠征で新幹線できてたので、先生や受付の方がとても気にかけてくださいました。先生のカウンセリング内容に対し、オプションの押し売りやアップセルとかもなく、スムーズに手続きできました。内容や金額もInstagramに載ってた通りで安心できました。
以前、他院で顔の脂肪吸引をした際に笑ったときにアンパンマンみたいなるのが嫌ので取って下さいとお話ししたところ、「頬の上方は神経が多いのでとれないよ」とお話があり、諦めてました。
Xで柳川先生の症例写真が流れてきて、Instagramをフォローしました。症例写真がとても多く、ナゾラビアルファット除去で笑った時のほうれい線が薄くなってたこと、アンパンマン肉も綺麗になくなってたこと、ミッドチークバックリフトは日本で柳川先生しか出来ないのでブリンクにしようと決意しました。
症例数が多い
メーラーファットはコケるイメージがあったので最初はナゾラビアルファットだけ除去しようと思いました。
先生とのカウンセリングで、ナゾラビアルだけじゃ物足りないかも💦とのことで、メーラーにしました。
絶対にコケたくない。ほうれい線消したい。と伝えたところ、上の方少しだけお肉残してメーラーにしましょうとご提案があり、料金もナゾラビアルと同じだったのでメーラーファット除去にしました。
ミッドチークバック(メーラー+テスリフト)の他に、先生にお任せでフェイスラインの糸リフト(たぶんコグリフト)決めていただき、8本(右4本、左4本)入れることにしました。
洗顔した後に症例写真撮影。ベッドに寝てモニター類装着後にライン確保。ナースさんの「眠たくなるお薬入りますね〜」の合図があり、目が覚めたら手術終了。体感10秒、実際は1時間半でオペが終わってました。メーラーファットだからなのか、口角アプローチで注射器で脂肪吸い取る感じだと思います。抜糸もなく、圧迫もテープで24時間だけです。
静脈麻酔の気分不快とかは特になく、お酒飲んだ時の多幸感がありました。顔面神経のブロック注射のせいで上手く喋れなかったけど、看護師さんにずっとマシンガントークしてしまいました。。。いっぱいお話聞いてくださってありがとうございました。。。恥ずかしくてソッコー逃げるように帰りましたが、看護師さん先生は終始優しかったです。
手術終わったらラーメン食べようって思ってたけど、神経ブロック注射のおかげで3時間?4時間はまともに食事ができませんでした笑笑
勝手に口が開くのでよだれダダ流れ、水飲めない、ストロー吸えない!こんにゃくゼリーで窒息しそうになったので、術後数時間は大人しく休むことをオススメします。。。
- あさみさん
こんにちは♪こちらのクリニックでの施術を検討しています。とてもお手頃のお値段でできたかと思いますがお安く出来た理由などありますか?
24日前