脂肪吸引(二の腕) / 脂肪吸引(脚) / 豊胸(脂肪注入) / 脂肪吸引(肩) WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ) BEFORE

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)・脂肪吸引(肩)の術後経過

ダウンタイムとは
ruby_281ced
ruby_281ced
2024年09月16日(30代前半)
140-149.9万円モニター価格
銀座一丁目駅

starstarstarstargray star
ドクターは怖い感じはないのですが、寡黙な印象です。聞いたことには答えてくださりますが、あまり積極的に話しかけてくださったり、丁寧に不安解消してくださる感じではないので、聞きたいことがある方や、デザインこうしたいなどはしっかりお伝えするのが良いと感じました。 ナースの方々は、施術翌日の際の点滴や麻酔の際、私が気分悪くなってしまった時も丁寧にテキパキとやってくださり、不安なく過ごすことができました。ナースの方々のケアがなければ、無事に帰宅することができなかったので本当にありがたかったです。またドライバーの方もとても親切でした。
4〜5kg体重を落としましたが、二の腕の脂肪がどうしても落ちにくかったのと、胸も元々大きい方では無いため、両方を一気に解決したいと思い選びました。 太ももは前側だけ脂肪吸引したのですが、モニター適応で吸引量を増やしたく選択しました。
【施術当日】 1.最初にカウンセリングルームで同意書への署名と支払いを行います。 2.その後撮影のため水着着用し、女性のカメラマン?の方に動画と写真撮影をいただきました。 3.その後少しして、先生のデザインに入りました。あまりどういうデザインになるなどの説明は無く、寡黙にデザインされる方でした。 好みのデザインがある方は、積極的にここでお話しいただくのが良いと思います。 4.10:30くらいに施術室に移動し、麻酔をかけてもらって以降は全く覚えておらず、起きたら休憩室に寝ている状態で、着圧なども全て終わった状態でした(起きたのは16:30くらいでした)。ここで一番辛かったのが、麻酔の影響で寒さを感じること。ブルブル震えるくらい寒く、電気毛布で暖めてもらえたのがありがたかったです。 また、朝から絶食だったのでお水とゼリーもいただきました。 5.麻酔の気持ち悪さはどうしても抜けませんが、気分が少し良くなってからクリニック提携の宿泊施設に移動。 車で送迎していただけるのですが、圧迫している上からガウンを羽織っていくだけなので人の目に触れるのは少し恥ずかしかったです。 深めの帽子など持っていくことをお勧めします。 6.宿泊施設まではナースさんが付き添ってくださり、施設の簡単な案内をしていただけました。麻酔でかなり寒かったので、すぐに横になり、暖房設定と布団もかけてくださったり、お水などベッド横に持ってきてくださったり、とてもありがたかったです。 7.痛みに関しては、二の腕、胸、太もも前側をやっている分ベッドから起き上がったり寝たりするのが一苦労でした。カニューレが入っていたため、夜寝ている時に肌にあたる感じがあり、そのせいで痛くあまり寝れずに一晩過ごしました…。 また、二の腕があまり寝てる時も動かない分、一定の位置にしか動かせないので、めちゃくちゃ肩が凝りました。 8.食事に関してですが、ご飯は食べられるものの、麻酔の影響で気持ち悪かったので、水分はたくさん飲むのがお勧めです。 宿泊施設にはお水が4本あったのですが、私は自宅から経口補水液を2本持っていき、1泊の中で5本飲み切りました。 また、夕飯を食べても回復するためなのか、かなり空腹で目覚めます。 朝から空いているUberも少ないので、何かしら固形物を持っていくことをお勧めします。
【施術翌日】 1.10:10くらいにナースの方が迎えにきてくださり、クリニックへ。点滴をしたのですが、具合悪くなってしまい、点滴を終えるまで少し時間がかかってしまいました。 ただその中でも「お水飲む?」「ゼリー飲む?」「暑くない?」とこまめに気にかけてくださってありがたかったです。 2.点滴が終わり気分も良くなったため、そのまま自宅までドライバーの方に送り届けていただきました。 複数箇所施術する方にとって、移動はどうしても不安が多いと思いますが、ここまでやってくださるクリニックはなかなか無いのでとてもありがたかったです!