tenshichan1127

id美容外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・ルフォー+ssro(両顎)の術後経過

るる

2020年02月26日

カウンセリングの方に書いた通りです

両顎手術、Vライン

下顎がずれている。口ゴボ。エラ張ってる。顎が出ていない。のでこれが最適だと思いました。 本当は頬骨と鼻もしたかったのですが、同時にできる手術じゃないのと予算オーバーだったので断念。次回に!!!

手術台に横になり麻酔嗅いだら、終わってました。 鈍い痛みと寒気が凄かったです。

通訳さんがずっとついててくれました。不安で泣きそうだったけど、頑張って!大丈夫!って励ましてくれました。 先生は親身にお話聞いてくれて、写真に近づけるように頑張りますと言ってくれて安心しました。

2020年03月02日

6日目 聞いたらシャンプーと洗顔してもいいとLINE頂いたので、すっきりしました。 ついでに近くのコンビニまでお散歩しました🚶‍♀️ まだ痛いけど少し落ち着き、横顔撮ってみました。 身体スープしか飲めないからだいぶ痩せたのに顔は腫れてデブみたいに見えます🐷 つらい😂 7日目 コロナ影響でホテル移動になりました。 前のホテルよりオシャレで綺麗ですが冷凍庫が無いのでアイスノン使えないです。 幸い今日から温める感じだったから良かったです。 ポットでお湯沸かして浸して温めて腫れに当ててます。

2020年02月29日

4日目 今日はケアの日で病院まで行ってきました✨ 肌荒れすごくて綺麗にしてもらいました✨ 痛みはまだまだあって辛いです💦 たくさん冷やしてます😷🌀 5日目 バンド外してみると、唇の形がいい感じでちょっと嬉しかったです!顔は写真では腫れてないように見えますがだいぶ腫れてます😰 鼻から下がビリビリしてて動かないし、喋れないです。

2020年02月28日

1日目 手術後6時間は寝てはいけないのと、頭痛と寝づらさの継続で頭もぼーっとしてて、ほぼベットで苦しかったです。 2日目 お水を飲めたのはお昼くらいだったかな? 栄養ドリンクも頂きました。飲みにくさと痛さのせいで缶の半分を昼と夜に飲みました。 2時間置きのうがい薬が凄く苦くて辛いです💦 3日目 昼前に退院し、近くのホテルに移動しました。 病院のベットよりふわふわなので眠りやすいです🥺

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日、祝日
82-2-547-0050