ixxxy_ai

高須クリニック大阪院の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開・上まぶたたるみ取り・下まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取り・下まぶたの脂肪取り・蒙古ひだ形成・タレ目形成・グラマラスライン(切開)・ボトックス(タレ目)の術後経過

なむ之助

2020年02月17日

ずっと動画で見ていたから使う器具や手術の方法や順序が分かっていたので安心だからです。

眼瞼下垂・目頭切開・グラマラスライン形成

前切開と目頭切開のみで考えていましたが眼瞼下垂の方が目がパッチリするのと、理想としている桜井莉菜さんのような目にするにはグラマラスライン形成もした方がいいとのことだったからです。涙袋ボトックスも希望していましたがグラマラスラインは下瞼を切るので大きな手術をした後に注射を打った方がいいとのことなので、涙袋は2ヶ月後まで我慢です。

最初に麻酔クリーム、30分から1時間後くらいに注射での麻酔です。注射はチクッとし、皮膚に入っていく感覚がありますが痛みは少しです。施術中ですが意識があるため、切られている感覚・血が頬を伝う感覚・焼かれているにおい・糸を引っ張られている感覚はあります。ホームページで見た情報では、施術中は痛みが無いとの事でしたが、私は麻酔が効きにくい体質なのか後半はとても痛かったです。前半メスを入れるときは痛く無いのですが、最後に縫うときに針の痛みを強く感じました。今まで感じたことがないくらいです。痛いと言うか悩みましたが、言うことによってドクターの手が止まり仕上がりに支障が出るのではと勝手な心配をしてしまい言えませんでした。ただ途中でドクターが涙を見て痛みに気づいてくださったのか「痛いね、麻酔足そうか?麻酔足す分にはいくらでも問題ないからね」と声をかけて下さいました。

カウンセリングではきちんとなりたい顔になるためにはなんのメニューが適切なのかを教えて下さいました。画面を使ってのシミュレーションもあります。

悩むなら存分に悩んだ方がいいと思います。わたしのように、悩むことすらなく即決できるくらい今の顔を変えたい!という強い意志がある方はやった方がいいと思います。わたしは後悔していません。やってよかったと思っています。

2020年03月04日

痛みが少しあるというよりかは、違和感が少しあります。目を見開くと傷も開きそうで怖い感じがあります。左目の中の異物感はまだあります。左目の目頭の傷跡が近くで見ると少しだけ白く盛り上がっています。

2020年02月29日

1枚目・2枚目はすっぴんです。瞬きするたびに痛みもあり、左目の黒目の上だけ赤く充血がみられるのは今日も同じくです。この件でメールを送信した次の日の昼、クリニックからお電話を頂きました。3月中にもう一度ドクターに見てもらえるとのことなので一安心です。迅速な対応ありがとうございます。2枚目の写真が、充血の様子です。上が健康な右目で、下が痛みのある左目です。3枚目の写真はアイラインなしの薄メイクです。目尻のあざは消えました。やっぱり目頭の傷が気になります。末広型だったのがだんだん並行型になってきた気がします。

2020年02月28日

目頭の傷がまだ目立つような気がします。二重幅は2月26日と比べてみると狭くなったように見えます。周りの人からも26日よりも腫れがマシだと言ってもらえました。メイクを始めてからはもうサングラスなしで人前に出ています。瞬きするたびに痛みもあり、左目の黒目の上だけ赤く充血がみられるのは今日も同じくです。不安なのでクリニックにメールを送信しました。

2020年02月26日

すっぴんでは傷が生々しいですか、メガネかけたりメイクをすると目立ちません。カウンセリングの際、ドクターが抜糸後すぐはまだ二重幅が広いので太いアイラインを引くことをオススメするとおっしゃっていました。写真で見て左目と目尻に赤黒い傷が残っています。痛みはありません。傷跡を触るとまだ硬いです。今まで瞬きしづらかった為気付きませんでしたが、左目の中に異物感のようなものがあります。瞬きするたびに痛みもあり、左目の黒目の上だけ赤く充血がみられます。

2020年02月26日

24日に抜糸でした。25日からメイクが可能だそうです。抜糸すると瞬きや洗顔がしやすいです。抜糸自体は麻酔をしないのでチクチクしましたが、10分程度ですぐ終わりました。写真で見て右目の目尻の傷が少し染みて痛いです。

2020年02月21日

4日目の夜お風呂あがりです。手術当日は青かった目の下のあざは、黄色くめだっています。顔の輪郭のむくみが少しあります。触らない限り痛みはありません。目尻の傷が少し染みて痛いです。

2020年02月20日

手術3日目です。分かりづらく申し訳ありません。見た目は1日目・2日目とほぼ変わりません。痛みは1日目と2日目と比べ激しく感じます。血は全く出なくなりました。2日目から目やにがたくさん出ます。すみません、写せないのですが、顔の輪郭のむくみが激しいです。まんまるな顔です。

2020年02月18日

手術1日目・朝起きてシャワーを浴びて血を拭き取った後です。出血がかなりあった昨日と比べ、出血はそこまで気にならなくなりました。腫れはとても目立ち、瞬きしづらいです。ふつうに目を開けようとしても半分くらいしか開きません。

2020年02月17日

手術直後(下)と当日、半日出かけて帰宅した後(上)です。目の下が青くあざになり、押すと鈍い痛みがあります。

高須クリニック
大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階
大阪駅
JR大阪駅より徒歩5~6分