maaari512

リッツ美容外科 大阪院の軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

2020年03月09日

ホームページや、SNSで調べて評判だったので。

鼻尖縮小、耳介軟骨移植

団子鼻と横からみた鼻のラインが、 コンプレックスだったため。

受付を済ませ、看護師さんとともに 手術台へ。消毒等をしながら、静脈麻酔をして気づいたら手術中でした。 麻酔がはいっていたのでフワフワしていました。痛み等は全くありませんでした。

スタッフの方はとても親切で、 手術前の緊張がお陰で和らぎました。 ドクターの方にも安心して任せることが出来ました。

• jkfh
    bj

左右差はありましたか?ダウンタイム2日目なんですが左右差があって気になってます😭

miu

はじめまして、こんばんは!2日目ですと、まだギブスで抑えている状態でしょうか? 私はギブス固定期間中は鼻の穴の形が違っていたので気になってました。ですが、時間が経つと左右差はなくなった気がします。

• kghj
    k

はじめまして。こちらの術後を検討しているのですが、友人や職場の方にバレましたか? あとこちらはメニューを組み合わせられた感じでしょうか? 耳にメスを入れるのに抵抗があって迷っています。

miu

@kはじめまして、おはようございます。 そうなんですね!私は誰にも一切バレなかったです。メニューは、鼻尖縮小と耳介軟骨移植2つを組み合わせています。私も耳にメスを入れるのが抵抗ありましたが、 鼻の形上、鼻尖縮小のみでは理想の形にならなかった為、その手術も取り入れました。耳の形も見た目ではほぼ変わってないですし、後悔はしておりません。

• hsbsbb
    habzbsh

こんにちは!1週間前に鼻尖形成と耳軟骨移植をしました!耳軟骨移植した後、結構まだカチカチに硬いですか?また、軟骨移植した上?鼻尖?が膨れてるように腫れてるのですが、そのような感じのことはありましたか?軟骨までは皮膚の柔らかさ戻り、軟骨だけが硬いという状況でしょうか?🤔 たくさん質問してすみません😣 魔女鼻のような、付け鼻みたいな鼻がちゃんとシュッとなるのか不安でたまりません😢

miu

@habzbshこんばんは、はじめまして。 1週間前にされたんですね!お疲れ様でした✨ 私も、術後1週間目あたりは 鼻尖のあたりを中心に腫れていました。 私の場合、抜糸が2週間後だったのですが、抜糸してから腫れは徐々に治まった気がします。 軟骨移植部分は、鼻先に骨が入ってるなぁーって感じで硬いですが、仰るとおり皮膚は柔らかいので触って不自然な感じはしないかなと思います! ダウンタイム、大変かと思いますが 頑張って下さい✨✨

• poppoopp

横から失礼します。すっきり感が出てきれいですね!硬さについて伺いたいのですが、赤の他人が触ってもバレる程度に硬いのでしょうか?また、潰せますか?

miu

@こんばんは、はじめまして! 有難うございます😊✨ 硬さは依然ありますが、皮膚はある程度馴染んで柔らかくなっているので、触ってもそこまで不自然な感じはしないかな?と思います。恋人にもバレませんでした。 鼻を潰したりは、まだ怖くてしてないですね💦まだ洗顔や化粧の際も、優しく扱っています。

リッツ美容外科 大阪院
大阪府大阪市北区中津1-2-21 中津明大ビル 2F