湘南美容クリニック秋葉原院(名倉俊輔)の糸リフトアップ・バッカルファット除去・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

Lily

名倉俊輔

アプリで症例が多く、どの症例もしっかり効果が出ているように感じたから。

バッカルファット除去 プリマリフト 目の下の切らないたるみ取り ナノリッチ

バッカルファット除去と顔の脂肪吸引で迷っていたが、顔の脂肪吸引の他院症例であまり効果が出てない事例を複数見かけたため、確実に効果が出そうなバッカルファット除去に決めた。 目の下の脂肪除去は、カウンセリングの時に「そのうち気になったらやると良いよ」と言われ、全く強制された訳ではなかったが、指摘されると気になってしまい併せて手術した。

医師による最終のカウンセリングのあと、手術室で結構待たされたので寒かった。笑気麻酔したあとはあまり覚えていないが、看護師さんがよく声をかけてくれていたように思う。先生は麻酔後に現れたようで全く覚えてない。ずっとポップな音楽が鳴っていたのでリラックスできたと思う。

2020年07月04日

3ヶ月経ちましたので、傷痕はありません。 目の下のクマもほとんど気にならなくなりました。

2020年06月07日

2ヶ月ほど経過しました。 頬がこけることもなく、たるみがなくなりましたので、施術に満足しています。 傷跡も術後1ヶ月くらいは自分では気になりしたが、その後気にならない程度に消えました。

2020年04月08日

5日目です。赤みは引いてきましたが、口をある程度開けるとまだリフトの影響で痛みがあります。また、シャンプーすると糸が引っ張られることがあります。全体的な顔の腫れもまだあるように思います。 脂肪注入の傷跡は目立たなくなりました。左のこめかみの傷はまだ治らず。 下瞼の腫れはマスクなしだとまだ結構目立ちます。手術の影響か分かりませんが、瞬きすると少し痛みを感じることがあります。

2020年04月04日

1日目です。相変わらず腫れており、特に下瞼の腫れがすごいです。マスクをしないと外出は難しいです。 脂肪注入のあとの左右2つずつの傷跡も思ったよりも目立ちます。 なぜか左のこめかみに手術と関係なさそうな擦り傷があり、無駄にそこが痛いです。手術前は絶対無かったので何でだろう?という感じです。跡が残らないといいですが… 腫れているので何とも判断できないですが、頬のたるみは今のところ改善しているように見えます。

2020年04月03日

帰宅直後です。 思ったよりも帰宅までの時間が長かったです(手術時間が長かったのではなく待機時間、その後の回復時間が長い) あまりダウンタイムがない手術との認識でしたが、がっつり腫れました。全体的に顔が痛くフェイスバンドをしてとりあえず寝ました。

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分