F5整形外科のエラ・小顔ボトックス・頬骨削り・脂肪吸引(顔)・脂肪注入の術後経過日記

そら
4.0
2019年08月12日
F5整形外科
50-54.9万円

代表院長先生

LINEのカウンセリングから、実際の事前カウンセリングまで全てが丁寧だったから。

頬骨(横+45°)e 縮小、顔の脂肪吸引、顎とほうれい線に脂肪移植

でかい顔を少しでも小さく、滑らかな輪郭にしたかったから ダイエットしても顔だけ痩せない

全身麻酔なので手術中の痛みはないが、術後が地獄

受付スタッフ、室長さん、先生、全員がめちゃくちゃ親切です。 嫌な顔ひとつされたことありませんし、ずっと笑顔で接してくれるので和みます。

2020年04月26日

DT中の私へ その辛いDTを乗り越えると綺麗な輪郭が手に入ります。頑張ろう。

2020年01月10日

斜めから撮られても怖くなくなりました!

2019年12月02日

腫れがひいて、たるみが気になってきました

2019年11月10日

触らなければ小さな痛みも無く、固い物も支障なく食べれます。(歯列矯正中なのですごく固いものは元から食べませんが) ただ、右側の頬骨だけクッションファンデを強く叩き込むと少し痛いです。 ステッカーベタベタすみません🤧

2019年09月03日

久しぶりに家族に会いましたが何も言われませんでした。パッと見、腫れのせいで術前術後プラマイゼロな気がします(笑) 日焼け止めを塗るのでさえも痛いです。クッションファンデなんて痛すぎてできたもんじゃないです……

2019年08月25日

斜めから撮っても頬骨がないのがすごく嬉しいです。久々にメイクをしましたが触るとまだかなり痛いです…。

2019年08月21日

最終日(帰国日) 病院に行って、CTを撮りました。その後、再度頬骨を中に入れるために施術をしました。 時間がなかったので、急いで着替えてトイレに行って手術室に入りました。それから点滴さして麻酔して、起こされて回復室に行きました。回復室では20分くらい休んで、着替えてすぐ病院を出ました。 最後の日に麻酔するような施術をすると思ってなかったので心の準備もできてなかったし、正直きつかったです。睡眠麻酔だから術後すぐ動けてまだよかったです。 空港までの移動中も少し頬骨が痛みましたが我慢できる程度です。口はまた開けづらくなりました。 写真は帰国後に撮ったものです。

2019年08月20日

この日は病院に行かなくていい日だったので行っていません。外出して8キロ歩きました。 食事する時にほっぺを噛んで血の味がしました。歯で噛んでいるというよりは、上下の矯正器具にほっぺの肉が挟まって出血している感じです。矯正していない方は特にそういうことはないかもしれないです。

2019年08月19日

今日は腫れケアのレーザーを受けました。明日は来院しなくていいと言われたので明後日の予約を取って帰りました。 今日は行きたいところに色々行って、トータルで12キロも歩いてました!(驚)

2019年08月18日

この日は昼に起きて、シャワーを浴びてゴロゴロしてました

2019年08月17日

今日は12時に行って腫れケアレーザーを受けました。その後帰りにスンデクッパを食べたのですが、だいぶ食べれました。中に入ってる肉は食べれなかったけど、スンデは食べれました。 食後は必ず歯磨きをしてます。傷口に当たらないように気をつけながら、部分的に磨いています。 この日は1万歩以上歩いてます。

2019年08月16日

10時に病院について、待ち合い室でスタッフさんに顔のテープを全部剥がしてもらいました。 「ちょっと痛いですよ〜」って言われながら剥がされたんですけど想像以上に痛すぎて手足バタバタしてました。でもテープ剥がすと今まで以上に口が開く!感動!! その後先生の診察と消毒を受けました。左より右側が腫れてるみたいです。まだアイスパックでしっかり冷やしてくださいねと言われました。私が風邪を引いてて鼻水すすってたのですが、顔が腫れるから鼻は強く噛まないようにねとも言われました。 次に腫れケアのレーザーをしてもらいました。 終わって待合室でしばらく待ってから、シャンプーをしてもらいました。4日ぶりのシャンプー、ものすごくサッパリしました。頭皮切開してるのでそこは気をつけながら洗ってもらいました。ドライヤーは自分でして、終わったら頭皮の縫ってるところに抗生剤の軟膏を塗ってもらい、次の日の予約を取って帰りました。 夕方にクッパを食べましたが、意外と食べれました。キムチやニラはまだ食べれないです。私は矯正をしており、うがいをしても物が詰まるので歯磨きをしています。傷口にブラシが当たらないように、ほぼ前歯しか磨けないですが詰まったものがかなり取れるので、もし矯正されている方はうがいだけでなく歯磨きまでした方がいいと思います!

2019年08月15日

朝にお粥を食べたのですが、全部食べれました! これもまた回復が目に見えて嬉しかったです。 でもお尻に注射をしたところが軽い筋肉痛のような感じでちょっと痛い…。 昼も晩もおかゆを食べて薬を飲んで、アイスパックで冷やしながら一日中横になってました。 持続的な吐き気はまだあります。

2019年08月14日

今日の予約は14時だったのですが、あまりにもきつすぎて早めてもらえるかLINEをしたら、病院は10時からなのに9時半来てもいいと言われてその時間に行きました。迎えに行きましょうかと何度も言われたのですが近いし1人で行ける気がしたので大丈夫ですと伝えました。でもゲストハウスを出て歩くとふらふらで、自分でも驚きました。何も食べたり飲んだりしてないから軽い栄養失調だったかもしれないです。 病院についてからは30分ほど横にならせてもらい、 先生が来るまで待ちました。本当に死にそうでした。たしか10時過ぎに先生が来て診てくださいました。痛くて眠れなかったのと、薬はちゃんと飲んだ事は伝えました。 炎症などはなく、やはり脂肪吸引の影響で腫れが大きいということでした。この時メンタルもやられてたので、先生の話し方と言葉が優しすぎて少し泣いてしまいました。でも心配しなくても大丈夫だからねと言ってくれてもっと泣きそうになりました😢 その後点滴をしました。それが終わってからは腫れケアレーザーをして次の予約を取って帰りました。 この日、帰りにコンビニ寄れるほどは回復しました!それでも吐き気はずっとありますが、コンビニで買ったりんごジュースを飲んで、その後お粥を食べました。スプーンで無理やり口の中に入れる感じです。お腹いっぱいになっても半分以上は残ったので、食べれる量も少しずつ増やしていくしかないと思いました。 18:20 薬飲んだのにまたすごく痛くなって連絡しました。そしたら、次の日が休みなので今すぐ来てくださいと言われ、すぐに向かいました。 着いたら先生に消毒してもらって、痛かった理由がやっとわかりました。私が歯に表の矯正器具をつけているため、それが手術で切ったところに当たっていたんです。その後お尻に痛み止めの注射をして帰りました。(痛い) 痛みの原因が炎症じゃないかと心配してたんですが、違ったのでよかったです。また痛くなるようなら口にガーゼを入れて傷口を保護するといいと言われました。

2019年08月13日

(画像2枚目は頭皮のホッチキスです) 7:30 うがいする時に少し下を向くと、血が混じった鼻水のようなものが流れ出てきました。その後、かぼちゃスープを飲み、蒸留水で薬を飲んで昼までまた寝ました。 13:00 病院に10分前に着きました。 待ち時間なし通訳なし。 痛みや苦しさはさほどなくて全然大丈夫でした。 施術室でスタッフさんに包帯を取ってもらった後、先生が来て口の中と頭皮と耳?の消毒をしてもらいましたが口内の消毒がかなり痛かったです。 脂肪をたくさん取ったからすごく腫れてるけど心配しなくても大丈夫ですと言われました。あと、清潔な水(蒸留水)を飲んでくださいね、と。 そのあと腫れケアのレーザーを受けて明日の予約を取って宿にに帰りました。全部で1時間弱でした。 この日の夕方からが酷かったです。口内の痛みと持続的な吐き気でおかしくなりそうでした。水を飲むのもきつかったけど薬だけは飲もうと頑張って飲みました。スープなどは匂いで吐きそうになってこの日は水と薬以外口に入れれなかったです。1時間おきにアイスパックを変えてますが痛みはほとんど変わらず苦しく、夜も寝れなかったので持ってきた睡眠薬を飲みました。それでも5時間後には目が覚めました。

2019年08月12日

(当日の日記コピぺ) 通訳さんとカウンセリング室に入って、室長さんと今の状態と手術後の注意点(炎症、痛みなど)などを確認後、同意書の作成をました。それから受け付けに戻って残金(手術費-予約金)を払いました。 私の手術予定時間は14時でしたが、午前の手術が押していたらしく1時間以上遅く始まりました。 手術室に入って、先生と最終確認をしてマーキングして始まりました。より綺麗にするために、とった脂肪を顎とほうれい線に入れてくれるということでした。 回復室まで歩いた記憶はあります。顔よりも喉が痛くて声は出ないです。酸素マスクをされてしばし横になります。相当トイレに行きたかったけど体動かすと吐く自信があったのでずっと我慢してました。 酸素マスクを外して少し時間が経つと吐き気も治まってきたので、看護師さんにメモ帳を借りて「トイレに行っても大丈夫ですか?」と韓国語で書きました。声を出そうとしても出ないし、胃から上がってきます。看護師さんと点滴持ってトイレ行ったんですが、3回分くらいの量が出てびっくりしました。(笑) しばらく休んだ後、動いた方がいいからと言われてまた点滴持ってトイレに行ったのですが、全然大丈夫でした。私は韓国語が少しできるのですが、ゆっくり話してくださるので言葉の不便はなかったです。韓国語できない方は翻訳機を使って話してくださると思います。 21:50 回復室を出て、着替えました。 回復が早いと驚かれました。(どこ行っても言われる) 頂いた黒マスクをしてそのまま近くのゲストハウスに歩いて帰りました。髪の毛を上の方で結んでるので帽子は被れなかったですが、人の目を気にしてる余裕もないので平気でした。 宿に戻ってからは寝ようとしても1時間おきに目が覚めるので、その都度アイスパックを変えてました。辛すぎたので空腹でも4~5時間おきに薬を飲んでました(推奨はしない)

クリニック名F5整形外科
住所ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F地図を見る
アクセス・交通手段シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
定休日日曜日