yy_1030

あきこクリニックの人中短縮の術後経過

2020年04月28日

評判が良く、カウンセリングもとても丁寧だったため。またSNS等で見る症例もとても綺麗だった。

リップリフト

人中が長く、間延びした印象を与える顔だったため。

ブロック麻酔の後に部分麻酔を打ちました。麻酔は痛かったですが、その後の手術中は感覚もなく痛みはありませんでした。引っ張られるような感覚は感じるので気持ち悪かったですが、終始丁寧に声がけをしてくださったのでとても安心できました。

先生のカウンセリングでは質問に丁寧に答えてくださりました。また、大手で良くあるカウンセラーによるカウンセリングがなかったのもよかったです。スタッフの皆さんもとても優しく丁寧な対応でした。

2020年08月14日

3ヶ月半ほど経過しました。 すっぴんだと傷跡が気になることを3ヶ月検診の際に話したところ、CO2フラクショナルレーザーを無料でアフターケアとして当ててもらえるとのことでした。 しばらくは通いたいと思います! 3ヶ月半経過した今は、すっぴんではちょっと肌が荒れてるかなという程度、ファンデーションを塗れば気にならない程度になりました。 人中が1.9cmほどあったわたしですが、1.3cmくらいの人並みの長さになって本当に嬉しいです。 整形を知っている友達には人中短くなると顔が小さくなったみたいに見えると言われ、 知らない友達たちにも最近可愛くなったと褒められました。矯正も同時にしているので、矯正のおかげだと思われているみたいです。 本当にやってよかったです(*´꒳`*) ただ、2ヶ月くらいまでは知り合いの前ではマスクを外せなかったです。 今の時期なのでご飯の時間さえ人とずらせば外さなくても不自然ではなかったですが、今後手術される方は注意してください。 今回でDT終了とさせていただきます。

2020年06月03日

1か月以上経ちましたが、まだ口元がもっこりしていて知り合いにはばれそうです。 きのうインディバをしてだいぶ柔らかくなりましたが、まだまだ時間はかかりそうです。 来週あたりから飲み会が断れなくなりそうなので人中延長メイクを練習しました。笑 唇の尖った感じがだいぶごまかせるし、元の人中の長さに近づきます マスクを外す一瞬や飲み会の暗い席ならごまかせそうです!!

2020年05月19日

外出る予定ないのに メイクして自撮りしてます、、(*´ω`*) 目のメイク可愛くできてるのに口元がごりらで悲しい、、🦍 鼻フルがしたい、あと全切開

2020年05月17日

傷跡が目立つ日と目立たない日があります。 腫れはまだあって口元がもっこりしていますが、ほんの少しずつマシになっていっていると思います。 傷跡隠すメイクはまだしたことないのですが、したらどんな感じなんだろう。。。

2020年05月12日

薄いリップだけした他撮りです。 傷跡がまだ目立つので落ち込みますがしばらくは我慢です。。 明日手術後はじめて家族以外の人に会うので緊張します

2020年05月09日

傷も結構綺麗になってきました。 鼻の広がりはまだあるのと、口元の違和感と固さがあります。 笑うとピキッとします。

2020年05月08日

10日後です。 朝起きたら傷が綺麗になっててびっくり。 黄色いあざもほぼ消えました。 ですが、数ヶ月は大事にしないといけないと聞いたのでまだまだ油断せず過ごしたいと思います。 長さは1.8→1.2〜1.3cmで、 6mm(切れる最大値)切ってもらいましたが 元が長かったので今もまだ長いような気がします...。

2020年05月07日

抜糸翌日に、急に唇の腫れがひいたような気がします。1枚目真顔、2枚目笑顔です。 鼻の傷跡は鼻周りが荒れている人のようです。 しばらくは在宅勤務のため、家族にしか会わないのでなるべく傷に負担をかけないように安静にしています。 どうしても笑ってしまうときはほほ内側に?押さえて鼻が広がらないようにしています。 鼻の広がりは本当に早く治ってほしい...。このままだと知り合いは違和感を感じると思います。

2020年05月06日

抜糸してきました。 まだ小鼻の広がり、唇の腫れ、傷あと等は気になりますがひと段落です。 あと数ヶ月なるべく傷に負担をかけないように過ごしたいと思います。

2020年05月05日

7日目夜です。正面の腫れがひいてきた!と思って横顔も撮ってみたらやはりかなり腫れてます。ただ今までなかったCカールができていて嬉しいです!DT後も継続するかな〜。 お風呂上がりでワセリンを塗っているのでテカテカです。

2020年05月04日

相変わらず黄色いあざが治まりません。腫れはかなりおさまってきましたが、鼻の形はまだ戻りません😭

2020年05月03日

腫れがだいぶひいてきましたが、力を入れないと口は閉じられません。いつ閉じられるようになるのか少し不安です。 あと、傷周りのかさぶたは放っておいた方がいいのかはがしたほうが綺麗になるのかどっちなのか気になりますが、指示されていないのでとりあえずそのままにしています。

2020年05月02日

4日目の夜です。かなり腫れがひいてきました。黄色のあざが目の辺りまで上がってきています。

2020年05月01日

手術3日目です。黄色いあざがかなりひどくなってきました。唇にも紫のあざができています。腫れ自体は前日よりおさまってきました。 保冷剤を買ったので今日から冷やし始めました。

2020年04月30日

手術翌々日(2日目)です。黄色い内出血は増えてきましたが、青いアザは薄くなってきました。相変わらず腫れがすごいです。 なぜか横になると傷が痛むので、枕を高くして寝ています。声を出さず普通に過ごしている限りは痛みはありません。

2020年04月29日

手術翌日です。前日よりかなり腫れ、黄色い内出血も出てきました。唇のすぐ上に青いあざのようなものも出てきました。 痛みはほとんどなくなりました。 洗顔が解禁したので、傷痕を傷つけないように血を流し少し綺麗になっています。

2020年04月28日

手術終了30分後くらいの写真です。 小鼻はかなり広がっていますが、まだ腫れと痛みはない状態です。この2時間後くらいからかなり腫れ、痛くなってきます....。 家に帰ってからはロキソニンを飲みました。

• cocomocaruca
    美樹

はじめまして!私も明日同じクリニックで施術予定です。すごく親近感が湧いてコメントしました。

らら

@美樹コメントありがとうございます!今頃手術中ですかね?もしかしたら初日は痛みが辛いかもしれませんががんばってください!1週間ほどでかなり腫れがひいてきました。

• cocomocaruca
    美樹

@ららありがとうございます! 施術後すぐは痛みが強かったですが、今は落ち着きました🥺 お互いダウンタイム乗り越えましょう🥺

• msszzz
    じぇりー

はじめまして! いいねありがとうございます😊✨ 私も人中短縮のダウンタイム中なんですが、傷の上からコンシーラーをのせても汚い感じになってしまいます😵 (多分多少デコボコしてるから) さやかさんはどうやって傷隠すメイクしてますか?? 人中延長メイクの写真が綺麗に見えたので、質問してみました🙇‍♂️

らら

@じぇりーじぇりーさん コメントありがとうございます。 実は同じく汚くなってしまうのでコンシーラーはのせていません.... エレガンスのラプードルを軽くはたいています☺️

• a1316143
    エミリー

とってもナチュラルで綺麗に人中が狭くなっていて素敵ですね☺️!私も人中短縮を考えており、お聞きしたいのですが、小鼻の広がりは今は全く気にならなくなりましたか?また気にならなくなったとしたら、いつ頃から広がりがおさまりましたか?

らら

@エミリーエミリーさん コメントありがとうございます! はじめ1ヶ月くらいは広がっていると感じたと記憶していますが、今は元どおりになっていると思います☺️

• a1316143
    エミリー

@らら返信ありがとうございます!そうなのですね!小鼻の広がりが少し心配だったので今は元通りと聞いて安心しましたありがとうございます😊

• rtrt4
    ru

はじめまして、私も同じ先生に施術して頂く予定なのですが傷跡はその後どうでしょうか(>_<。)

あきこクリニック
東京都世田谷区玉川3-6-1 第6明友ビル5階