macho_warako

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の脂肪吸引(顔)の術後経過

ポンポコ

2020年05月15日

担当ドクターの現在の所属

韓国で施術を予定していましたが行けなくなってしまったので…😢日本で良さげな症例を調べまくりこちらのクリニックを見つけました。カウンセリングでは触診して頂き、貴方はこーゆうタイプなので…等、詳しく話して頂いて納得できたのでこちらのクリニックに決めました。

・頬、顎下脂肪吸引 ・エラボト(多め) ・顎ヒアル1CC ※エラボト、ヒアルは抜糸の時にしてもらう予定です

小さな顔で綺麗な輪郭になりたかったため。(小さくすると言っても頭蓋骨の大きさに限界はありますが…😢) 骨を切る覚悟はなく脂肪吸引を選択しました。バッカルファットも私の場合多いらしく勧められたのですが、笑った時のふっくら感自分は気に入っているので今はまだ取らないで置こうと思います。

診察台に寝っ転がり先生に顔をマークしてもらいます。その後、点滴や鼻チューブ、血圧など準備を看護師の方がしていました。 静脈麻酔をすると勝手に体が動く場合もあるらしく腕などは固定されます。(私は結構動いてたらしいです、すみません💧) その後先生が入ってきて「始めますね〜」と言った所までは覚えています…。次に起きたら終わっていました。 痛みは術中は全くありません。術後も今のところ全くありません。 施術が終わったあとは30分ほど別室で休ませて貰えます。この時なぜかめちゃくちゃ寒かった。

丁寧です。何か質問はありますかと説明毎に聞いてもらいました。自分のやりたい施術を全部組むとかなりの金額になってしまい施術を迷っていると、「予算内でできるベストの施術を先生に組み合わせて貰ってきます!」と受付?の方が取り合って下さり学生の私にはとても有難かったです。先生もカウンセリングの時任せて貰えればかなり小さくできます!と仰って頂けたのでとても頼もしかったです。

2020年06月02日

忙しく経過をサボってしまいました😣 朝撮る時間がなかったので、髪の毛セットしてて見づらいかもです。 術後の見るからにシュッと感はなくなりました…。でも明らかに細くなっている。まだ腫れてるのかなぁ?これ😅

2020年05月23日

8日目?の様子です!先程クリニックに行き抜糸、エラボト、顎ヒアルを打ち込んで頂きました〜。抜糸は全然痛くなかったです!ボトックスとヒアルは筋肉注射と同じ痛みでした😷エラボトは歯を食いしばった状態で注入してもらうので「イタタタタ…」って感じでした。先生がおっしゃるには内出血は結構出てる方でこれからどんどん輪郭が整ってくるそうです。(良かった〜安心)出来上がりが楽しみです。

2020年05月21日

6日目です。なんか…初日からどんどん浮腫んできている…?(浮腫みならいいのですが)今日抜糸と書きましたが、手帳みたら明後日でした😹それまでシャワーのみなので早く湯船に浸かりたい…🤦🏽‍♂️口横はだいぶ黄色くなり、痛みは触ったり笑ったりしない限り全くありません。腫れよ早くひいてくれ〜

2020年05月20日

5日目?口周りが黄色くなってきました!少し腫れているのか、浮腫み?なのか初日よりシュッと感はなくなりました。しかし頬周りを触ると全然肉感が違うので起きる度鏡と睨めっこしてしまう🥰明日は抜糸、ヒアル、ボトックスの予定をです!そーいえば💭昨日バイト先では何も言われませんでした!マスクさえしちゃえればこっちのもんやなぁ😷そして思いっきり笑うとまだ痛い…ふふふって笑う感じになりますね。 P.S.2枚目は寝起きです。大体バンドして寝るとこうなっています。

2020年05月19日

dt4日目?割と大口開けて笑っても大丈夫でした。でも痛みはあります。洗顔の時触るとズキンとした痛みがあります。ぜんぜん耐えられる範囲なので経過は順調だと思います! 今日はマスクをして出勤…!首周りの黄色くなったやつなんて言い訳しよう🤔💭

2020年05月18日

dt3日目です!首の内出血が黄色くなってきました!まだ怖くて大きな口は開けていません。結構シュッとしているのでこの後さらにヒアルとエラボトだと思うとアンバランスにならないか不安です。頬こけないといいなぁ😭

2020年05月17日

dt2日目です!術後48時間経ちました。圧迫バンドはここからできる範囲でつけ続ければ良いらしいです👌🏾やはり寝ている間は耳に圧迫バンドがあたり痛さで何度か起きてしまいます😿 軽くフェイスラインを触ってみると打撲のような痛みがありました。

2020年05月16日

dt1日目です。食事を取ろうと圧迫バンドを外してみました。すごい…顎下の肉がなくなって、く、首が長く見える(なんじゃこりゃ)皮膚が弛まないように圧迫しっかりしたいと思います!内出血は首周りに出来ていました。

2020年05月15日

直後の写真です。痛みは圧迫が苦しいくらいです。ただ横向きでいつも寝ているので真っ直ぐ上を向いて寝るのが辛かったです。

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
7/7, 7/8, 7/12, 7/17, 7/24, 7/31, 7/21, 7/26, 7/7, 7/8, 7/12, 7/17, 7/24, 7/31, 7/21, 7/26はお休み)
03-6427-0922

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院