あごプロテーゼ 恵聖会クリニック 京橋院 BEFORE

恵聖会クリニック 京橋院のあごプロテーゼの術後経過

ダウンタイムとは
chunchun_i7
chunchun_i7
2020年05月18日(30代前半)
メニュー
顎プロテーゼ
あごプロテーゼ
京橋駅
JR「京橋駅」より徒歩1分
恵聖会クリニック 京橋院

あまりこだわりがなかったので先生にお任せしました。みなさん優しかったです。
症例が好みで費用も安かったため。
顎がないため、半永久的に続くプロテーゼを入れようと思った。
局所麻酔を打つときが少し痛かったです。麻酔をしてからも痛みを何度も確認してくれ、手術中も何回か声かけをしてもらいました。 麻酔含め30分くらいで終わりました。
    コメント
    • ise_0209
      s

顎プロテ検討中の者です!質問失礼します。その後顎に異物感だったり痛みはありますか?また手術中の音だったり匂いだったりは大丈夫でしたか?

1年
    AFTERグローバルビューティークリニック 大阪院口コミグローバルビューティークリニック 大阪院口コミ

洗顔と歯磨きをした後、処置室に移り写真を撮りました。先生が来てから顔に青ペンでデザインしていき、淡々と説明があります。 デザインが終わった後、看護師さんによるルート確保があります。この時点では抗生剤らしきものが打たれています。心電図と血圧計も巻かれます。消毒が口腔内、顔面、鎖骨付近まであり全て終わった後に顔にドレープがかけられ、笑気麻酔のチューブをくわえたところで先生が再度来室します。 自分の頭側に先生が座り、プロテーゼを何度も顔の上から当てられます。形が整ったところで先生の合図とともに手術開始です。「3活で流して」って先生の声が聞こえたのでおそらく麻酔薬と抗生剤は同時投与でした。針は一回しか刺していません。刺入部にやや違和感あり、それを感じてすぐ落ちるって感じで術中は痛みもなく完全に寝てました。術後、看護師さんに寝言言ってたよと言われました。 今回は顎から先に行い、顎が終わったあと1度半覚醒して再度眠り、鼻の手術、そのまま起きずにおでこのヒアルロン酸という流れでした。

隆鼻術 / 鼻尖形成(切開) / 小鼻縮小(切開) / あごプロテーゼ / ヒアルロン酸注入(額)
    グローバルビューティークリニック 大阪院