naaaaru

大阪TAクリニックの鼻尖形成(切開)・その他(鼻)・鼻尖縮小の術後経過

なるるん

2020年05月25日

ここで施術した知り合いの鼻が自然で綺麗かったため

4Dノーズ&鼻尖縮小

鼻先に高さが欲しかったので4Dノーズは必須でより高さが出て見えやすい鼻尖縮小とセットでしました

最初に洗顔、モニターでしたので写真をいろいろな角度から撮りました。 その後手術室に案内され、先生が来て最終確認をして寝転びます。 笑気麻酔をされ、そのあと局所麻酔です。鼻の穴の淵に5.6回ずつ注射をしていきます。少し痛かったですが笑気麻酔もしているので全然耐えれました。 ただ笑気麻酔が効きにくい体質みたいで結構強めにつけてくれていたので局所麻酔を打った瞬間脳内がぐわんぐわんし、乗り物に乗っているような感覚に陥り少し怖かったです。 看護婦さんが横でトントンと叩いててくれて少し安心しました。 それ以外はスムーズに終わり施術自体は30分くらいで終わったと思います。

始まってすぐあたり左側の鼻の淵が痛くて伝えるとすぐに謝って下さり、局所麻酔を足されました。 そのあとも出血が止まりにくいタイプだったのか途中看護婦さんが別の看護婦さんに追加でガーゼを頼んだりし、先生と看護婦さんの対応は早かったです。

2020年06月01日

一週間検診に行ってきました。 朝から傷口から血がかなりでてしまい ティッシュを詰めた状態で行きました。 やはり感染症をおこしているようなので 急遽オステオポールを抜く手術を してきました。 右だけ麻酔したのですが腫れてるし 麻酔少なめ?だったからなのか かなり痛みを感じました。 とりあえずオステオポールを抜いたので 今後感染症が治ったら再手術になるそうです。 薬も飲んでたのになぜ感染症が起きたのか…謎ですね。 今後もし手術をしないとなるとオステオポールの分だけは返金してもらおうと思います。

2020年05月31日

6日目の様子。 まだまだ腫れがあります。 一週間くらいで引くかな?と思ってたので 意外と長引いててなんとも言えない気持ちです… ただスキンケアとかしているときに鼻先の、高さが前より高くなっているせいか、よく手が当たり悶絶しています(笑) 鼻筋は熱さまシートを切って貼っていたからか大分腫れが引いてきました。 あとは膨張している鼻先が治れば隠さなくてもいけると思います😢 はやく腫れが引くよう引き続き熱さまシートで冷やしていきます。

2020年05月30日

5日目の様子です。 目の下は相変わらず黄色く、鼻先が日に日に腫れている気がします。 まだまだ外に出てご飯とかは難しいかなーと。 三枚目の鼻についているのは鼻くそではなく糸です(笑) 花粉症も相まって鼻水がすごい… だからなかなか腫れがひかないのか? くしゃみが辛い…😅鼻が痛いです。 腫れが引くように少し冷やしてみることにします。

2020年05月29日

4日目の様子。 内出血?がわかりやすいように 加工なしの写真を選びました。 肌が汚くてすみません💦 黄色くなってて目の下は紫っぽくなってます。 今日マスクをして外に出るとなんか顔が腫れてるねって言われたのでかなりショック。 みてわかるほど顔全体が腫れているようです。 あと鼻水が出てくるのでティッシュをいれて拭き取っていたら糸が出てきて恐怖… もう少しで一週間検診なのでその時にこの糸は固定の糸なのか、鼻尖形成の糸なのか確認します…😥

2020年05月28日

3日の様子です。 目の下と鼻筋の腫れがひきません。 目の下は赤紫色、鼻筋は黄色っぽくなっています。 完全にマリオすぎて悲しい😢 あとあくびとかくしゃみすると痛いのででないで〜って思ってしまいます😅 化粧をしてみたけど鼻は怖くてできなかったのでマスクから見える部分だけにしときました! 寝るときは頭を上に上げながら寝るようにしてます。

2020年05月27日

2日目の様子です。 自分で確認するために落ち着くまで毎日あげて行こうかと思います。 今は鼻筋が腫れてて太くなっています。 鼻先が痛いというより鼻筋がつっぱってる。 プローテーゼを入れたのかな?っておもうくらい 目の下と鼻筋が腫れています。 明日には腫れひくのかなー? 早く鼻筋の腫れが引いて欲しい。。

2020年05月26日

経過1日目です。 やっぱり腫れてる…! 昨日より腫れているので目がちょっと寄ってていつもより目幅があるように見える🤣(笑) 傷のとこ(鼻の縁の中のとこ)にワセリンを塗って抗生物質を飲んで寝ました。 痛みとかは少し鈍痛があるくらいなので痛み止めは飲んでいません。 1.2週間経つと7割程腫れがひき1ヶ月で8割3ヵ月で9割、10割が半年らしいです! 腫れが引いたら綺麗になりそうな予感がしているので、とりあえず1週間後が楽しみです🌸

2020年05月25日

施術日当日です。 腫れも少なくかなり自然。 鼻の中で溶ける糸で固定をしてくれているので見えるところの、固定は特になし! マスクすれば隠れるので特になんの問題もなく電車で行って電車で帰ってきました。 ただ鼻血がちょこちょこでる、しかも局所麻酔がまだ効いてて感覚が鈍いから垂れているのかわからずマスクの中にティッシュ入れて帰ってきました😅(笑) 明日明後日が一番腫れるかもしれないと言っていたのでとりあえず様子を見ます。

TAクリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-10 キュープラザ心斎橋5階
心斎橋駅
大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅 北改札2番出口」より直結
休診日:休診日なし
0120-37-6688