mamimuton

大阪TAクリニックの鼻尖形成(切開)の術後経過

ゆき

2020年05月04日

・施術費用が安い 元々は「鼻孔縁下降術」がしたくて、施術を行なっているクリニックの中から一番口コミが良かった大阪TAクリニックに 決めました。

・口コミで評判が良い

鼻尖4Dノーズ・ヴィーナスノーズ

実際に鼻を見てもらい「鼻の穴の縁が上がっているのが気になる」と悩みを相談したら、先生から「鼻孔縁下降術をするより、鼻先を上げるか鼻翼を縮めるかのどちらかの方がより希望通りの仕上がりになる」と提案していただきました。それからカウンセラーさんの意見を聞いたりそれぞれの見積もりを比較した結果、鼻先を上げる「鼻尖4Dノーズ」を施術してもらうことになりました。

手術中はずっと笑気麻酔で全身はダランと動かないけど意識はしっかりあって、先生が話されたことに対しても受け答えができるといった状態でした。痛かったのは局所麻酔した一瞬だけで、それ以降は鼻の中触られてるかな?糸で軽く引っ張られてるかな?くらいの感覚でした。

とにかく優しくてずっと心地が良かったです。 受付のスタッフさんも、カウンセラーさんも先生も看護師さんも、みんな笑顔で丁寧に接してくださいました。 なかでも、カウンセラーさんの親身さに一番心打たれました。 カウンセリングは、カウンセラーさんにまず相談して希望の施術の内容や料金などの説明をざっくり受ける→ドクターがカウンセリング内容を把握した上で直接診て、具体的な施術の説明や提案をしてくれる→再度カウンセラーさんと相談し、見積もりなどを見て最終的にどうするかを決める…といった流れでしたが、途中のドクターの診察の際にもカウンセラーさんがずっと一緒に話を聞いてくれていて、最終的に二つの施術で迷っていたときにより効果的な施術を勧めてくれたのがとても心強かったです。

2020年06月04日

一ヶ月後です!思った以上に早く完成形に近づいている気がします。腫れている感じはもうありませんが、もう少しだけ経過を見て比較したいなと思います。

2020年05月20日

約半月後です。化粧あり。丸かった鼻先がだいぶシュッとしました。皮膚の黄色味も消えました。

2020年05月09日

5日後です。腫れが徐々に治まってきて鼻筋が通ってきました。鼻先から眉間にかけて皮膚が黄色くなりましたが化粧で隠せる程度です。

2020年05月06日

2日目です。腫れているので術前より鼻がかなり大きくなってます。腫れは必ず引くとわかっていながら、大丈夫か…と不安になって何度も鏡を見ました(笑)

TAクリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-10 キュープラザ心斎橋5階
心斎橋駅
大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅 北改札2番出口」より直結
休診日:休診日なし
0120-37-6688