二重埋没 / 糸リフト / クマ治療 / 脂肪吸引(顔) / メーラーファット除去 WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ) BEFORE
二重埋没 / 糸リフト / クマ治療 / 脂肪吸引(顔) / メーラーファット除去 WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ) AFTER

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の二重埋没・糸リフト・クマ治療・脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去の術後経過

yuripesama
yuripesama
2020年02月13日()
170-179.9万円
メニュー
埋没修正/クマ治療(目の下の脂肪取り・チーク脂肪注入)/頬顎下脂肪吸引修正/糸リフト/メーラーファット除去
銀座一丁目駅

手術は始まっておりましたが、他のカウンセリングか何かが入ってたみたいで、2度先生が退出され、それぞれ10分程度手術が中断される場面がありました。 それに対し先生は、スタッフの予約管理ができてないと、患者である私を目の前にして嘆かれていました。 予約に関してですが、予約時間になっても30-60分程度待たされることが何度かあり、それを踏まえ予約の際には、前後に充分な時間の確保があるかの確認を取るようにしましたが、それでも予約時間に遅れる場面続きました。 他にも、18時に予約をしていた日がありましたが、先生が来たのは18時半、診察をしてその内容次第で再手術を受ける流れで事前に病院とも連絡を取っていましたが、先生からは今日はもうこの時間だし看護師さんを残業させることは出来ないから、とのことで結局再手術はできませんでした。
・埋没 →他院で10年程前に平行二重にしたのですが、もう少しナチュラルにし、末広にして幅を狭くしたかったのでお願いしました。 ・頬顎下脂肪吸引 → 2枚目の写真の通り、矢印の箇所にたるみがあったのでその部分の脂肪吸引と、顎下の脂肪も気になったので合わせてお願いしました。 ・クマ治療 →クマが気になっていたのでお願いしました。 ・糸リフト →脂肪吸引をした際に合わせて行うとより効果的とのことだったので、合わせてお願いしました。 ・メーラーファット除去 →法令線が気になっていたのでお願いしました。
静脈麻酔を希望しましたが、最後の方は目が覚め意識のある状態での手術でした。
アフターの写真の通り二重幅、クマの治療部分に左右差があります。 これは通常起こりうる左右差だそうです。 クマの治療部分ですがチーク脂肪注入部分に右のみもりあがりがあります。 そのもりあがりにより、涙袋の大きさにも差があります。 脂肪吸引についてですが、脂肪吸引後に糸リフトをすることで、リフトアップした部分での癒着をさせるため、同時におすすめしてるとのことでお願いしましたがアフターの写真の通り変化はわかりません。