高須クリニック名古屋院(佐野 孝治先生)の二重切開の口コミ・術後経過日記

高須クリニック名古屋院(佐野 孝治先生)の二重切開の術後経過日記

高須クリニック名古屋院
佐野 孝治

前回埋没法をしたのですが、二重幅に満足していなかったため切開を行うことにしました。20日程の休みで、なるべく早くバイトに復帰したかったので部分切開の予定でしたが、部分切開と全切開の間くらいが綺麗にラインが出ると言われたため、左2.5cm、右3cm切開しました。

ドクターについて

佐野先生

かなり有名ですので高須クリニックさんでしたら信頼出来ると感じたからです。

待ち時間が発生しているようでしたが、スタッフさんがとても丁寧な対応をして下さいました。時間に余裕があったため待ち時間も全く気になりませんでした。 佐野先生も明るくとても話しやすかったです。「埋没の糸はどうなるか」「まつげの生え際に瞼が被らないか」「何ミリ広げたいが可能か」「この目になりたいが可能か」気になることは全て相談し、丁寧に説明してくださりました。とても良い対応だったと感じます。別のクリニックで施術した埋没法が痛かったので緊張していたのですが、「切開法は瞼の裏に麻酔をしないから痛くないよ」と教えていただき、不安も和らぎました。

2019年01月18日

気になるところです。 1枚目 普通に目を閉じたとき 2枚目 すこし瞼に力を入れたとき 3枚目 ぎゅっと目を瞑ったとき 眉をすこし上にあげると皮膚が伸びて気にはなりませんが、寝ている時とかどうなのかなぁ、、と感じます。

2019年01月18日

ほぼ完成です! 幼馴染にも整形気付かれませんでした! (アイシャドウ、まつエク、目尻アイライン)

2018年09月06日

25日目 まつエクのみ。 腫れも傷跡もほぼありません。 かなり理想に近いです。

2018年09月01日

20日目 特に変化なし。 1ヶ月ぶりに会った友人に「目が変わった」と言われました。 整形前もアイテープで幅広二重にしてたので気付かれないと思いましたが、やはり整形だと違うみたいです。 まだ少し腫れがあるので、腫れだけでも落ち着いてほしいです(><)

2018年08月29日

17日目 明るいところで高校の頃の友人に会ったら、2年ぶりにも関わらず「目、いじった?」と聞かれてしまいました( 笑 ) さすがに2週間では気付かれてしまうようです。 他にも以前から私のことを知っている人には「そんなに目ぱっちりだったっけ?」と聞かれました。 アイテープでぱっちり二重にしていたので気付かれないと思いましたが、やはりバレてしまうようです。 カラコンを1日中していると、夜に少し眼痛?がしました。 幅を広げすぎてしまった気もしますが、今はとりあえず腫れが引くのを待ちます…。

2018年08月23日

11日目 抜糸したところのかさぶたが少し取れてきました。 化粧したいんですが、ファンデーションが傷に入ったら…と思うと怖くて出来ません( 笑 ) あと2日くらいは様子を見ます。 まだ右目が少し腫れていて、理想の形になるか不安です。

2018年08月19日

抜糸してきました。 正直、抜糸が一番痛かった気がします。 麻酔の注射も痛かったんですが、麻酔よりも回数が多いためかなり苦痛でした。 瞼が腫れていると糸を少し引っ張って切らないといけないらしく、それが痛かったです。 左目はかなり理想の形になりました! 右目の腫れはまだありますが、抜糸後はサングラスなしで買い物して帰れるレベルでした。 明日も友達に会います。 まだ傷跡はかなりありますが、化粧で隠せば気にならないので想像以上に早く外出できるようになり、とても嬉しいです。

2018年08月19日

7日目 やっと1週間経ちました。 家に引きこもって24時間何も食べずトイレにも立たず、映画を見たりゲームしたりして過ごしました。 これから抜糸します! 縫合部から少し膿が出てきて、痒みもあるのが心配です。 瞼の黄ばみは落ち着いてきました。 抜糸が楽しみですが少し怖いです。 早く傷跡が落ち着いてほしい(;_;)

2018年08月15日

3日目 少し瞼が黄ばんできた気がします。 左目の皮下出血も気になります。 今日は昼と夜のみ薬飲みました。 整形が原因かは分かりませんが、朝起きた時から左手の薬指と小指の先が痺れています。 薬の副作用かは分かりませんが、明日の朝まで痺れていたらクリニックに電話しようと考えています。

2018年08月14日

2日目 今日は目元も含め洗顔しました。拭く時はティッシュで。 10時30分に服薬して、その後はずっと映画をみたりしていて昼も夜もご飯を食べなかったので薬を飲むのを忘れてしまいました……。 くしゃみをするときに皮膚が引っ張られたような感じがして少し痛むのみで、あとは特に問題ありません。 DT中はかなり病むのですが、今回は全く病みませんでした。早く抜糸したいです。。

2018年08月13日

1日目 10:00起床 8時間睡眠 寝る前も途中で起きた時もずっとスマホを触っていて目が少し疲れているような気もします。 腫れは昨日より落ち着いたかな??という程度です。血がかたまっていたので、軽く濡らした綿棒でトントンしました。 薬を飲みたかったので納豆だけ食べて薬を飲みました。 2時間後に昼食をとり、痛みが少し出てきたため薬と痛み止めを飲みました。 今ははずっと保冷剤で冷やしています。 徐々に落ち着いてきているので楽しみです。

2018年08月12日

地元に帰り、友人とご飯を食べました。 友人とはいえ酷い顔ですので、サングラスをかけドライブスルーです。 施術から4時間経ち痛みが出てきたため急いで帰宅し、薬を飲みました。 「あ〜〜〜痛い〜〜〜」とずっと言ってしまうほどしばらくは痛みましたが、氷で冷やして横になっていたら気付いたときには朝でした。

2018年08月12日

施術後帰りのエレベーターで撮影しました。 埋没の糸の除去があったからか、かなり腫れました。除去に手こずっていたように感じます。 電車に乗ったら血が少しだけ滲んできました。自然に涙も出てきます。 痛みは全くありません。 初めて埋没した時よりもかなり酷い顔ですが、自然と明るい気持ちでいられました。 友達がずっと連絡をとってくれていたので、心も軽かったです。

• ですよね(>_<;) 私も半年後がとても楽しみです……♡

• daiwa1年

切開は半年はかかるのでまだまだ腫れ引きますよ(^^) 私も半年してようやく自然になりました。 とても綺麗で良い感じですよ。

• ありがとうございます(;o;) なかなか腫れがひかないので、もしやこのまま…?と少しな絶望していまし(;o;) 積極的に摂っていこうとおもいます!ありがとうございます(;o;)!

• daiwa1年

お疲れ様です。 友達が言ってるのは凄く綺麗になった!って意味ですよ(^^) いまでもすごく綺麗ですよ。 腫れなどは亜鉛やハイチオールc、プラセンタ、ビタミンCがいいそうですよ。

クリニック名高須クリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F地図を見る
アクセス・交通手段愛知県 名古屋駅
営業時間10:00-19:00