lunamoon22

大塚美容形成外科 横浜院の二重切開の術後経過

lunamoon22

2020年06月24日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・予約が取りやすい ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 看護師さんもとても親切で安心できました

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容外科専門医 ・症例数が多い ・カウンセリングが良い テキパキと明確に無駄なく丁寧な説明で、リスク等もしっかり説明をしてくださり良かった。

二重切開法、拳筋固定

一度他院にカウンセリングに行った際に私の目は切開法が良いと聞き、 そちらのクリニックは他のメニューのゴリ押しもあったのでやめ、 こちらの院長先生に伝えたらメリット、デメリットをきちんと教えてくださったので安心して決めました。

最初の麻酔の際の痛みと、術中の焦げた臭いが怖かったのですが、 注射がとても苦手な私でも乗り切れたくらいです。特に術中の痛みはありませんでした。

ドクター、スタッフの方共にとても丁寧で、 看護師さんにいたっては手術への不安を和らげてくれるよう様々な対処をしてくださり本当に助かりました。

術後、人によっては凄く腫れたり内出血が凄くなる症例も画像と共に説明をしてくださいましたが、 医師の腕がとても良かったのか最小限の腫れと痛みで済み、 また、左右のバランスも綺麗になり感謝です。