あごプロテーゼ 恵聖会クリニック 京橋院 BEFORE

恵聖会クリニック 京橋院のあごプロテーゼの術後経過

atarimesuika
atarimesuika
2020年07月23日(30代前半)
メニュー
顎プロテーゼ 顎プロテーゼだけなら20万くらい。ヒアルロニターゼとか顎ボトックスとか静脈麻酔とか付けたのでちょっと値段が上がっています。
あごプロテーゼ
京橋駅
JR「京橋駅」より徒歩1分
恵聖会クリニック 京橋院

starstarstarstargray star
心斎橋院さんでカウンセリングした時も京橋院さんで手術の時も受け付けさん、スタッフさん、先生皆さん優しく対応して下さいました。プロテーゼのサイズ決めの際も和やかで緊張しないよう気遣って下さったのかな、素敵なご対応頂けました。
なんとなく
今回、先生指名ではなく4連休の初日に施術を行なってくれる先生を、という希望で予約をした。 唐澤先生だと思う(お写真を拝見する限りは) こちらからお名前を伺わなかった。
顎ヒアルを繰り返すのも嫌になり、アデノイドも歯列矯正ではなくセットバックでないと治らないと言われ、せめて顎だけは出したいなと思い踏み切った。
来院 洗顔うがいトイレ 着替え 静脈麻酔(オプション) 手術開始 手術終了 ベッドで休憩 帰宅 静脈麻酔を希望した(別途料金)ので精神的な負担はかなり少なかった。 術後顎の痛みよりも静脈麻酔によるトリップと目眩と吐き気と動悸息切れがかなりしんどい。
【術後までの経過】 手術の2週間前 ヒアルロニターゼと顎ボトックスを注射 (一度に注射して大丈夫なのか大急ぎで確認に走ってくれたカウンセリングの先生(恐らく天木先生)がとても優しかった) 当日 オプションで静脈麻酔を使用したので手術台に寝かされ手の甲のから注射、その後暫く意識を失っていたのか起きていたのか分からぬ不思議な感覚の中(韓国で受けた静脈麻酔とは全く違った)プロテ挿入完了から縫合の流れの手間で目が覚め、切開〜顎の骨膜(?)を剥離する工程は記憶にないので身体的負担は少なかった。「少し痛い」と言うと先生が麻酔を足してくれた。顎をゴリゴリされるのは抜歯時の感覚に似ている。 始終スタッフさんも先生も非常に優しくしてくれた。先生の「よし、真ん中(プロテの位置)」と言う声が嬉しかった。 術後、意識はあるが麻酔による目眩があった為、暫くベッドで寝かせて貰った。スタッフさんが「顎の人大丈夫?」みたいな事を言っていたのが可愛くてウケた(私も人の名前覚えてらんない性分なので凄く分かる) 暫くして、院内を歩行、トイレを済ませ(麻酔明けの歩行確認)その後着替えて帰宅。
    AFTERグローバルビューティークリニック 大阪院口コミグローバルビューティークリニック 大阪院口コミ

洗顔と歯磨きをした後、処置室に移り写真を撮りました。先生が来てから顔に青ペンでデザインしていき、淡々と説明があります。 デザインが終わった後、看護師さんによるルート確保があります。この時点では抗生剤らしきものが打たれています。心電図と血圧計も巻かれます。消毒が口腔内、顔面、鎖骨付近まであり全て終わった後に顔にドレープがかけられ、笑気麻酔のチューブをくわえたところで先生が再度来室します。 自分の頭側に先生が座り、プロテーゼを何度も顔の上から当てられます。形が整ったところで先生の合図とともに手術開始です。「3活で流して」って先生の声が聞こえたのでおそらく麻酔薬と抗生剤は同時投与でした。針は一回しか刺していません。刺入部にやや違和感あり、それを感じてすぐ落ちるって感じで術中は痛みもなく完全に寝てました。術後、看護師さんに寝言言ってたよと言われました。 今回は顎から先に行い、顎が終わったあと1度半覚醒して再度眠り、鼻の手術、そのまま起きずにおでこのヒアルロン酸という流れでした。

隆鼻術 / 鼻尖形成(切開) / 小鼻縮小(切開) / あごプロテーゼ / ヒアルロン酸注入(額)
    グローバルビューティークリニック 大阪院