happytm

カトレア歯科・美容クリニックのセットバックの術後経過

2020年07月23日

・受けたい施術に特化している ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い

上顎セットバック

出っ歯ががなり目立ち、歯列矯正のみでは限界があると感じたため。先生からは、施術した中でトップ3に入るくらいの出っ歯であることを術前に伝えられました。

術着に着替え、看護師さんの誘導でオペ室へ。いろいろ準備されている間は、怖かったですが、大丈夫ですよ〜などの声かけ、全身麻酔のため、すぐに眠ってしまったため、手術中のことは何もわからず、痛みなどもありませんでした。

ドクターに対し、いろいろ質問をしたのにも関わらず、それに対して適切に丁寧にお答えいただきました。 スタッフの方は、親切な方が多いですが、手術のことについてなど、あまりわかっていらっしゃらない方が多く、少し心配になりました。

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。

• happytm
    C

@🖤コメントありがとうございます! 私の場合は、まだ矯正期間中で口を開けて写真を撮ることもなく、はっきりどうなったかと言うのがわからないのが現状です…。参考にならず、申し訳ございません…。

• happyrun
    rriri🍀

はじめまして。コメント失礼いたしますm(_ _)m セットバックのダウンタイム中なので、とても参考にさせていただいています。 質問なのですが、29日目に鼻横あたりが痛いとの症状がでてきたとのことなのですが、私も同じ症状がありまして、改善されましたでしょうか?された場合、どれくらいの期間で改善されたか教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

• happytm
    C

@rriri🍀コメントに気付くのが大変遅く申し訳ございません。 鼻の横辺りが痛いのはしばらく続きましたが、骨には何の異常もないこと等、先生にお伺いし、そのままにしていましたが、いつの間にか気にならなくなっていました。 現在も疲れが出たりすると、痛いなと感じることもあるのですが、気にしすぎなのかなとも思っております!

カトレア歯科・美容クリニック
大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E-ma(イーマ)6階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅
JR「大阪駅」・各線「梅田駅」より徒歩3分
休診日:火曜日・水曜日・日曜日・祝日