二重切開 水の森美容クリニック 大阪院 BEFORE

水の森美容クリニック 大阪院の二重切開の術後経過

ダウンタイムとは
kikocha
kikocha
2020年08月10日(30代前半)
メニュー
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
水の森美容クリニック 大阪院

カウンセリングは新宿店で別の先生にして頂きましたが、好印象でした。他院さんで勧められた施術(眼瞼下垂等)について本当に必要なのか伺ったら「それは必要ありません」とハッキリ仰って下さり、安心して任せられると思いました。 担当してくださった津田先生は、落ち着いた雰囲気の方で、安心感がありました。二重幅について相談したところ、出来ないことはハッキリ出来ないと仰ってました。(今の埋没と同じ幅で、目頭だけ幅を広くして平行にできますか?という質問に対して) 先生は手術をされるので、あまり話し掛けない方が良いのかな?と思って黙っていたんですが、意外と話し掛けてくださりました。ただ会話の中で笑ったりしてしまって顔が動くことがあったので、喋り過ぎも迷惑なのかな?と思ってしまいました(笑) 担当の看護師の方も良い方で、緊張している私に色々話しかけてくださったり、その都度私の気持ちに寄り添って対応して頂きました。何度も手術に立ち会って、私みたいなゲストの対応も慣れてるなぁという感じでした。 めちゃくちゃ緊張してしまったせいか、朝から貧血気味で、体調もそこまで優れず、これヤバイかも…と思ってましたが、手術前から看護師さんが緊張を和らげてくださったおかげで何とか乗り切れました。本当は看護師さんの名前を記載したいのですが、公表して良いのか分からないので念のため伏せさせて頂きますが…とっても感謝です。
埋没法を約15年前、7年前、2年前に行っており、2年前に埋没法をした他院で切開法の手術をしようと思ってカウンセリングを行い、予約まで完了していました。その後SNS(トリビューやルクモ)で水の森さんの存在を知り、症例を見てみると自然かつ傷跡も綺麗だった為、他院の予約をキャンセルし、水の森さんを予約しました。
症例が沢山あり手術後のイメージが出来たのと、安心感があったため
埋没法を3回行っており、もうこれ以上繰り返すことは出来ないと思ってた時に、お盆休みが長めに取れたので切開法に踏み切りました。
手術の流れは、ざっくりと ①洗顔 ②写真撮影 ③笑気麻酔 ④局所麻酔 ⑤手術 でした 病院に着いてすぐに手術後の注意点が記載された説明書をカウンセラーの方から渡されましたが、特にその内容について説明はありませんでした。ただ私の場合は事前に調べたり、電話で確認していたので特に説明の必要はなかったです。もし、今後手術を受けられる方で内容に不明点がある場合は、その場で質問すると良いかもしれません。 今回の手術で一番驚いたのは笑気麻酔でした。 埋没法の手術を他院でした時も笑気麻酔はしましたが、少し酔った感じはするものの、その後の局所麻酔はめちゃくちゃ痛くて、笑気麻酔やる意味あったのかな?と思ってました。 今回の手術ではなんとなくオプションで笑気麻酔をつけたんですが、水の森さんの笑気麻酔は一気に効いて直後に局所麻酔だったので、正直局所麻酔はあまり痛くありませんでした。個人差はあるかと思いますが、数秒チクッとするくらいで驚きました。 看護師さんにお伺いした所、水の森さんの笑気麻酔は2分という短い時間で口と鼻から吸って、一気に効果が出るらしいです。(ちなみに私が前埋没法を受けた地院さんは、鼻から長時間吸う感じでした。) 手術中は他の方が日記を書いている通り、電気メスで焼いてる時に焦げた臭いがしたり、目の奥が引っ張られてる感覚があり、電気メスで切ってる時に熱かったり少し痛いなーと思ったのと、引っ張られてる感じが結構強くてビビりましたが、基本は耐えれました。 また、右目→左目の順でしたが、左目を電気メスで切ってる?時に目頭の辺りが熱くて痛かったので、「あ、痛いです」と伝えたら麻酔を追加して頂きました。 埋没の糸に関しては何本か取ってもらいましたが全部は取りきれてないかもしれません。(なんせ15年前にも手術してるので…)取れた糸は手術が終わった後に何本か見せてもらいました。 緊張していて背中や手の汗が凄かったんですが、津田先生や看護師の方が適度に話を振ってくださったので、気を紛らわすことができました。痛くないかも度々聞いてくださって気遣いを感じました。 手術が終わって起き上がって時計を見た時に手術室に入ってから約2時間経過していたので、結構長かったのかな?と思います。
私は同居人以外には整形を公表していないので相談できる人がおらず、一人で悶々としていた時にトリビューやルクモの存在を知り、色んな方の症例を参考にさせて頂けたおかげで今回の手術に踏み切れました。 私の日記も誰かの役に立てれば嬉しいです。
    AFTERエートップ美容整形外科口コミエートップ美容整形外科口コミ

予約の50分前に到着して、受付で書類の記入をしました。 そのあと近くのオープンスペースで洗顔、口を濯いでアクセサリーを全て取りました。 その後の写真撮影は割とすぐ終わりました。その後流れるように通訳さんとカウンセリング室でどうなりたいか話しました。資料を持っていったのでスムーズに出来ました。 少し待ってダハン先生が登場しました。そこで直接一つ一つの施術について話しました。 そして希望していた目頭切開と小鼻縮小はやらなくていいとはっきり仰って下さって安心できました。特に小鼻縮小は本当にやるか悩んでいたので嬉しかったです。 資料を渡したら、かなりじっくり見ていました。私の目を見て、棒を使って何度もラインをつけていました。皮膚が伸びていて、そのせいで目を開ける力はあるのに額の筋肉を使って目を開いている事を言われ、瞼の余計な皮膚を除去する事になりました。 そして先生が帰り、通訳さんと二人になった後お会計をしました。 こうなりたいとぐいぐい言えなかったので伝わってるか不安で、そのあと向かった病室のベッドで縛られて震えながらなんでこんな事してるんだろ〜〜もうだめだ〜〜ってその時は思ってました(結果的に満足してます) 右腕に注射を刺されまた少し待ってからダハン先生が登場、印をもう一度確認し終えたところで看護師さんに眠くなります〜と言われていつ眠くなるんだろうって思ってたら記憶飛んでました。 二重切開だと途中で確認のため睡眠麻酔を中断し目を数回に分けて大体〜10回くらい開閉しなければいけません。意識はあるので、皮膚の焼かれる臭いとチクチク瞼を縫っている感覚が伝わってきて怖かったです。ちなみに脅すような事言って申し訳ありませんがまあ耐えられるかな…くらいの痛みがあります。私は強張っちゃって何度も力抜いてください〜って言われました。 二重の施術が終わった後にまた眠くなります〜と言われてすぐに落ちました。 起きたら一人がけソファ一がある個室にいました。起きた事を報告しようとナースコール的なのを押したら、すぐに駆け付けてくださりましたが、まだ寝ていた方がいいと言われて寝ようとするもトイレに行きたくなりトイレまで付き添ってもらいました(フラフラです) 戻ってまたぼーっとしてたら「もう起きましょうか?」と通訳さんが来てくれました。そっからは着替えてお土産と処方箋を貰いスムーズに帰りました。

二重切開 / 眼瞼下垂(切開) / クマ治療 / 上まぶたたるみ取り / 上まぶたの脂肪取り / 下まぶたの脂肪取り
    エートップ美容整形外科
    AFTER水の森美容クリニック 東京新宿院口コミ水の森美容クリニック 東京新宿院口コミ

【流れ】 洗顔→処方薬の説明→点眼麻酔→手術するラインの確認→顔全面消毒→表瞼2箇所に局所麻酔→手術開始→目の内部処理(深い所)に入る所で麻酔を2回足す→終了 【痛み】 麻酔を打つので手術中の痛みはありません。 埋没の時と同じ局所麻酔を使用すること(埋没の時は歯科治療の麻酔と同じ位の痛みしかなかった)、埋没の時のように裏瞼には刺さない+最初に打つ回数が少ないことから大丈夫!と思っていましたが、この局所麻酔が1番痛かったです…(特に目頭側) *過去3度受けた埋没の糸は全て途中で取り除いて頂けました。 ただ両眼とも手術開始時に麻酔を打ち、片目の手術時間が30分程だった為、片目終了後もう片目に入る際に麻酔が少し切れつつあったのか少し痛んだので、麻酔を追加で打って頂きました。 【その他】 麻酔が効いているので痛みはありませんが、電気メスの焦げる臭い(髪の毛をライターで焼いたような臭いがします)とブチブチと繊維のようなものを切られている感覚、ジュワッと焼かれているような音、目の奥の方を糸のような物で強く引っ張られる感覚が分かります。 想像すると怖くて貧血におこしそうになるので、とにかく無になることが大事だと思います!

水の森美容クリニック 東京新宿院