dmm

湘南美容クリニック京都河原町院の二重埋没の術後経過

ポンタ

2020年06月12日

南山先生

・症例・投稿写真が好み ・予約が取りやすい

・症例写真が好み

クイックコスメティークダブル(片目)

以前普通の埋没法をした時に糸玉が気になったことがあったから。腫れが少ないと評判だから。

《当日の流れ》 支払い→何もつけてなくても洗顔.手術室へ→看護婦さんから薬の説明→先生が来て幅の確認→手術→普通に待合室を通って帰宅 《手術中の痛み》 麻酔の針や術中の痛みは別に気になりませんでした。 笑気麻酔の管が鼻から外れたので、笑気麻酔が切れてきて、糸通されてるのとかがよく分かって怖かったです。でも言うとすぐ直してくれました。

ドクターはカウンセリングからそんなに印象はよくなかったです。内出血や腫れがでてしまったので、術後の確認でごめんなさぁ〜いって言われてイラッとしました笑。ですが、できる範囲で私が伝えた通りの幅や末広デザインにはしてくださいました。スタッフの方はとても親身になってくれて印象がよかったです。

一度埋没経験があったので、今回迷いなく手術を決めましたが、先生によっては担当しない術法もあるそうで、本当は違うやり方があってるのに、それを提案してくれない等があると思います。後日談、強め奥二重の私には切開が合っていたようですが、後から聞くと今回担当の先生は切開はやらない先生でした。やはり色んな病院や先生の意見を聞くほうがいいと思いました。