dmm

湘南美容クリニック京都河原町院の二重埋没の術後経過

ポンタ

2020年06月12日

南山先生

・症例・投稿写真が好み ・予約が取りやすい

・症例写真が好み

クイックコスメティークダブル(片目)

以前普通の埋没法をした時に糸玉が気になったことがあったから。腫れが少ないと評判だから。

《当日の流れ》 支払い→何もつけてなくても洗顔.手術室へ→看護婦さんから薬の説明→先生が来て幅の確認→手術→普通に待合室を通って帰宅 《手術中の痛み》 麻酔の針や術中の痛みは別に気になりませんでした。 笑気麻酔の管が鼻から外れたので、笑気麻酔が切れてきて、糸通されてるのとかがよく分かって怖かったです。でも言うとすぐ直してくれました。

ドクターはカウンセリングからそんなに印象はよくなかったです。内出血や腫れがでてしまったので、術後の確認でごめんなさぁ〜いって言われてイラッとしました笑。ですが、できる範囲で私が伝えた通りの幅や末広デザインにはしてくださいました。スタッフの方はとても親身になってくれて印象がよかったです。

一度埋没経験があったので、今回迷いなく手術を決めましたが、先生によっては担当しない術法もあるそうで、本当は違うやり方があってるのに、それを提案してくれない等があると思います。後日談、強め奥二重の私には切開が合っていたようですが、後から聞くと今回担当の先生は切開はやらない先生でした。やはり色んな病院や先生の意見を聞くほうがいいと思いました。

2020年07月29日

1ヶ月ちょっと経ってこんな感じになりました。やはり奥二重線のほうがはっきりしてしまいました。目を見開くとそんなに気にならないです。左目は元から平行近い二重なので、大きさが揃っただけでもとりあえずよかったです。

2020年06月22日

10日目です。

2020年06月21日

この日あたりから腫れが更に引いたのか、奥二重がまたはっきりでてきました。ここからほぼ変化ないので、ダウンタイム終了にします。

2020年06月20日

少しだけ内出血が残っていますが、コンシーラーをぬれば全然外に出歩けます。

2020年06月19日

1週間なので湯船に入りました。すると目尻以外は一気に内出血がおさまりました。

2020年06月18日

夜です。特に変わりないと思います。

2020年06月17日

夜です。腫れが引いてきて、伏し目の時に元の奥二重線が目立ちます。黄色い内出血が変わりません。

2020年06月16日

一部赤かったところの内出血は引いてきましたが、やはりそこの腫れがまだあるのか、その部分の幅だけ広めです。

2020年06月15日

1枚目は朝、2枚目は夜です。腫れてはいると思いますが思ったほどです。おそらく1番強く止めてそうな真ん中だけまだ赤いです。

2020年06月14日

腫れはそんなに感じませんが、内出血がまわりだけ黄色くなってきました。

2020年06月13日

内出血が広がってきました。多分この日が日中の腫れとしては1番でていた気がします。

2020年06月12日

当日数時間後です。特に痛みや違和感はないですが、この時点で三重になっています。内出血や腫れはあるほうとのことです。

京都市下京区四条通寺町東入ル2丁目御旅町46番地 寺内ノースサイドビル4F
河原町駅
阪急京都本線河原町駅から徒歩1分