脂肪吸引(お腹) Mods Clinic(モッズクリニック)東京院 BEFORE

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

ダウンタイムとは
hanahana-87
hanahana-87
2020年08月13日(30代前半)
65-69.9万円モニター価格
メニュー
脂肪吸引
脂肪吸引(お腹)
東銀座駅
Mods Clinic(モッズクリニック)東京院

看護師さん怖かったらやだな…と思ってましたが、優しくて良かったです。注射も苦手だけど痛く無かったし、次も同じ看護師さんに注射してほしいくらいです。 先生はマーキング中はここが気になるかな。と言いながらマーキングしてくれました。 基本的にキビキビしてて優しいし、急かすような事もないですが、忙しいのか、オペの始まりと終わりでもあんまり姿を見なかったです。 そういえば、どうゆう風にしたいか聞かれなかったから、完成はどんな感じなのか聞けば良かったです。
脂肪吸引を希望していたので
最初に個室に案内されて、化粧を落として着替えてモニター用の写真撮影をしました。 そのあと先生がペンでお腹と腰にマーキングして、再度写真を撮り、手術室に移動しました。 最初に採血と点滴をするための針を、看護師さんに右手に刺してもらったのですが、痛くなくてびっくり。 注射苦手だったのでありがたかったです。 その後、麻酔液が流れるとダル重い痛みがあって、早く寝たいな〜と思ってたら知らぬ間に寝てました。 手術が終わって起きたら、点滴が入らなかったみたいで左手に針が刺さってました。 背中の麻酔液を絞り出して貰う時は少し痛くて、強めのマッサージみたいな痛みでした。 ジョボボって音がして不思議な気持ちになりました。 ネットでめっちゃ痛いと見てたのでビビってましたが、全然大丈夫でした。 その後少しフラフラしましたが、最初の部屋に移動して、あったかいベッドに寝かせてもらいました。 少ししてトイレに連れてってもらって、ボディスーツを着てるのでトイレの仕方と、ドレーンから麻酔液の出し方を教わりました。 まだ麻酔が効いて痛みはほとんどありませんでした。 麻酔が効いてるうちに帰った方がいいということと、私もそうしたかったので、12:30からのオペで17:30頃にクリニックを出ました。 普通にスタスタ歩けました。1時間ほどで麻酔液がタプタプになりました。 食事はあんまり動いて無かったのでお腹空いてなかったけど、軽食をとり、19:30ころに薬を飲みました。 ソファに座ってましたが、床に座るなら正座しか出来ません。 痛くて眠れないという事は無かったですが、目が冴えてなかなか眠れなかったです。 トイレは頻繁に行ってました。起きてたのもあるけど、すごく行きたくなって5回くらい。3回くらいは麻酔液タプタプになって捨てたので、麻酔液と解ってたけど大丈夫かな?と心配でした。 22時頃にカロナールを飲み、1時頃にロキソニン、4時頃にカロナール、という様にビビりなので3時間おきに予防的に痛み止めを飲みました。痛いは痛いけど、動かなければ痛く無いので、そんなに辛く無かったです。 仰向けになると背中が痛くて、横向きになってました。 布団に敷くペットシートを貰いましたが汚れず、紙パンツと給水パットみたいなものを履いて、十分でした。 お尻の方から麻酔液が出るのは結構気持ち悪かったですが、パットがあったので良かったです。
当日は思ったより痛くないです。 脚が無事だから歩けるし、横にもなれるし、椅子にも座れます。 強い筋肉痛の様な痛みというけど、筋肉痛とは違う痛みです。動くとビキっとしますが、動かなければ痛くないです。 でも、ドレーンを見て翌日縫合の方が絶対いいと思います。あの量がむくみになったと思うと、辛かっただろうなと思います。
    コメント
      dorae1234

こんばんは。すごく綺麗で、ひそかに毎日楽しみにチェックしております。 不躾ながら、さしつかえなければ手術前の身長体重を教えて頂けませんでしょうか?また、手術後、体重に変化はありましたか? 私も年末にお腹の脂肪吸引を真剣に検討しており、参考にさせていただきたくお伺いしました。宜しくお願いいたします!

• hanahana-87
      はな-87

@dorae1234こんばんは。 コメントありがとうございます。 楽しみに見ていただけて嬉しいです! 体重、参考のために測っておけば良かったです…。 手術後は、体重増えると聞いていたのでメンタルブレイクしないように体重計は乗ってませんでした。 手術前:158㌢ 57㌔ 手術1週間後に58㌔でした! だいたい56㌔〜58㌔をうろうろしています。 今は20日目ですが、生理で体重増えて58㌔になりました。 体重より、お腹がパンパンで見た目の方が気になります…。 ちなみに今はウエスト.ヘソ下のサイズは術前と同じくらいです。 私も色々な方のブログを見まくってすごく迷って手術に踏み切ったので、お気持ちとてもわかります。 なんでも聞いてください!

dorae1234

詳しくありがとうございます!身長体重が似ているのでますます参考になります。日記、いつもとても分かりやすくて、変かもしれませんが、楽しみにしています。すでにとてもすっきりされて見えますが、サイズはこれからだとすれば、ほんと楽しみですね!!これからも拝見させていただき、年末までに決心を固めようと思います。

• hanahana-87
      はな-87

@dorae1234参考になればうれしいです。 やるやらないどちらにしても、良い決断になるといいですね!