湘南美容クリニック秋葉原院(名倉俊輔)のエラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去の術後経過日記

あも🐹

・ドクターの対応が良い

・症例数が多い

メーラーファットは迷いましたが適応だったのと、笑った顔を撮ると結構目立ってたのでお願いしました。

静脈麻酔は今回が初めてだったのでいつ眠るんだろうって考えてたのですが、先生の「最初エラボトからいきますね!」のあとすぐ眠って、起きたら終わってて感動しました(笑)手術前手術中の痛みもありませんでした。

カウンセリングも手術前のときも考えを押し付けずに私の意見も聞いてくれてたので安心しました。

2020年10月01日

14日目です。 ・腫れ、内出血はなくなりました。 ・顔を触ったときの違和感やマスクがこすれる?ときの嫌な感じはあります。 ・昨日久しぶりに人と喋りましたが、個人的にはちょっと喋りづらさがあるなと感じました。 (腫れが強く出たほうですが、二週間あれば落ち着くことがわかりました🧐)

2020年09月27日

10日目の夜です。 ・マッサージやインディバをはじめたからなのか、内出血(特に顔)はほとんど消えました。 ・腫れもコロナ関係のがあるので一応マスクはしますが、マスクなしで人にあっても不自然に思われないと思います。 (インディバのときに言われたのですが肩こりや首のこりがひどい人は血の巡りが悪くなりがちで顔のむくみが出やすいらしいので、整体とかストレッチするのもおすすめと言っていました🧐)

2020年09月24日

7日目の夜です。 ・一週間が経ったのでマッサージを少し始めてみましたが、めちゃくちゃ痛いです(泣) インディバは行かなくていいかなと思っていましたが自分だと力の加減もしてしまうので、 明日一度体験しに行ってみようと思います。 ・全体的に内出血は消えてきていますが、 首の内出血はガッツリ残っているので外に出るのがまだ怖いです。 (まだまだ腫れていますが横から見たフェイスラインは前より少しすっきりしたかも?です✨)

2020年09月21日

四日目の夕方です。 ・歩くときや手が触れたときの痛みはそのままですが、全体的に腫れは少し引きました。 ・二日前までは首の内出血のみでしたが、顔にも首にも黄色い内出血ができてきました。 ・引きつる感じはもちろんありますが口が開きやすくなったので、噛むのが大変なものでなければ食事も普通にできるようになりました。 (久しぶりに髪を洗えて幸せでした😭笑)

2020年09月19日

二日目の夕方です。 ・腫れやすい体質ということもあり顔も首も腫れています。 ・顔首どちらも歩くときや手が触れるときに痛みがあり、首は指二本分ぐらいの太さの内出血が首輪のようにできています。 ・口も動かせないので笑うのは二枚目の写真ぐらいしかできません。 (何日かしたら少しずつ腫れが引くと思うので それまで頑張ろうと思います✨)

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分