カトレア歯科・美容クリニック(旧クローバー歯科・美容クリニック輪郭整形部門)(辻 和志)のセットバックの術後経過日記

薄味

辻 和志

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い

・症例写真が好み ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意

上下セットバック

矯正だと時間がかかる上、歯並びが特別悪いわけではなかったことからあまり大きな変化が見込めないと思ったから

術前に衛生士さんに歯を綺麗にしてもらい、手術台に寝て点滴を打たれてからすぐに眠った。 起きたら手術は終わっていたので術中の記憶は全くない。

スタッフさんに遠方から来たので土地勘が全くなく、道に迷ったと話したらわかりやすい道を教えてくれ、途中まで案内してくれた。 ドクターは聞きたいことを先回りして話してくれ、とても分かりやすかった。

2020年11月22日

手術から1ヶ月が経ちました! 一昨日1ヶ月検診に行き、抜糸をしてもらいました。麻痺や痺れもなく経過は良好です🙆🏻‍♀️ 術前に撮った写真と現在の写真を見せてもらいました!変化が大きくてほんとにやってよかったです☺️ 次は3ヶ月検診の時に投稿します!

2020年11月03日

DT12日目です! 上顎の傷口がしみなくなったのでご飯いっぱい食べてます😆 ハンバーガーみたいにかじりつかないといけないものは無理ですが、それ以外はだいたい食べれます! 腫れも引いてきて、初対面の人には腫れてることは分からないと思います😌 メイクをしてマスクをした時にリップがマスクにつかないのが嬉しい❣️ 今1番気になっているのは歯が茶色くなってきたことです、、、😭 また更新します🙌

2020年10月29日

DT7日目です! 今日は1週間検診に行ってきました。 抗生剤と痛み止めを頂きました!順調にいけば次は1ヶ月検診👍 歯のムズムズと上顎の傷口の痛みがしんどいです😢 冷たい飲み物がしみる、、、。 これからはなにか変化があったら更新します!

2020年10月28日

DT6日目です! 痛み止めがなくても大丈夫です🙆🏻‍♀️ ただ、歯のムズムズがすごくてそれがストレス、、 いつまで続くんだろう😭 腫れはピークを超えた気がします! 明日は1週間検診に行きます。

2020年10月27日

DT5日目です! 痛みはだいぶ少なくなりましたが、その代わり歯がムズムズして気持ち悪いです😖 痛みよりマシだと言い聞かせて耐えてます、、。 少し腫れが引いたような🤔 顎が黄色っぽくなってます。 食事はまだまだ流動食メインですが、少しずつ固形物も柔らかいものなら食べれるようになってます👌🏻

2020年10月26日

DT4日目です! 痛みがだいぶ少なくなりました👌🏻 腫れはまだまだすごいです笑 お仕事11月いっぱいおやすみなので腫れが引くのを気長に待ちます! 右目の下辺りが腫れてて触ると少し痛いです😢 食事はお豆腐やお粥やスープなどです。 食事以外は普通に生活しています! 痛みが少なくなっただけでだいぶ楽になりました❣️

2020年10月25日

DT3日目です! テーピング剥がしました。 口が開けやすくなったので歯磨きしやすいです☺️ 昨日まではスープやウィダーインゼリーばかりでしたが、今日はチョコパンや納豆を食べることが出来ました❣️ 痛みも少しずつマシになってきてます。 腫れを引かせるために近所をお散歩して来ようかと思います!

2020年10月24日

DT2日目です。 昨日とほとんど変化はありません。 痛み止めが切れると重い鈍痛があります😢 鼻の横が腫れてぶよぶよしてます。 明日はテーピングを剥せるので楽しみです☺️

2020年10月23日

DT1日目です。 痛み止めがないと痛いです😖 夜中に何回か目が覚めました。 鼻血は止まりましたが口をゆすぐと水に血がまじります。 上唇の感覚はちゃんとありますが、下唇は麻痺した状態です。前歯の位置が変わっているのでストローとの距離感がつかめず、飲み物を飲むのが難しいです🤣食欲は普通にあるので持参したウィダーインゼリーをちょびちょび飲んでいます。 3枚目の写真は頑張って笑顔を作ったものです。これくらいが限界、、、、笑

私は大学病院や総合病院の口腔外科で長年勤務しており、顎顔面に関わる数多くの外科手術を経験してきました。 また、神戸大学医学部大学院在籍中に、抗がん剤治療を受ける白血病などの患者様への治療に関する研究をしておりました。 これらの基礎的な研究の知識を生かし、クローバー美容クリニックでは、顔面の輪郭整形の手術に特化して行っています。 顔面の外科手術は私の最も得意とする分野であり、また患者さんのお気持ちも考え、可能な限り、ご希望にお応えできるような手術をしております。 特に短時間で骨格が治り、手術後すぐに麻酔からさめると喜んでもらえ、しばらくして腫れがひいたらお顔の輪郭がご希望の輪郭に近づけることが本当に素晴らしく、私自身もすごくやりがいを感じています。 顔面に関して、上アゴや下アゴの出具合や大きさ・形などどんなささいなことでも気にされている方はご相談いただければと思います。よろしくお願いします。

クリニック名カトレア歯科・美容クリニック(旧クローバー歯科・美容クリニック輪郭整形部門)
住所大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E-ma(イーマ)6階地図を見る
アクセス・交通手段JR大阪駅・各線梅田駅徒歩5分
営業時間9:00~13:00 / 14:00~20:00
定休日日、祝

カトレア歯科・美容クリニック(旧クローバー歯科・美容クリニック輪郭整形部門)の詳細を見る

会員登録をしてチャットで予約