もとび美容外科クリニック新宿院(西尾 謙三郎)の隆鼻術・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過日記

piece
2020年10月31日
もとび美容外科クリニック新宿院
西尾 謙三郎
55-59.9万円

西尾 謙三郎

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある 口コミが良く、ナチュラルな症例が好みだったから。

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み 歴が長く信頼できると思ったから。

隆鼻術(シリコンプロテーゼ挿入)、鼻尖縮小、耳介軟骨移植

鼻の存在感をなくしたく、鼻の穴が見えるのが目立つ理由の一つとのことで、鼻先を下げることをすすめられた。小鼻縮小も考えていたが鼻尖縮小後様子を見て再考することに。 当初目頭切開も予定していたが結膜炎になってしまい、これ以降まとまったDTをなかなか取れないかもしれないので、プロテーゼを入れることで目を少し寄らせることにした。目頭もその後再考する。

シンエックを飲み、洗顔、着替え、モニター撮影、デザインをし手術。 鼻の掃除をされながら採血や血圧を測ってもらいました(2人がかり) 口に酸素が出るチューブをくわえさせられますが、口の中がとても乾きます 先生が来て、耳のマーキングをされてるところあたりで麻酔が入り、眠る 4回起きました。暴れてしまい、薬を一旦止めたのが数回ぐらいあったらしいです。 起きても痛みはありませんでした 約4時間で手術終了。 直後の痛みはなかなか強く(途中で麻酔を止めたりしてるのが原因らしい)、口まわりの痺れもありました それを伝えるとすぐにロキソニンを飲ませてくれました。 手術直前にトイレに行っておいたのに手術中起きた時からトイレに行きたくて、術後すぐトイレに行ってから、リカバリー室へ 痛みはおさまらず、痛み止めの点滴を入れてくれてようやく落ち着いてきました。

事前にカウンセリングをしていたものの、自分のコンディションの影響で当日も再度カウンセリングをしてもらうことになりましたが、しっかり話を聞いて一緒に考えてもらえたのでよかったです。 部屋の気温や痛みを伝えるとスタッフさんは快く迅速に対応してくださり、印象がよかったです。

術後鼻だけでなく目や口まで腫れてきます。DT頑張りましょう!

2020年11月22日

(飲酒直後の写真です!) 手術から3週間経ち、特別大きな腫れもなくかなり快適なDT期間を過ごせていることもあり、当初1ヶ月は禁酒しようと思っていた(病院的には1週間控えるようにとのことでしたが前に韓国で目をやった時に1ヶ月控えろと言われたので)ところを、お誘いがあったこともあり3週間目で解禁しました! 結構飲んだけど、飲んだからすごいむくんでる〜腫れを感じる〜ということもなく。本当に素晴らしいです😭👏🏻 黄色い内出血も完全になくなりました! もうマスクを外してもメガネを外しても堂々と人の顔を見て話すことができます! 耳が少し痒みを伴ってきました。

2020年11月14日

今日で手術から2週間です! 鼻筋にあった紫色の内出血はほとんどなくなりました!!ヒルドイドのおかげでしょうか…🤔頬はまだ少し黄色っぽいですが化粧で余裕で隠れます! まだ1ヶ月経ってないとは思えないほど、違和感なく、馴染んでくれている気がします…!😭✨ 鼻先のかたさはまだしばらく続きそうな感じがしてます!

2020年11月12日

抜糸から1週間経ったので抜糸日と比較してみました! 鼻先はまだかたくて、腫れてるのかなぁと思っていましたが、比較するとシュッとしてきてるのを感じます!鼻の穴の形も良くなってきたし、鼻根の腫れが落ち着いてきたのがよくわかりました!! 内出血も少しずつですが落ち着いてきています。 日常生活をしている中で鼻の違和感はほとんどありません!早くも手術したことを忘れるぐらいです(笑)

2020年11月10日

内出血がおさまってきている気がします!もう少しかな… 腫れは鼻根部分が落ち着いてきているのを感じます。鼻先がまだ腫れているというか、浮腫んでる? 術後すぐから思っていたことですが、鼻の穴の内側が腫れているような気がします。 鼻先がもう少しスッキリしたら嬉しい…✨

2020年11月08日

術後初めてメイクしてみました。写真フィルターなしです。内出血は無事隠れたので安心。(濃い目のファンデーション使ってます)ベースメイクの段階で顔が違ってびっくりしました。鼻根は高いままなので、特に横顔?違和感あります。真正面からみると鼻筋が太く見える気がしますが、メイク工夫してなんとかなるかな…。 マスクすれば人前でもそこまで違和感なく過ごせそうです!(マスク着用の写真は外で撮りました。)

2020年11月07日

今日で手術から1週間でした!鼻根付近の腫れも少しおさまってきたように思います。ヒルドイド朝晩塗ってますが、黄色い内出血はあまり変化なし。鼻筋右側にある紫の内出血が気になります。化粧で隠せるように頑張ります…!

2020年11月06日

昨日からの見た目の変化はほとんどないように思います。鼻根の腫れは変わらず、鼻先の腫れは気持ち昨日より引いたかな?と思っています。今日結構歩いたのが腫れの引きにいい影響を与えるかどうか…。 目の印象が結構変わった気がしてます!引っ張られて蒙古襞が少し解消、目が大きくなったように感じます! あと、くしゃみが怖くてできませんでしたが、できるようになりました。笑

2020年11月05日

DT5日目で抜糸してきました!抜糸は浩二郎先生にしていただきました。基本は看護師の女性の方にしていただきましたが、耳の抜糸は驚くほど痛くなかったです。鼻は、かさぶたがかなり手強いとのことで、かさぶたを剥がすのがとても痛かったです…。気にかけてくださり、痛がったらふやかすなど対応をしてくれたおかげで最後はあっさり取れました。 ギプスが取れて初めて術後の鼻を見ましたが、まだ腫れが残っているにも関わらず既に良い感じのように思っています!!今日の写真はビフォーアフターにしてみました。(それぞれ左が手術前、右が今日)特に横からの写真で、鼻先が自然にかつしっかり下がっているのがわかります!鼻根ほんとに低かったんだなぁ…と実感。笑 ・鼻根あたりがまだかなり腫れている。1ヶ月ぐらいたてばおさまる ・内出血で黄色くなっている部分は1週間ぐらいは続く ・ヒルドイドを全顔に塗り、穴がポツッとあいているところにはワセリンを塗るとよい とのことなので、腫れが引くのを楽しみに気長に待とうと思います🥰

2020年11月04日

昨日よりさらに黄色い気がします。今日、整形のことを知っている友達と会いましたが、笑うのがかなり怖かったです😂 明日抜糸です!

2020年11月03日

痛みや腫れは昨日とあまり変わらない気がします。顔が全体的に黄色くなってきました。 口は開けにくいですがご飯を食べることにかなり慣れてきました。 ギプスで隠れている部分がかなり腫れてるようで、蒙古襞あたりの膨れ具合がすごいです。

2020年11月02日

目のまわりの腫れが引いてきました。鼻先がジンジン、ズキズキすることがたまにありますが、基本痛みは気にならなくなってきました。痛み止めの薬は飲んでいません。 ただ定期的にギプスの内側がかゆくなるのがしんどいです😂早くギプスを取りたい…

2020年11月01日

2日目です。目のまわりの腫れが特にすごいように感じます。上瞼は黄色く、下瞼は赤く内出血しています。頬もパンパンです。 朝までまだ血が出ていましたが、昼過ぎから少し血混じり?の鼻水に変わりました。綿球をとって鼻呼吸ができるようになって、つばを飲み込んだり食事をするのが昨日より楽になりました。 鼻先がズキズキすることが頻繁にあり、耳も痛みます。でも、痛み止めの薬を飲まなくても大丈夫です。

2020年10月31日

手術日の夜です。 クリニックを出てから血が垂れてきて、家に着いてマスクを取ると内側に血が結構ついていました。 鼻の下にコットンを貼って対処しています。 腫れが強くなってきていて、目のまわりまで腫れがきているのがわかります。 傷跡は鼻の穴の中にありみえないので、ひとまずなしにしています。

札幌医科大学医学部医学科、東京医科歯科大学卒業後、都立墨東病院(救命救急センター、麻酔科、皮膚科)、有名美容外科医長・技術指導医など歴任し、美容外科クリニック院長、埼玉医科大学形成外科・美容外科非常勤医師を経て、現在もとび美容外科クリニック院長をしております。

クリニック名もとび美容外科クリニック新宿院
住所東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階地図を見る
アクセス・交通手段JRほか新宿駅より徒歩5分
公式HP・SNSホームページ