水の森美容クリニック 東京銀座院の二重切開の術後経過

mmmkmmm8818
2020年12月10日(20代後半)
二重切開
二重切開
銀座一丁目駅
銀座一丁目駅より徒歩1分
水の森美容クリニック 東京銀座院
不自然にならない二重幅を個々の瞼に合わせて提案してくれます。
大体3パターンほど提案してくれるのでその中から選ぶ感じになると思います。
質問にも丁寧に答えて頂き、とても安心出来ました。
看護師の方もカウンセリングから施術中まで丁寧に対応していただきました。
麻酔の際には肩を叩いて緊張を解してくれたり、定期的に痛くありませんか?と声がけをしてくれたりしました。
対応はとてもいいと思います。
クリニックの清潔感がある
以前埋没をしたときもこちらの医院でお世話になったので、またお願いすることにしました。
以前他の施術をしてもらって良かった
約1年半前に二重埋没をしたのですが、緩んできているのを実感していたため、いずれ取れてしまうなら時間のあるうちにやってしまおうと思い切開に踏み切りました。
クリニックに着いたらまず洗顔をし、施術内容の最終確認をしたあとダウンタイムの際に服用するお薬を受け取ります。
その後手術を受けるお部屋に通され、先生と共に二重幅の確認を行います。
二重幅を瞼にマーキングしていく際には何度も目を開けて確認し、かつ先生と看護師さんの2人でおかしい所がないか見てくれます。
その後は点眼麻酔→麻酔→施術といった流れになります。
施術が終わると鏡のあるスペースに案内され、自分のタイミングで帰ることができます。
【麻酔について】
わたしは埋没したときも笑気麻酔を付けなかったので今回もつけませんでしたが、不安な方は笑気麻酔をされた方の体験談を読んでから検討されると良いかと思います!
不安を煽るわけでは無いですが、痛いのが苦手だから絶対付ける!と最初から決めてしまうよりも、「遠くから声が聞こえる感じ」「沈んでいく感じ」など経験者の声を聞いて、笑気麻酔がどんなものかを知ってから決めることをオススメします。
わたしは経験談のなかで「少し酔う感じがする」と仰っていた方を見かけたので、痛みよりそっちの方が怖いかもと思ってやめました!笑
ちなみに、施術中に麻酔を追加する場合はその都度 笑気麻酔からやって頂けるそうです。(間違っているかもしれないので詳しくはカウンセリング時に確認してくださいね)
【準備について】
準備と言うほど大袈裟なものではないですが、頭痛薬と綿棒を事前に揃えておく事をオススメします。
痛み止めは4錠もらえるのですが、足りなかった場合は市販の頭痛薬を服用してくださいとのことでした。
わたしは1錠で足りたので4錠あれば十分かと思いますが、念の為に準備しておくといいと思います。
施術後はとてもじゃないけれど外には出れないと思うので。笑
あと帰り道で割と痛みを感じたので、不安な方は処方された痛み止めをクリニックで飲んでから帰られることをオススメします。
その場合にはペットボトルのお水も必要になりますね😌
あとは綿棒です。軟膏を塗るためのものなので必須ではないですが、いちおう傷なので指でやるよりも綿棒の方が衛生的にいいと思います。
意外と塗り直す機会が多いのでお家にある綿棒の残りの数が少なかったりする方は買い足しておくといいかもしれません!
【サングラス】
わたしは普通のメガネで電車に乗って帰ったのですが、内出血もあるためそれだけでは全く隠せないなと思いました笑
クリニックを出た時からなるべく人目につかないように下を向いていたので、そのせいで晴れが酷くなってしまったのかなと思う部分もあります笑
結構しんどかったので、ならいっそサングラスをかけた方が楽だし恥ずかしくないと思いました!
電車内は恥ずかしいかもしれませんが、道を歩く程度なら人とすれ違うのは一瞬なのでサングラスをかけて前を向いて歩いた方が断然いいと思います!
これから施術される方は是非参考にしてください☺️
- mugi
コメント失礼します!幅は何ミリぐらいを選ばれましたか?
4年前 - ametrine_784b0e
コメント失礼致します。はじめまして! 切開の際に皮膚の切除や脂肪除去などは行いましたでしょうか??同じ先生に施術をお願いしようかと考えております。
4年前 - mc
@ametrine_784b0eコメントありがとうございます! 返信が遅くなり申し訳ございません。 切開のみで、その他の施術は一切行っておりません!私もカウンセリングの際に質問したのですが、脂肪除去をするのであればまぶたを開く手術が必要と仰っていたので、切開のついで程度で取れる脂肪では大して変化がないそうです。もしかしたら少し間違っているかもしれないので詳しくはカウンセリング時に質問されてみてください🙇🏻♀️
4年前 - mc
@ametrine_784b0eまた、脂肪を取る事がいいかどうか(脂肪が原因なのかどうか)は個人のまぶたの状態によるため実際に見てみないことには分からないとも仰ってました。