pom_p

高須クリニック東京院の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2018年09月16日

形成外科出身の先生を探していて、キャリアの長い谷先生を選びました

過去に2回埋没をしたが取れてしまったため全切開することに決めました

気さくで明るい感じの先生でした

2019年06月03日

iPhoneのノーマルカメラで撮影しました 半年ちょっと経ちましたが、周りの人にはすごい自然に馴染んできたね~と言われました 切った線の部分はアイシャドーしてしまえばわからないです 先生には一応ダウンタイムは1年みたほうがいいと言われており、これから幅が微妙に狭くなる可能性もあるのかな?と思いました

2018年11月30日

二重が少しハム気味だったのですが、なくなってきました 縫合部分はまだ目立ちます 時々ピリピリするような痛みがでるときがありました 私はやや広めの平行二重にしたため、初対面の人に整形?と言われることがありました…

2018年11月04日

1ヶ月ちょっと経ちました! 二重幅が少し狭くなった気がします。 個人的には今より狭くならないでほしいなと思います。 結構瞼の脂肪をとったのでくっきりです。 縫合部分はまだ赤く傷跡が残っています。 アイシャドーを塗っていてもちょっと目立ちます

2018年10月05日

まだ切開部分が赤くてちょっとかゆいです

2018年09月30日

マツエクをつけました 昨日こめかみ辺りが痛く、突っ張ってる感じがしました。調べたら全切開は瞼を切っているのでそういった症状が出てしまうそうです

2018年09月26日

9日目です 夜に撮影したものなのですが、日中と比べて幅が狭くなってる感じがします 寝起きはパンパンに腫れていてなかなかメイクしずらいです…

2018年09月24日

8日目です 昨日とあまり変化はありません 切開した人はわかると思うのですが、アイシャドーやアイライン引くとき感覚がない感じがします

2018年09月23日

7日目 抜糸してきました! 看護師さんがやってくれたのですが、眉毛を抜いてる感じの痛みでした 目頭側は抜く時ちょっと痛かったです… 先生曰くまだ腫れていてこれから幅狭くなるからね~と言っていました

2018年09月22日

6日目です 違和感は特になし、右目の目尻側が広いのとぷっくり感が気になります いよいよ明日は抜糸です!

2018年09月21日

5日目です 昨日アイジングの回数増やしたおかげで左目の内出血が治まってきました 二重幅は変わらず…

2018年09月20日

4日目です 目頭側の腫れが引き狭くなってきました 右目が二重がハム感あります…

2018年09月19日

3日目です 昨日と特に変化はありません 目をギュッとつぶるとちょっと痛いかも? 内出血が酷いのでアイジングの回数を増やそうと思います(~ 'ω' )~

2018年09月18日

2日目です 目の痛みなどはなくなりました 幅も気持ち狭くなってきた気がします ただ内出血はまだ酷いです( ˘•ω•˘ )

2018年09月17日

手術から1日経ちました 昨日より痛みはだいぶなくなりましたが、まだ引っ張られているような違和感はあります 内出血が酷いです… あと瞼がピクピクしてる感じがあります

2018年09月16日

手術当日です 局所麻酔がチクっとするだけであとは全然痛くないです。 ただ、意識がある状態での施術なので切られてるとか内部処理されてるなどわかるので怖かったです(´;ω;`) 過去に2回埋没をしていて糸が奥のほうに入り込んでたみたいで取るの大変そうでした… 何度も二重ラインを確認して左右均等になるように縫ってくれていました 術後取った脂肪をみせてもらいましたが元々右目の瞼が腫れぼったかっただけあって、右目の脂肪のほうが多く摘出してありました。 帰宅後出血が多く綿棒で何度も血を拭っています ジンジン痛むので処方してもらったロキソニンを飲みました

• rena1rena2
    れな

はじめまして!(^O^) 二重幅は先生に任せたのですか?それとも自分で決めたのですか??

むみちゃん

@れな平行型の二重がいいと伝えて先生が作ってくれた二重ラインが理想の二重幅だったのでそれにしました!

daiwa

お疲れ様です(^^) 腫れと内出血は亜鉛やビタミンC、プラセンタ、ハイチオールcが効果的だそうですよ(^^)

むみちゃん

@daiwaそうなんですね!ありがとうございます(*´꒳`*)

• yhyh125927
    かな

幅広の二重を希望されたのですか?

むみちゃん

@かなギャルみたいな幅広二重ではなく、アイラインを引いても二重幅が見えるようなぱっちり平行二重を希望しました

• yhyh125927
    かな

手術は私服のままされましたか?着替えました?

むみちゃん

@かな私服のままでしたよー!

• lilyy_
    🥀Rose

私も同じ先生で検討しているものです👨‍⚕️ 綺麗な目ですね✨ ちなみに、何ミリくらいの二重幅にされましたか?👀 切開の際、皮膚も一緒に少し切除とかされましたか?? 術後ハム目になってしまわないか、すごく不安で、むみちゃんさんも経過中気になるとおっしゃってましたが、現在はいかがですか? また傷跡もいまは落ち着いてますか?👀

むみちゃん

@🥀Roseかなり遅い返信になってしまい申し訳ありません。先生に平行二重にしたいと伝えてシュミレーションで作った二重で施術しまので、何ミリかはわかりません(><) アイテープで皮膚が少したるんでしまってたので皮膚も切除したみたいです。 傷跡はかなり落ち着きましたが、完全に切った部分は治ってはいないです。

高須クリニック
東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館12F