二重埋没 / 目頭切開 水の森美容クリニック 大阪院 BEFORE

水の森美容クリニック 大阪院の二重埋没・目頭切開の術後経過

ダウンタイムとは
ichika01
ichika01
2021年01月14日(20代後半)
メニュー
二重埋没、目頭切開、オプション(笑気麻酔)
二重埋没 / 目頭切開
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
水の森美容クリニック 大阪院

笑気麻酔が効きすぎてパニックになってしまったのですが、大丈夫ですよ〜!ちょっと効きすぎちゃいましたねと看護師さんが優しく声をかけてくれました。「笑気麻酔が効きすぎて先生にゲロかけるかと思いました」と手術中に伝えたところ、「何回か言われたことあります」と笑って津田先生は応答してくれました。
津田先生の埋没の症例が締麗で津田先生に執刀していただきたいと思っていましたが、目頭切開のレポがほとんど見つからず、大阪院のS先生の症例(埋没+目頭切開)が締麗だったのでそちらの先生に執刀していただこうと思っていました。私は東京在住なので、「施術は大阪院のS先生希望で、カウンセリングは東京の空いてる先生でお願いします」とお伝えしたところ、たまたま津田先生が東京にいらっしゃっていてカウンセリングしてもらえるとのことでした。元々津田先生に執刀していただきたいと考えていたこともありご縁だなと思ったことが1つの理由です。また、カウンセリングの一言目に津田先生が「C○先生いい先生ですよ」と気遣ってくだり、先生のお人柄に惹かれて津田先生に執刀をお願いしました。
〈埋没の理由〉元々ー重ですが、アイプチなどの癖付けで力を入れたら二重になる状態でした。アイプチで瞼が伸びてしまい、二重の左右差が出てきてしまったので埋没をしました。 〈目頭切開の理由〉蒙古装が強く、黒目の内側の白眼がほとんど見えないことや目の開きが悪かったので目頭切開をしました。
オプションで笑気麻酔をつけていたのですが、最初に笑気麻酔が効きすぎてしまい、怖くて泣いてしまいました笑。腫れがひどいのはそのせいだと思います。  埋没と目頭切開をやる場合はまず、埋没を先にします。笑気麻酔が効いたことを確認し、目の周りに麻酔を打ちます。全体を通して痛かったのはここだけでした。ちなみに痛みは歯医者さんの麻酔くらいの痛みです。私の場合笑気麻酔が効きすぎていて、意識が臓臓としていたので埋没は詳しい流れを覚えていません。ただ、つけまつげを引っ張られるような感覚と色を結んでいるような感覚はありました。これについては全く痛くありません。右目が終わったら一度起こされ、このデザインでいいか確認し、左目も同様のことを行いました。  埋没が終わったら目頭切開をしました。これは全くの無痛です。むしろ麻酔がしっかり効いてるので触られてるかすら分かりません。皮膚を切っている音なども聞こえないので全く怖くありませんでした。こちらについても埋没同様、右目を確認した後に左目をしました。
笑気麻酔が1番怖かったです!泥酔したような感じになります。お酒飲んで弱い人は効きやすいとどこかで耳にしたような記憶があるので、お酒に弱い方は事前に申告した方がいいかもしれません!笑気麻酔が効いてくると、耳が遠くなって、耳が熱くなって、手足が痩れて、体が動かせなくなります。泥酔のような状態で怖くなって泣いてしまったので、私のようにお酒に弱い方は看護師さんに笑気麻酔が効きやすいかもしれないことをお伝えしてもいいかもしれません。
    コメント
      chalcedony_1d2f90

すごく綺麗な二重ですね!幅の広さは何番を選ばれましたか?

• ichika01
      mayu

@chalcedony_1d2f90ありがとうございます☺️幅の広さは2番目のものを選びました!🌸