rinngo_

ヴェリテクリニック大阪院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・眉間プロテーゼ・脂肪注入(輪郭)・鼻尖縮小の術後経過

2021年03月02日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・アフターケアが充実 ・立地が良い 形成外科出身の医師が多く在籍されている 日本で100人にも満たない、日本美容外科学会が認定した専門医が在籍されている 最新の機械が導入されている など、自身が安心出来たことを第一に考え選びました。

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い 整形に詳しい友人が、松本茂先生は鼻が凄く自然で上手と言っていたので気になってカウンセリング予約しました。

眉間プロテーゼ(オーダープロテーゼ) 鼻尖形成術 鼻中隔延長+肋軟骨移植術 鼻骨骨切り幅寄せ術 額脂肪注入術

理想の鼻の写真、なりたい変化の写真、なりたくない鼻の写真を見せると、上記の施術が必要と説明していただけたので決めました。

手術2週間前から禁煙禁酒し、前日は21時以後断食、24時以後は断水でした。 当日クリニックに着くと、洗顔・歯磨き・イソジンうがい・写真撮影があり、終わった後に手術着に着替えて手術台に乗りました。 到着から手術開始までスムーズに行われて、緊張する時間も実感もありませんでした。 寝転んでからは体に沢山色々付けてもらい、着圧ソックスを履き、看護師さんとお話をしながら先生を待ってました。松本先生が来てからは、顔にマークを付けていただき、少し説明を受けて、麻酔を吸いました。吸ってからはすぐに眠たくなり、10秒くらいで寝たと思います。 手術中は寝てるので痛みはなく、起きてからも麻酔が効いているからなのか痛くなかったです。 起きると終わっていて、看護師さんに支えられながら回復室に戻りましたが、気持ち悪さも吐き気もありませんでした。麻酔の眠たさと葛藤しながら薬の説明を受け、元気に帰りました。

私はたくさんの美容整形外科をまわった中でも、優しく寄り添ってくれるクリニックだと思いました。 私がしたい写真をしっかりと見て、沢山説明してくださり、やらなくて良い施術は要らないとハッキリと言ってくれて、とにかく分かりやすいし、優しかったです。 ダウンタイム中に少し心配なことができて、松本先生にインスタからDMすると直ぐに返信を下さり、とても丁寧に対応して頂けて、本当にこのクリニックにして良かったと心から思いました。 また、私がどの施術をするか悩んでる時に受付のお姉さんがとても優しく何時間も相談にのってくださり、ひとりで悩まずに話せて安心して施術内容を選べました。

金額がはっきり覚えてなくて若干曖昧です💦

• yaaaman
    めめめ。

プロテーゼは何ミリ入れてますか??

• rinngo_

@めめめ。すみません😭 何ミリかわからないので、再来週の検診の際に聞いてみます!

nephrite_d31749

@すごく綺麗ですね!正面の写真見せてもらうことはできますか?

• rinngo_

@nephrite_d31749遅くなりすみません、投稿しました!

• a6629s
    あやか

@こんばんは!お鼻の穴の左右差について、先生からどういったお返事きたのか教えてほしいです!状況が同じなので💦

• rinngo_

@あやか左右差については、腫れと鼻に入っていたドレーンのせいでかなり差があると説明を受けました。 最初はそれにしても差やばくない?と思ってましたが、結果戻り差はなくなりましたよ!心配ですよね🥲

• zincite_4ff707
    ベイクドチーズケーキ🧀

とても綺麗ですね✨まさに理想のお鼻です!!ちなみにカウンセリングの時はどなたの写真を見せたのでしょうか?

• rinngo_

@ベイクドチーズケーキ🧀ありがとうございます! 今は1年ほど経ったのでよりすっきりしています!写真は20枚ほど持っていき、誰のを持っていったのか覚えてないのですが、細かくいろんな角度やタイプなど持っていきました🥲すみません答えになってなくて…

zincite_ce10e3

肋軟骨の傷跡はどうですか? 今度肋軟骨使用の鼻フルをするので傷をとても気にしています… 教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

• rinngo_

@zincite_ce10e3すみません今頃気付きました… 傷跡は残ってますが、気になる程濃くはないです。日に日に薄くなっています!

ヴェリテクリニック
大阪府大阪市北区茶屋町2-19 JPR茶屋町ビル5階