ヴェリテクリニック大阪院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・眉間プロテーゼ・脂肪注入(輪郭)・鼻尖縮小の術後経過
認証済施術日
2021年03月02日経過日数
/uploads/diary_image/file/97485/a76fa498-30b8-416c-ba48-1a80f11754a6.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/606342/aff27244-e4c5-4488-ba96-777da8bc5772.jpg)
・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・アフターケアが充実 ・立地が良い 形成外科出身の医師が多く在籍されている 日本で100人にも満たない、日本美容外科学会が認定した専門医が在籍されている 最新の機械が導入されている など、自身が安心出来たことを第一に考え選びました。
このドクターを選んだ理由は?
・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い 整形に詳しい友人が、松本茂先生は鼻が凄く自然で上手と言っていたので気になってカウンセリング予約しました。
眉間プロテーゼ(オーダープロテーゼ) 鼻尖形成術 鼻中隔延長+肋軟骨移植術 鼻骨骨切り幅寄せ術 額脂肪注入術
理想の鼻の写真、なりたい変化の写真、なりたくない鼻の写真を見せると、上記の施術が必要と説明していただけたので決めました。
手術2週間前から禁煙禁酒し、前日は21時以後断食、24時以後は断水でした。 当日クリニックに着くと、洗顔・歯磨き・イソジンうがい・写真撮影があり、終わった後に手術着に着替えて手術台に乗りました。 到着から手術開始までスムーズに行われて、緊張する時間も実感もありませんでした。 寝転んでからは体に沢山色々付けてもらい、着圧ソックスを履き、看護師さんとお話をしながら先生を待ってました。松本先生が来てからは、顔にマークを付けていただき、少し説明を受けて、麻酔を吸いました。吸ってからはすぐに眠たくなり、10秒くらいで寝たと思います。 手術中は寝てるので痛みはなく、起きてからも麻酔が効いているからなのか痛くなかったです。 起きると終わっていて、看護師さんに支えられながら回復室に戻りましたが、気持ち悪さも吐き気もありませんでした。麻酔の眠たさと葛藤しながら薬の説明を受け、元気に帰りました。
私はたくさんの美容整形外科をまわった中でも、優しく寄り添ってくれるクリニックだと思いました。 私がしたい写真をしっかりと見て、沢山説明してくださり、やらなくて良い施術は要らないとハッキリと言ってくれて、とにかく分かりやすいし、優しかったです。 ダウンタイム中に少し心配なことができて、松本先生にインスタからDMすると直ぐに返信を下さり、とても丁寧に対応して頂けて、本当にこのクリニックにして良かったと心から思いました。 また、私がどの施術をするか悩んでる時に受付のお姉さんがとても優しく何時間も相談にのってくださり、ひとりで悩まずに話せて安心して施術内容を選べました。
金額がはっきり覚えてなくて若干曖昧です💦
2021年07月14日
正面の写真依頼のコメントがあったので投稿させて頂きます!
7 - ダウンタイム終了
2021年05月01日
書くの忘れてましたすみません。 写真はありすぎてわからず、なるべく見やすいものをチョイスしました💦 痛みも腫れも出血もなく過ごしてます。 周りから可愛くなった!きれいになったとすごく言ってもらえて大満足です!
2021年03月25日
もう腫れはなく、傷も化粧ですぐ隠れます! 痛みは、骨切り幅寄せをした部分を押すと痛みますが、それ以外は特に何も問題はないです。 肋骨を移植したので当たり前なんですが、鼻がすごく硬くて洗顔やクレンジングの時力を入れたら折れるじゃないかと怖いです💦ですが、硬いお陰でクレンジングがすごくし易く、鼻先の毛穴が綺麗になりました!笑 整形をしてからなのか原因は分かりませんが、めちゃくちゃ皮脂が出るようになり、肌荒れも酷くなりました😭
2021年03月12日
10日後の写真です。 腫れも引いてきましたが、鼻の中が少し腫れてて息がしづらいです💦 もうどこも痛くないです。
2021年03月10日
8日後のすっぴん肌補正なし・化粧後の写真です。 この日術後初めて化粧しました。 化粧ノリが悪すぎるのと、鼻がまだ腫れてて不自然なので落ち込みました。 ですが友達と親はめちゃめちゃ綺麗!すごい!かわいい!とたくさん言ってくれたので、違和感感じてるのは自分自身だけだと気付きました💦 やっぱり自分の顔は見慣れてないからそう思うのかもしれないです💦 このまんま腫れが引いてスッキリするのを楽しみにダウンタイム頑張ります!
2021年03月09日
術後1週間の写真です。 ギプスを外し、抜糸してもらいました!外してもらう時も抜糸も痛くなかったです。 この日6日ぶりに松本先生にお会いできましたが、鼻の穴の左右差の事を覚えてくれていて、鼻の中に入れて歪みをなくす?ゴムみたいなのもくれました☺️まだパンパンに腫れてて、もっとスッキリするよと言ってもらえたり、すごく丁寧に診てもらえました! 初めて診た鼻はまだパンパンだけど私のぺったんこだった鼻がこんなに高くなってて驚きでした。 アップノーズだけど豚鼻は嫌という理想のまんまの形で大満足です!このまんま腫れが収まるのが楽しみです🤍
2021年03月07日
5日後の写真です。 本当に整形は日にち薬だと実感できるほど、日が経つにつれ全てが治っていきました。 喉も前日より少しだけマシになり、痛すぎるけど固形物も飲み込めました💦 この日からベッドで真っ直ぐ寝転んで寝れました!
2021年03月06日
4日後の正面と横の写真です。 顔がピークで腫れてて、謎にまつ毛がこの日からめちゃ抜け出しました。 ひとりで寝返りできたり、動くのもスムーズでかなり楽になりました。鼻は詰まってて口呼吸でした! 昨日より肋骨とお腹の痛みが少しマシになり、喉は相変わらず激痛でした。 喉が痛いので鎮痛剤は手放せず飲んでました。 お茶碗一杯のご飯食べるだけで1時間ぐらいかかってました😓
2021年03月05日
3日後の正面の写真です。写真は通院前です。 この日は連続通院最終日で、鼻の中の管が抜けました。 また、松本先生は不在でしたが、私が鼻の穴の左右差を気にしてることを違う医師に伝えてくれていたみたいで、その方がしっかり見てくれました。 ギプスの着き方と腫れが原因で差が出ていたので、ギプスを丁寧にもう一度付け直して下さりあまり気にならなくなりました😊 3日目は前日までとかなり違い、肋骨とお腹の痛みがマシになり1人で起き上がれるようになりました。ですが、喉が激痛で固形物が飲み込めなくなり流動食で過ごしてました。 顔も全体的にだんだん腫れてきて、誰かわからない程でした💦
2021年03月04日
2日後の正面・横・脂肪吸引の跡の写真です。 この日は1日目(昨日)と変わらず、肋骨とお腹と喉が激痛でした。 1日目に肋骨に付いてる鎮痛剤(点滴)を「外しますか?」と言われましたが、痛すぎて残して欲しいと言ったので、この日に抜いてもらいました。同様、左手の管もチクチクして刺さりっぱなしは痛いのでこの日抜いてもらいスッキリしました!鼻の穴の管はこの時残ってます。 帰宅後、体の管が全て抜けたのでお風呂に入りました。 夜は痛みであまり寝れませんでした。 ボルタレンをひたすら飲んで、寝れなくてもいいから痛みだけでもマシにしたいとずっと考えて朝まで時計見てました😭 私は鼻の穴が元々大きさ違うんですが、左右差が気になり松本先生に連絡すると、すぐに長文でご返事を頂けて凄く安心しました。
2021年03月03日
1日後の正面・鼻のアップ・脂肪吸引の部位の写真です。 病院で額のドレーンと鼻のタンポンを抜いてもらい少しスッキリしました! 1日目はとにかく肋骨と喉と脂肪吸引の後が痛かったです。ひとりで寝転んで起き上がることはできませんでした。薬の服用時間だけ守ってボルタレンを飲んで、あとはソファーから動かず耐えてました。 痛い時は肋骨に繋がってる薬剤のボタンを押して多く入れると少しマシになります。 おでこも鼻も腫れてるが、顔全体の腫れはあまり出てなく、肋骨とお腹以外痛くなかったです! この日も前日同様お水を1日で2リットル程飲んでました💦 寝転ぶとトイレの時に起き上がれないので、ソファーに沢山クッションを置いて、ギリギリ座ってる形で寝ました。
2021年03月02日
当日の手術直後、帰宅途中、自宅での写真です。 割とスッキリして、元気に帰宅してご飯食べてゆっくりしてたんですが、寝ようと思いベッドに入ってから地獄でした。 肋骨と脂肪吸引したお腹が痛すぎて全く眠れなかったです。 また、手術中に喉の奥で傷ができてしまって、そこが痛すぎて、喉の乾燥と痛みのダブルパンチでしんどかったです。 私は喘息持ちなので、喉をこれ以上痛めて咳が出たら肋骨が痛いということで、一晩で2リットルも水を飲んでました笑
- めめめ。
プロテーゼは何ミリ入れてますか??
1年 - nephrite_d31749
@♡すごく綺麗ですね!正面の写真見せてもらうことはできますか?
1年 - ♡
@nephrite_d31749遅くなりすみません、投稿しました!
1年 - ベイクドチーズケーキ🧀
とても綺麗ですね✨まさに理想のお鼻です!!ちなみにカウンセリングの時はどなたの写真を見せたのでしょうか?
5ヶ月前 - ♡
@ベイクドチーズケーキ🧀ありがとうございます! 今は1年ほど経ったのでよりすっきりしています!写真は20枚ほど持っていき、誰のを持っていったのか覚えてないのですが、細かくいろんな角度やタイプなど持っていきました🥲すみません答えになってなくて…
5ヶ月前 - zincite_ce10e3
肋軟骨の傷跡はどうですか? 今度肋軟骨使用の鼻フルをするので傷をとても気にしています… 教えていただけるとありがたいです🙇♀️
5ヶ月前 - ♡
@zincite_ce10e3すみません今頃気付きました… 傷跡は残ってますが、気になる程濃くはないです。日に日に薄くなっています!
2ヶ月前
- ヴェリテクリニック
- 大阪府大阪市北区茶屋町2-19 JPR茶屋町ビル5階
- 梅田駅
阪急梅田駅茶屋町口徒歩1分
- 営業時間:09:00~18:00(火曜・水曜は10:00〜19:00)
休診日:年末年始
- 0120-121-051