edamamedayo

湘南美容クリニック自由が丘院の脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

えだまめ

2021年06月03日

自由が丘院院長の松本先生

・受けたい施術に特化している トリビューやインスタでの症例写真が好みだったため。 カウンセリングの時に先生が、大きくなるよ!大丈夫!と言ってくれたので安心できた。

・受けたい施術が専門・得意 症例写真が好み

コンデンスリッチ脂肪豊胸+ベイザー脂肪吸引

シリコンバッグよりも自然に大ききでき、自分の気になっている脚の脂肪もついでに取れるから

最初にぶっとい点滴をし、そのあとに硬膜外麻酔という腰に管を入れ麻酔をします。最初の点滴で何回も打ち直されすでに泣きそうでした🥲 硬膜外麻酔は噂通り痛いのと気持ちが悪い感じがしました。 麻酔が効いてくると、ものすっごく体が寒くなり震えが終始止まらなかった。本当に芯から寒くて寒くて辛かった。 しばらくして、施術が始まるんですが、静脈麻酔されてからは眠っていたので覚えていません。 ただ、施術始まる時に先生がiPhoneでノリノリな曲を流し始めていてビックリしましたが気分を上げるためなのかな?と思いました(笑)

先生はカウンセリングの時は気さくで話しやすかったです。 ですが、施術当日のカウンセラーや看護師の態度が冷たくてとても不安になりました。 施術中の対応、態度もかなり素っ気ないというか事務的というか… 業務連絡や看護師同士で「○○が足りない」「全体的に用品がない」など聞こえてきて、大丈夫なのか?と思いました。

価格満足度

大がかりな施術なので、勇気がいると思います。 DTも比較的長くてしんどいので、連休取れない方や子供が小さいママさん方は大変かなと。 これから完成まで日記を書くので参考になれば♪

2021年08月26日

施術したのを忘れるくらい普通に過ごしてます。 少しカップが落ち、術前から+3のDくらいになりました。 私の場合、大きくなったというより 卒乳後の胸のそげ感・形が整ったという感覚です。 そげ感に悩んでいたので良かったです^^ 脚は正直あまり変化は感じなかったですが 横から見た時の前側の張り感が、多少改善されました。

2021年07月03日

術後一ヶ月! 仕上がりとして、胸は3カップくらいはあがり形が整いました。 特にデコルテのえぐれが無くなった。 ただ…正直左右差が多少あるのを下着屋さんで指摘されました。形は綺麗ですが。 脚は、3週間過ぎまで、拘縮が本当に辛くてガチガチで痛かった。インディバサロンでほぐしたりケアが大変な割には、思ったより脂肪があり😥 ちょっとダイエットしたくらいの効果でした。 太ももはつまんでも、脂肪がかなりある.. 結果として、やるかやらないかでは、胸はやって良かった思うけど脚の脂肪吸引は、DTや効果を考えると相当太ってる人でない限りはダイエットした方が良い。 オプション付けず、コンデンス+脚脂肪吸引モニターで120万ほど。 ダウンタイムしんどかったけどやっと終わったので締めます✔︎ また変化あったら投稿します😊

2021年06月10日

7日目 屈んだりできるようになってきた。 拘縮が始まってきたのか、皮膚が硬くなってきて、ピキッと変な痛みがある。

2021年06月10日

5日目

2021年06月08日

5日目 早歩きもできるようになって、普通の生活も問題なく送れてます。 脚はむくみ腫れがけっこうあります。

2021年06月07日

DT4日目! トイレの時座ると痛いけど、遅めだけど普通に歩けるように。 胸定着してくれ〜!

2021年06月05日

DT2日目 体に慣れてきた 卒乳後のげっそりAカップからやっとおっぱいて感じになったかな? お風呂は明日からOK!早く入りたいな

2021年06月04日

1日目 朝胸が痛すぎて目覚めた😭 ロキソニン取りに行きたいのに、体制変えるのも痛いし中々起き上がれなかったり。座ると触れた部分がかなり痛いから立ってる方が楽。 歩くと胸揺れて痛いので、胸抱えながら歩いてます。笑 鏡見たら内出血が出始めてきました!

2021年06月04日

施術当日です!胸がパンッパン 脚も動かすと強い鈍痛〜😭

• anisha
    整形A

こんにちは! 私も今月松本先生の豊胸を受けるものです。 毎日更新ありがとうございます!すごく励みになってます😭産後なのに体型維持素晴らしいですね👏🏼 教えて頂きたいのですが、3日目の圧迫を外しに行く日は電車で通院可能でしたか?私は自由が丘まで1時間以上かかるので電車で行けるか不安で…教えてくださると嬉しいです!

1年

東京都目黒区自由が丘2-13-6 KN自由が丘プラザ4階
自由が丘駅より徒歩2分
営業時間:AM10:00~PM7:00
休診日:火・木
0120-482-288

ma0000まぁ

胸/豊胸(脂肪注入)
クリニックビューティー恵比寿
湘南美容クリニック自由が丘院