糸リフト / バッカルファット除去 / 脂肪吸引(顔) / ボトックス(エラ・小顔) ルラ美容クリニック 渋谷本院 BEFORE
糸リフト / バッカルファット除去 / 脂肪吸引(顔) / ボトックス(エラ・小顔) ルラ美容クリニック 渋谷本院 AFTER

ルラ美容クリニック 渋谷本院の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

piyo1377
piyo1377
2021年06月09日()
50-54.9万円
メニュー
バッカルファット除去、ルラリフト、頬下顎下脂肪吸引、エラボトックス
渋谷駅
JR渋谷駅、京王井の頭線渋谷駅直結 渋谷マークシティー内
ルラ美容クリニック 渋谷本院

先生はかなりあっさりさっぱりです。 必要最低限のことだけコメントされてあまりおしゃべりされないです。 テキパキと施術をきっちり進めて、やはりとても慣れていらっしゃる様なので、それでも安心感ありました。わたしはさっぽりが好きな感じなので良かったです。
糸リフトの症例が多く、費用が他のクリニックより安い。インスタでバッカルファットや脂肪吸引の施術も多く投稿があった。
starstarstarstargray star
長年悩んでいた二重顎に加えて、さらに加齢で全体に頬のたるみで輪郭が下膨れになり、ほうれい線も目立ってきたので、最初は糸リフトだけと思ったのですが、どうせ施術に挑むのであれば、思い切って脂肪吸引とバッカルファットの除去を一気におこなって解決したいと思いました。
顔周りの消毒をおこない、笑気麻酔が効きにくいことを伝えて強めにしてもらいました。 バッカルファット→脂肪吸引→糸リフト→エラボトックス の順で施術でした。 局所麻酔の注射は痛いですが我慢。その後、脂肪がぐいぐい引っ張られる感じや、血が流れ出てる感覚がわかりとても怖くて精神的に過敏になってたこともあり、途中で痛みを感じて(実際に痛みというよりは引っ張られる感じで怖くなってしまっただけかもしれません)局所麻酔の注射を追加してもらいました。その注射もまた痛かったです。 先生も看護婦さんも無言なので、大丈夫なのか順調なのか、あとどれくらいで終わるのか、など状況もわからずで逃げ出したい気持ちになりました(笑)、片側が終わると自分自身でかかる時間の感覚や痛さを把握できたので、反対側はもう少し落ち着けました。 脂肪吸引は、麻酔が痛くて辛かったです。筋肉と皮膚の間を引き剥がされる感じ、ひたすら耐えるしかありません。すごく長時間に感じましたが、麻酔が終わってしまった後、先生が「今からの脂肪吸引は痛くありませんからね!」と声をかけてくださったので落ち着いて受けれました。かなりゴシゴシと擦られるのでかなり怖かったですが、痛みはありませんでした。麻酔が切れたらどうしようという不安で、とにかく笑気麻酔を出来るだけ吸おうと激しく深呼吸して耐えました(笑) 続いて糸リフト。これがなんと1番痛かったです!頭皮から勢いよく局所麻酔の注射が入りました。かなり素早かったです。 最後にエラボトックスの注射でしたが、チクっとしますよ。と言われましたが、ここまで来たので何も感じませんでした(笑) 施術直後から腫れていて、口は動かず、舌は痺れ、頬下全体の感覚は無く、御礼の言葉も返事もやっとでした。 看護婦さんにフェイスバンドをつけてもらってそのまま帰宅しました。
これから同様の施術を考えていらっしゃる方で、特に私のように怖がり痛がりの方は、かなり覚悟が必要だと思いますが、綺麗になるために頑張りましょう!
    AFTER藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院口コミ藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院口コミ

‪看護婦さんにお金をはらい、それからバンドの付け方とご飯やお風呂について説明される→お風呂は2週間禁止、シャワーは翌日から 寝る時のポーズのことは特に言われなかった!聞いたら、横は向かない方がいいとは言われたが別にあんまり枕を高くしたりはしなくてもいいかな、楽な寝方で……と言われる 食べ物もあんまり辛かったり熱いものじゃなかったらなんでも食べてね〜と言われた‬。 ‪まず術前に写真を結構沢山取られ、先生に青いマッキーで顔に色々書かれる。点滴で腫れ防止の薬を入れられる 。心電図と血圧、酸素濃度の機械を付けられる。ちょっと緊張したのと、先生が忙しそうで(色んな人のカウセを行き来していて)少し心配になった。‬ ‪点滴が効いている間暴れないように手足を軽くマジックテープで拘束され、顔を消毒薬で消毒してもらって、鼻から麻酔のチューブを通されて終わり。音楽を流してもらったけど聞く暇もなく気づいたら爆睡してた。目が覚めたら手術は全部終わってて、看護師さんが腫れ防止のバンドをしてくれておわり。‬ ‪起きた時はすごく顔が痺れててびっくりした。親知らずを抜いた時の麻酔が顔の下半分全部にかかってる感じ。‬ ‪そのあと隣の部屋で麻酔が少し抜けるまで休憩。すぐ次の患者さんが入ってて忙しそうだな〜と思った。先生が取れた脂肪を見せてくれた。楽しそう。‬ ‪一ヶ月後には八割完成だそうで今から楽しみ!‬ 最後に、看護婦さんが痛み止めと抗生物質の薬をくれて、髪の毛でバンドを隠してくれた。

脂肪吸引(顔) / ボトックス(エラ・小顔)
    藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院