em1em1em1

2021年07月07日

R.O.clinic
呂 秀彦

50-54.9万円

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

目頭切開をした際に目頭の食い込みと左右差がより目立つようになってしまったので修正をしたかったのと、二重幅も2ミリほど広くしてバランスを整えたかったため。

点眼麻酔→麻酔クリーム→局所麻酔→蒙古襞形成→二重切開 笑気麻酔などのオプションは付けずに施術をしましたが、元々痛みには強い方でもあるので、局所麻酔もチクッとする程度で最後まで痛みはなかった。

前の患者さんが押していたのか麻酔クリームを塗ってから施術開始まで施術台で結構長い時間待たされてしまいましたが、対応が皆さん優しいのでそこまで気にならなかった。 先生も細かく確認をしてくれて安心できました。

かな

初めまして! 蒙古襞形成を考えているので、レポ読ませていただいてます。 目頭とても綺麗です! 術後なのに傷も目立っていないように見えます! 透明糸ですか?

• em1em1em1

@かなはじめまして! ありがとうございます😊 二重切開と目頭2箇所とも通常の黒糸です! 目頭ほんとに目立たないです✨

かな

@埋没だと内出血が出ないように麻酔が痛くても力を抜く、などありますが何か気をつけたことはありますか? 本当に綺麗な目元になりそうで楽しみですね! 何ミリくらい戻す感じでお願いしましたか?

• em1em1em1

@かな気をつけたことと言えば、とにかくリラックスして目に力を入れなかったことと、麻酔の量が増えると目の腫れも大きくなるので、麻酔の追加などはしないようにしました。 もちろん追加しなくても痛くはなかったのですが、施術中はやはり皆さん怖くて敏感になり少しでも違和感あると増やしてもらう方もいるかと思うので(^^; ありがとうございます🥺 特に何ミリという数字はお願いせず、前の写真を見せたりして先生にお任せしました!

かな

@教えていただきありがとうございます! リラックスするよう心がけます😊 傷や形など本当に心配でしたが、経過を見せていただき少し安心しました。 これからのレポも楽しみにしてます!

• qazwsxedcrfv

こんばんは。はじめまして。 目頭すごく綺麗です! 目頭切開は何法で行われましたでしょうか? 現在目頭修正を検討しているのですが、Z法で切開をした際にできた傷に悩んでおりまして💦 もしZ法で切開なさっているようでしたら、修正前後の切開時の傷について教えて頂けませんでしょうか。🙇‍♀️

• em1em1em1

@目頭切開は私も同じZ法で行いました。 私は3ヶ月後にすぐ修正をしたのでまだ傷跡もある状態でした。Z法の下に伸びる傷跡気になりますよね💦 でも修正するとその傷跡も目立たなくなるよと先生がおっしゃってくれたので安心してます! 実際に今は若干傷跡はありますが、化粧してしまえばほとんど気にならない程度で目頭切開のときよりも目立たないです。 ご参考になれば幸いです(>_<)

beryl_1dcd34

はじめまして!コメント失礼致します。 蒙古襞形成を検討しているのですが、今より傷跡などが酷くなったらどうしようと思い踏み出せずにいます。現在傷跡はどんな感じでしょうか?(><)

• em1em1em1

@beryl_1dcd34コメントありがとうございます! 傷跡はまだ3ヶ月くらいなので全く無いと言えば嘘になりますが、メイクで隠せるレベルで気になりません。目頭切開のときよりは確実に目立ちませんし、あの目頭切開特有?の下に延びたような傷跡は無くなりました(^^)ご参考までに🙏🏻

beryl_1dcd34

お返事ありがとうございます!! vy法だと形が丸くなってしまうのが懸念していて、投稿者様の目の形が理想的だなと思ったのですが、現在形は丸っぽくなってきてますか、、??いくつか質問すいません🙇‍♀️

• em1em1em1

@beryl_1dcd34正直丸くはなってます😂 私は優しい目元になりたかったので気にしてませんが、たまに目頭にアイライン足して変えてみたりもしてます。好みですよね🥲

beryl_1dcd34

そうてすか、、💭元々の目が丸い感じでは無いので違和感が出てしまわないかが不安でして🥲

• dmnn
    ⭐️

はじめまして。 二重切開をしましたが目頭が広くなり 逆末広になりました。 同じくアイラインを太くひいて誤魔化してます🥲 修正を考えていますが、その後経過が気になります🥺 目頭の幅狭くする修正では限界ありましたか?

• em1em1em1

@⭐️コメントありがとうございます! 先程経過を更新しました。 参考になれば幸いです。

zoisite_2fd910

こんにちは、はじめまして、その後どうでしょうか?

tanzanite_6736da

はじめまして。こちらのクリニックで切開を検討しているのですが、施術後の瞼の痙攣や頭痛などの健康被害はありましたでしょうか?

• mimisong
    なーこ

はじめまして☺️ 現在の目頭の状態はいかがでしょうか? 私も蒙古襞形成を検討しておりまして 後戻り等、ご教示いただけますと幸いです( ; ; )!

sphene_e7e805

初めまして🌸 投稿を拝見しました✨ 現在、後戻りは感じますか? 教えて頂けたら、幸いです🥰

12ヶ月前

R.O.clinic