脂肪吸引(お腹) 石倉クリニック 水戸院 BEFORE

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

ダウンタイムとは
tantantanmen
tantantanmen
2021年10月05日(30代後半)
脂肪吸引(お腹)
水戸駅
JR水戸駅北口から徒歩4分
石倉クリニック 水戸院

starstarstarstargray star
院長は70代で、昔からの外科医さんらしい雰囲気の方です。 ただ、ずっと割と忌憚ないおしゃべりをしながら執刀されるため、気になる方は気になってしまうと思います。 看護師の方は丁寧な印象です。
ダイエットに限界を感じたため
①カウンセリングシート記入 ②ドクターと簡単な問診 ③着替え、術前写真撮影、薬等の説明 ④手術 ⑤除去された脂肪の確認、着替え ⑥控室で待機、院長からの挨拶 ⑦終了 でした。 手術については、他の方も書かれている通り、 ①患部全体に局所麻酔(最初はおそらくアイスノンのようなもので冷やした後、針の細い注射針で連続して注射。その後深い層にも注射といった流れではないかと推察) チクチクとした痛みはあります。 ②麻酔が効いてきたところでカニューレを用い脂肪吸引。 腹部全体をお願いしたため、鼠蹊部3箇所、へそ、鳩尾の中心の5箇所の挿入ではなかったかと思います。 麻酔が効いている限りは違和感程度です。麻酔があまり効いていない箇所は若干痛みがあるかもしれません。その時は先生にその旨をお伝えします。 痛みではないですが、カニューレで抜いた中身を容器に移す「バシャッ」とした音が聞こえますので、気になる方はご留意ください。 ③カニューレ挿入部位の縫合 基本的には麻酔が効いているため、痛みはありません。ただ、縫合をしている感触はあります。 手術後すぐに帰宅するため、最後の控室でいただいたクッキーとポカリスエットをお腹に入れた後、念のため痛み止め、抗生物質、胃薬を早めに飲みました。 時間は、8時半に現地着、11時過ぎに退出でした。したがって、手術にかかった時間は1時間半〜2時間弱ではないでしょうか。
最近の美容外科らしからぬ、親しみやすい雰囲気のあるクリニックです。 価格が控えめなため、内装やその他のこだわりが少ないのかと思います。私は逆に好感を持ちました。 ただ、手術代の下のゴミ箱に、使用済みのガーゼが捨ててありました。私がその日最初の患者であったため、衛生面がどうなっているのかは気になりました。