脂肪吸引(お腹) 石倉クリニック 水戸院 BEFORE

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

ダウンタイムとは
ammolite_99e19a
2021年12月18日()
脂肪吸引(お腹)
水戸駅
JR水戸駅北口から徒歩4分
石倉クリニック 水戸院

先生は他の方も書いていますが、とにかくよく喋ります。 術中約2時間、ほぼずっと話してくれてました。 私は部分麻酔による脂肪吸引が初めてで心臓バクバクだったので、気持ちを和らげるのに大変助かりました。 手術直前、「ねえ、他院での二の腕の脂肪吸引は失敗だったでしょ?」「いくらだったの?うわーぼーっとクリニックを選んでるとそうなるよ」みたいなことを言われ、ああ私この人無理かもな、と思い、悲しくなりました。 なにも話せず黙っていると「ごめん、興味本位で聞いちゃった、ごめんね」と謝ってくれました。笑 とにかく自信があるのだと思います。「手術終わったら他院との違いが分かるよ」と何度も言われました。 ただ、手術が終わった今、確かに違うなとも思いますし、根拠のある自信だったなとも思います。 それでも他院との比較はもうどうしようもないので言わないでください、悲しくなります。笑 看護師さんは最初から最後まで丁寧で優しくて嬉しいです。聞いたらなんでも答えてくれて、院長先生と良いバランスだなと思いました。
価格面と仕上がりの問題で韓国に行って脂肪吸引したいと考えていましたが、コロナ禍で韓国行きができないため、国内のクリニックを探していました。 トリビューで口コミを見ていたところ、価格と仕上がり両方が魅力的なクリニックを見つけたため。 以前、別クリニックで二の腕の脂肪吸引を受けたことがありますが、その時は全身麻酔で術後2週間くらいは自分で歯も磨けず、手術よりもダウンタイムがつらくて二度とやりたくない気持ちになりました。 このクリニックは部分麻酔で行うため、術後翌日からマラソンも走れる(院長談)ダウンタイムの軽さも魅力的でした。 価格が安すぎる点とトリビューの口コミが二極化していた点が不安でしたが、お試しの気持ちで今回伺いました。 経過が良ければ太ももとふくらはぎもお願いしたいと考えています。
2021年で160cm52kg→63kgまでダイエットのリバウンドをしたため。また、52kgの時も下腹のぽっこりがなくならずコンプレックスだったため。
8:30 扉を開けたらすぐ看護師さんが個室に案内してくれて、個室で予約名を名乗ります。最後まで他の患者さんと会うことはありませんでした。 住所氏名等の個人情報、コロナに関する症状がないか、院長に相談したいこと等5枚の問診票を書いたら、すぐに院長先生の診察?面談が始まります。 面談の内容は、このクリニックの脂肪吸引がどういうものか、他院との比較などです。こちらが書いた問診票はほぼ何も読んでません。 ただ、聞きたいことは聞けばチャンネルを変えてちゃんと話してくれます。 私は、太ももも別日にお願いしようか迷っている、トリビューでの口コミが少ないため(その口コミもあんまりよくない)気になると言うと、太もももたくさんやっているがみんな書いてくれないと言っていました。 先生、たしかに癖がありますが必要な話はしてくれるし、トリビューでもさんざん読んでいたため、私は想定内で大丈夫でした。 先生はトリビューを読んできてほしいとのことです。古いものではなく最新のものを。←ここが大事! 傷の位置や残り方など、常に改善しているので古いレビューを読んで参考にしないでほしいと言っていました。 また、終わったら書いてほしいそうで、でもどんどん良さがバレると大変になっちゃうとも言っていました。 悪いレビューは傷つかないと言っていましたが、多分結構気にしてると思います。笑 面談終了後、看護師さんが来てお会計と承諾書のサインをして別室へ移動します。 9:00 移動したら着替えます。手足はモコモコのアーマーとソックス、胸もモコモコ胸当て、オムツと髪をまとめるキャップ。 肝心の手術は、意識がある中で吸引されるので、正直めちゃめちゃ怖いです!痛みはまったくありません!精神的恐怖のみです。 痛みを感じるのは、麻酔をプスプス刺す時の痛みのみです。これは注射が苦手な私も耐えられました。 たまに麻酔が効いてないところをされるとチクッとするので(でもチクッと程度です)、「痛い」と伝えるとすぐ麻酔を追加してくれます。 この「痛い」を我慢する人がいるらしいですが、それをされると先生が困るので正直に言ってほしいと言ってました。 とにかく最後まで丁寧に取ってくれて、縫合の時にも最終調整してくれました。 12:00 着替えて看護師さんから薬の説明を受け、点滴代わりのポカリ、お土産のゴディバをいただいて帰宅です。
承諾書の内容が面白かったのでメモしてきました。この内容がOKな人は向いてると思います。 ↓ ①傷の位置、数、仕上がり、結果には個人差があり、全て院長にお任せする ②たるむ事がある(院長は基本的にたるむことはないが、流石にすごく大きい方は皮膚が余るからたるむし、その場合は切除しなきゃ無理とおっしゃっていました) ③大きい人は2回必要な場合がある ④麻酔が効きづらい人は吸引範囲が限定的になる場合がある ⑤術後、院長判断により来院が必要な場合は、遠方でも必ず来院する(交通費自己負担) 美容外科として①がなかなか特徴的だと思うのですが、デザインを特別気にしない人は価格的にすごく良いと思います。 ただし、お任せと言っても特に気になる部分はカウンセリングの際に必ず主張した方がいいです! 言葉を挟む隙はほぼありませんが、ゴリ押しでここだけは!と言う部分は必ず伝えてください。患者思いな先生なので気にしてくれます。 その上で、吸えるかどうかは先生お任せになるようです。 あと、先生はやる気がある人にはサービスすると言っていたので、気合を入れて手術に臨むといいかもしれません。 私はやる気を認めていただけたのか、面談で主張しておいたウエストも無事やっていただけました。 気合と体質で吸引量は変わりそうです。
    コメント
      spectrolite_49d707

コメント失礼します。 満足だったら太もも、ふくらはぎも考えてると書いてありましたが、総合的にやりたいと思うくらい満足度高いでしょうか?

ammolite_99e19a

@spectrolite_49d707実はすでに2月に太もも前、3月に太もも後ろの予約をしました。 満足度は、どこに重きを置くかで変わると思います。ここは部分麻酔ということ、院長先生の考え方で取る量が変わることから、根こそぎ取ってくれる!脂肪吸引したらダイエットはしなくて良し!には正直なりません。 ダウンタイムが酷くてもよければ、根こそぎ取ってくれる韓国なのかなと思います。(今は渡韓自体難しいですが…)国内の他クリニックは金額面と仕上がりが見合ってないのでなしです。 私は二の腕をS南でやった時のダウンタイムが辛すぎたので、もう受けるならここの脂肪吸引しか受けたくないという気持ちになりました。ご参考までに。。

spectrolite_49d707

なるほど😌 参考になります。 太ももの症例が少ないので、とても悩んでいます。 ありがとうございます😊