脂肪吸引(お腹) 石倉クリニック 水戸院 BEFORE

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

yamaimo
yamaimo
2022年01月08日()
脂肪吸引(お腹)
水戸駅
JR水戸駅北口から徒歩4分
石倉クリニック 水戸院

starstarstarstargray star
カウンセリングは施術が長引いていたのか、予約時間から1時間半待ちました。 そして先生がずっと話しています。 あまりこちらの話を聞く場面はないので、絶対に聞きたいことはメモをしていくとか、先生の話を遮る気持ちで言わないとタイミングを逃します。 でも聞き忘れてもメールをすれば答えてもらえます。
starstarstarstargray star
リバウンドで太ってお腹の脂肪がえらいことになっていたので、いっそ脂肪吸引しようと思いました。
着替え→マーキング→消毒→麻酔→施術→休憩してから帰宅でした。 手術前に看護師さんにお願いしたら写真撮ってくれました。 【麻酔】 最初に表面にたくさん刺していくのがチクチクして痛かったです。 表面が効いてきたら中にも麻酔をしていくのですが、鈍い痛みと刺される感覚が気持ち悪かったです。 【手術】 いつの間にか切られて吸引が始まっていました。 施術中は麻酔が効いていれば痛みはほとんどないし、痛む場所があればすぐに麻酔を追加してもらえます。 結構長い施術でしたが、先生がずっと喋っているので相槌を打っている間に終わります。 あと私は手術台の硬さで腰の痛みがひどく、中盤からはそれどころじゃなかったです。腰痛持ちの人は気をつけてください。 【術後】 ずっと寝ていた+腕を固定されていたので、腕が震えて少しフラフラしましたが、少し休めば回復しました。 そのまま電車で歩いて帰れました。