湘南美容クリニック橋本院(松本祐人)のその他(目元)・糸リフトアップ・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入の術後経過日記

ニャンコママ

橋本院長の松本先生

自宅から比較的近かったことと、大手の病院であり、特に松本先生は目の周りの施術が多く、カウセリングも理路整然とした説明をしてくださったのから。また、私の話をゆっくり聞いてくださり(他の病院で嫌な思いをしたので)、とても紳士的で優しい先生だったことが決め手になりました。後はお話していると、とても誠実なお人柄だと思い、この先生になら、全てを委ねられるという安心感があったけらでしょうか。^ ^

最近はとにかく目の二重の修正をしたかったのですが、先生から一度糸を取った状態で眉下タルミ取りをしてみたらどうか?(眉下切開法)という提案をしてくださったので、その方法でお願いをしました。 また、目の下のクマ、ほうれい線、口角タルミをなくすことと(コンディスリッチフェイス、目の下はナノリッチ脂肪注入、下瞼タルミ取り)更に糸によるリフトアップで一気にフェイスラインをあげること(シークレットリフト14本)に、納得したのでカウセリング当日には、目の下のタルミ取りとシークレットリフト14本(11月に6本入れたので、合計で20本)を入れていただき、埋没法での糸を抜糸していただきました。 目の上のタルミ取りと二重のライン形成は1月15日に手術していただく予定です。

先生もスタッフの方々も非常に優しく、安心して手術を受けられました。細やかな配慮が行き届いており、流れ作業的な感は全くなかったです。 また、終始和やかなムードが漂う、とても雰囲気がいい病院だと思いました。特筆することと言えば、嫌な感じの人が一人もおらず、娘がもし将来的に美容整形したいと言ったら、迷わずこちらの病院を勧めると思います。

本当は、目の二重ラインどけは前の状態を維持したかったこと、カウセリング当日に眉下切開法で上瞼のタルミを取って欲しかったのですが、私が浅はかでした。 確かに松本先生のおっしゃる通り、一度は前の糸を取ってからではないと、両目の左右差が出てしまうので、とにかく前の糸を取って、瞼の状態が安定したら眉下切開法でタルミを取った方が間違いないと思い、先生のアドバイスに従って、手術を受けたいと思いました。 また、加齢による顔全体のタルミが酷かったので、カウセリング当日に目の下のタルミ取りと同時にシークレットリフトを14本入れることに同意して、手術をしていただきました。 ※実は11月にシークレットリフトを6本入れていますので、合計では20本入れたことになります。 手術は、笑気麻酔が良かったのかどうかも分からないほど、眠りこけてしまい(完全熟睡 笑!)、時間の感覚も何をしたのかもサッパリ分からず、ただただ気持ち良く眠らせていただきました。 私の寝方が豪快だったらしく、先生曰く『ラクでしたよ〜!』とのお言葉をいただきました。 ですから、全くの無痛でした。太ももから脂肪を取ったことすら気がつきませんでした💦

2019年05月08日

仕事でずっと海外に行っていたので、めっちゃ久しぶりの更新です。 ダウンタウンはとっくに終わっています。 やはり、完成には三カ月はかかりました。 そりゃそうですよね。 だから、短い期間で失敗かな、、、?とは思わないで下さいね。 55歳を目の前にして、美容整形を受けてホントに良かったと思っています。 だって、人生変わるもの。 松本先生をはじめスタッフの方々に心からお礼申し上げます。 ありがとうございました😊!

2019年02月05日

目の下のタルミ取りとほうれい線、口角、目の下への脂肪注入(コンディスリッチ)とシークレットリフトの手術を受けて、早いもので29日目になりました😻😻😻 加齢の為、腫れの引くのが若い人達よりもかなり遅いのですけど、考えによっては結果オーライ❣️だと思うので、私はひたすら先生👨‍⚕️と綺麗な女性ばっかりのスタッフの方々に感謝です❤️ そういえば、ダウンタイム⤵️って落ち込む人が多いと聞きましたけど、私はアホなのかもしれないけど、仮病使って家事放棄出来るし、普段出来なかったことをやれたりと、あまり落ち込むことはなかったですね😅 手術後の数日間はめっちゃ腫れたけど、私はババァなんだからしょうがない!と割り切って、あんまり鏡を見ないようにしてました😁 私のポリシーなんですけど、ダメだったらまたすればいいじゃない!という安易な発想に基づいているのです💕💕💕 今は美容整形ってホントにお手軽にできる時代になりましたよね。私が一番最初に美容整形(埋没二重)したのって高校三年生の時だったのですが、ホントに当時は大変で、技術も今とは比べ物にならない時代だったんですよ😅 大学の入学式に間に合うかなぁと、このボンクラな私が思うくらい当時はめっちゃくっちゃに腫れましたからね😜 でも、なんとか間に合ってミス東大に選ばれちゃったんですよ😅(今は見る影もないけどね)❤️ 人生ってホント簡単に変わるもんなのだなぁ💖と、その時は思いました。 だから、私は美容整形賛成派なんです。娘にも是非手術を受けさせたいくらいです😻😻😻今は米国の大学に行っているので、帰国したら連れて行こうと思っています💕 人生って一回しかないじゃないですか。だから、自分のコンプレックがもし外見にあるのならば、手術に頼るのは決して悪いことだとは思わないんですなぁ。 変な話ですけど、私は過去に3回も離婚してるんですけど、結婚💒も同じだと思うんですよね。我慢して耐える位だったら、慰謝料を払ってでもやり直す方がいいと割り切ってます💕💕💕 美容整形も同じなんじゃないかなぁ?って思います。自分の思う通りにいかなかったら、またチャレンジすればいいだけだと思います。 経験上、ありゃ?って思ったことも何回もありますけど(それくらい整形してます💦)、凹んだことは何故かないんですよね😅 不思議だけど、そうなんです😻 アホなのかなぁ???

2019年02月04日

手術後28日目の写真です。 自分では、だいぶ顔がリフトアップ⤴️されたなぁ〜!と思っております。 また、あれほど気になって気になって仕方がなかった目の下のクマ!がなくなって来たような感じがするのですが、どうでしょうか? うっ、先生ありがとう❤️!って感じです。 実は今日は、なんとスポーツジムに行って来たのです💦 何故かと言うと、昨日主人に『なんか、顔がデカくなってない?』と言われてしまったのです。 そうなんです。実を申せばダウンタイム中に家に引きこもっていたせいか、食欲が、、‼️ 過食?と思ってしまうほど、食べる!食べる! モリモリ食べてたら、あっという間に5キロも太ってしまいました😅 だから、手術で腫れているのではなく、太ったから顔がデカくなってしまったのです😹 そこで、滅多に行かないスポーツジムに行って、エアロビやって、プールでバタバタ泳ぎ、カロリーを消費して来たのです。 でも、あんまり体重は減りませんでした😭 ダウンタイム⤵️のお方は、私のように食べることだけが楽しみ❤️!な〜んて、ならないようにして下さいね❣️ ふーっ! 疲れた💦

2019年02月03日

手術後27日目の写真です。 最近、ちょっとブルーだったのですが、私がブルーになっても何も変わらないのは事実なので、もう心機一転して、前向きに生きていこうと考えました😄 お陰さまで、フェイリフトの方はようやく落ち着いたみたいで、あのイヤ〜なほうれい線や口角のタルミも薄れていった感じです。 やっぱり、トシなので腫れの引き具合か遅かったです。若い頃は、割とすぐに腫れは引いたのですが、さすがに54歳ともなると遅くなりました💦 目の下のタルミ取りの方は、まだちょっとアザが薄っすらと残っており、タルミを取った部分はちょっと黒っぽくなっていますが、コンシーラーでカバー出来ますので、問題ないと思っています。 ただ、目の下に小さなシコリのようなものがありますが、これも時間の経過と共に段々と小さくなっているような感じがします💦 ですから、糸によるリフトアップと眉下切開は、順調に回復しているので、私はノンビリと時間が経つのを待とうと思っています😊 なんでもそうなのですが、焦ってやるといいことがないですね。 今回は、先生の言うことを守っているので、あまり焦ったりはしていません。 この時期は、神様がくれた人生のダウンタイムだと思えばいいかなぁ?と思っています。 あとは、私を取り巻く環境の変化ですが、これもまたそれなりに動けば問題ないと楽観視しています。そうですね、言ってしまえば開き直りでしょうか? お金の問題でしたら、明らかにこちらが悪いので払えばいいだけの話ですし、義母の介護も専業のヘルパーさんに頼めばいいことですからね。 だいぶ、気がラクになりました。 落ち込んでしまうと、負のスパイラルにはまってしまうので、それだけは避けたいと思います。 全ての皆さま、ありがとうございます💕💕💕

2019年02月02日

手術後26日目の写真です。 義母が倒れて、介護しています。 先週の木曜日に倒れ、あと2,3日もてばいい方だと言われたのですが、そんなことはなく、ずっと入院しています。 義母が散々周りにお金の件で迷惑を掛けたらしく、(買い物を頼んで、お金を払わない等)その対応で、私の方が変になりそうです。 すみません、話が逸れました。 フェイリフトの方は、落ち着いてきました。もう、誰からも顔が腫れているとは言われなくなりました。 目のタルミ取りの手術での、目の下のアザもようやく小さくなり、メイクで誤魔化せます。 ただ、まだシコリのようなものがあります。 まぁ、これも段々と小さくなって来たので、完全に腫れが引くのは、時間の問題だと思います。 ちょっと気になるのが、口角の周りくらいでしょうか?ちょっとモタついたような感じかします。 全体的に腫れが引くのが遅いのは、私の年齢だからだと思います。 若い頃に手術を受けたのとは、断然腫れの引き具合が遅いです。精神的に義母に追い詰められているからかもしれませんね。 ちょっと、私の精神状態が悪いので、コメントを下さっても、なかなか返信出来ずにいます。 本当にごめんなさい。 今の生活が落ち着いたら、精神状態も変わると思いますので、しばしお待ちくださいね。 よろしくお願いします。

2019年01月29日

手術後22日目の夜です。 ようやく顔全体の腫れが少しずつ引いてきたような気がします。 目の下のタルミ取りをしていただいた部分は、まだアザが薄っすらとありますが、昨日よりはだいぶマシになって来ていると感じています。 今、ちょっと周りがバタバタと忙しいので、詳しく書けなくてごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ しかし、介護って大変ですね💦 ( ; _ ; )/~~~

2019年01月28日

21日目の夜寝る前の写真です。 まだ、目の上が腫れぼったいです。 目の下のタルミを取った部分は、アザも小さくなり(まだ、腫れていますが)、ホッとしています。 ちょっとだけ気になるのが、顔下の輪郭がなんだか凸凹してることです。まぁ、まだ腫れていますので、腫れが完全に引くまで待っていようと思います。

2019年01月27日

手術後20日目に突入しました💦 自分では、腫れが引いたかなぁ?と思ったのですが、写真を見るとまだまだ腫れは引いてないのがよく分かります。 洗顔する時、顔が風船みたいに膨らんでいるのが分かります。さすが、糸を20本入れただけある!と思っています。 一番腫れているのが眉下切開&脂肪注入した目の下ですね💦 目の下にシコリのようなモノがあって、なかなか取れません😂 また、脂肪注入をしたのですが、目の下はクマみたいなアザ?が出来てしまったような気がします。 なんか、腫れぼったいなぁ💦 また、顔の下部分は凸凹があります。 糸と糸の間が、まだまだ馴染んでいないようです。 20日目ですから、まだまだ腫れは続くんでしょうね。めげずに乗り切らなければいけないですね😅 ところで、私的なことなんですけど、美輪明宏さんの言葉が心に響きました。 『口からは宝石💎だけ出していればいいんですよ』とのこと。 醜い言葉を発していると、人間的な価値がドンドンと下がってしまうとのことです。 そういえば、私には思い当たる節があるので、気をつけないといけないなぁと思いました。 顔もそうなんですよね。 嫌なこととか、思っているとホントにどんな綺麗な人でも醜く見えちゃう時がありますよね。だから、これからは、楽しいことだけ考えるようにしたいと思います❤️ 最近ですよね。美容整形が段々と陽の当たる場所に出てこられたのって。随分と前になりますが私が最初に整形した時なんか、めっちゃ噂になってしまい大変だったのを覚えています。 でも、美容整形って悪いことではなく、逆にいいことだと私は思っています。 だって、コンプレックに悩んでる人に自信を与えてくれるし、なにを隠そう完成した時の達成感が半端ないですよね💕💕💕 完成した暁には、辛かったダウンタイムなんて、どっかに飛んで行ってしまい、変身した自分の顔を見て、ニンマリ😻!ですよね。 あ〜、私も早くニンマリしたいなぁ💦 我慢!我慢! いつかニンマリしてみせるぞ〜‼️

2019年01月26日

手術後19日目の夜の写真です。 う〜、シツコイほど目の下のアザがなかなか消えてはくれません😂 それと顔全然の腫れが完全には引いてませんので、ここはおとなしく待っている状態です。 顔の腫れは、洗顔すると分かるのですが、まるで風船🎈を洗っているみたいで、腫れが完全に引くのは、まだまだ道は険しいかな? まぁ、そりゃそうですよね。糸が20本も入っているんですもんね😛 だから、まだおとなしくしている状態です。 ところで、私のTwitter(湘南ママさん)を読んでいただければ分かると思いますが、ニベアってスゴイのね。 目の下のアザみたいなものは、かなりしぶとくて、なかなか消えてくれません😂 もっと早く、手術すれば良かったと思っています。 顔の腫れは、鏡を見ると腫れは引いたかな?と思っていたのですが、主人曰く『全然、別人‼️』らしいです。と、言うことは、まだまだ腫れているんでしょうね。 そうそう、目の下なんですけど、脂肪注入してるでしょ、その脂肪がなかなか馴染んでくれてないみたいで、しこりみたいなものがまだ残っています💦 まぁ、私みたいにノンビリとした環境にいるのであればいいのですが、お仕事をされたり、学生さんの場合だと、マスクしなきゃダメかもしれませんね。 アザみたいなものは、お化粧でごまかせるけど、顔の腫れはお化粧じゃ誤魔化せないものね。でも、マスクしちゃえば、全然分からないから、風邪ひいてま〜す❗️と言って誤魔化しましょう。 今日は日曜日なんですけど、写真は昨日の夜の写真なので、今日は後でまた、写真をアップさせていただきます❤️ 綺麗道を目指して頑張りましょうぞ〜❣️ 傷口の沈静化はもとより、爪のお手入れや顔全体の保湿とか、トリートメントとかめっちゃ使えるみたいです。 恐るべし、ニベアクリーム❣️

2019年01月25日

手術後18日目になりました。 ようやく腫れもなんとか引いてきて、嬉しい限りです😆。 やっぱり、ニベアっていいのかなぁ? 傷の治り具合とアザみたいなものが、よい方法に向いてきました。 ニベア恐るべし❗️ 若い人だったら、とっくにキレイに治ってるんだろうなぁと思うと、ちとシャクに触りまっせ😻! ただね、写真三枚目を見ていただくと分かると思うのだけど、顔の下がなんとなく凸凹してるような気がしてならないのだけど、触って押すとまだ痛いから、腫れが完全に引いてないんだろうなぁって思います。 後はやっぱり目の下かな? 目の下のタルミを取っていただいて、脂肪を注入してもらった(ナノリッチ)のだけど、なんとなく凹んでいますし、色もクマみたいな色なんですよ。😹 先生は、まだまだこれからですよ!って言ってくれたので、先生の言葉を信じて、おとなしく待つことにします🤗 顔に20本の糸を入れてるんだもんね。 そうそう簡単に腫れが引くわけないか‼️ 口を大きく開けると、まだ痛いし、手術後二カ月は歯医者さんに行ってはいけないという意味がよく分かります。 次の病院は一カ月後、、、先生〜❣️ ワハハハ🤣❗️ ワタクシ、完全に松本先生のファンになってしまいました❤️ 多分、息子に近いんだろうなぁ😻😻😻 母性愛??? 違います!そうそう憧れね❤️ でも、担当の先生を好きになることは、いいことだと思います。だって、病院通いが楽しみになりますもんね💕💕💕 先生にしてみたら、なんだ?このオバハン?と、思っていると思うけど、いいもん!いいもん!好きに理由なんてないもんね❤️ 旦那さんに、話したら『スゲ〜、迷惑な患者!』と言われしまいましたが、いいもん!いいもん! なんとか、病院に行く口実を考えなければならないかも?レーザーは二カ月はダメなんですよね。そりゃそうですよね💦 じゃあ、美容点滴かなぁ? 私の素顔ってシミで、めっちゃ汚いでしょ。 これでも、お手入れしてるのよ😂 やはり、年には勝てないなぁ。 今日もまたしても化粧はしませんでした。 何故ならば、旦那さんに仮病を使っているからです。『ちょっとだけ痛い!痛い!』とわめいているので、夕飯の買い物は旦那さんがしてくれます。 今日の夕飯は、なんとホットモット(激安弁当🍱)だそうです💦 あ〜楽だ‼️ 嬉し、楽しいダウンタイム❤️

2019年01月24日

手術後17日目の写真です。 夕方に撮影しました。 やっぱり、54歳ともなると腫れの引きが若い人よりも劣りますね😹 でも、段々と腫れが引いて来たような感じがしています。 先生は腫れが完全に引くと、もっと顔がシャープな感じになりますよ〜❣️とおっしゃっていたので、めげずに頑張っています。 今日からお化粧して良いのですが、なんとなく躊躇いがあって、というか何処にも行く予定がないので、スッピンで家中をウロウロしていました😅 一ついい情報を得ました。 ニベアクリームなんですが、なんかお肌の鎮静作用とか傷口の快癒作用があるので、整形手術後に使うといいらしいと聞きましたので、チャレンジャーの私はすぐに実行に移しました🤗 確かに、なんとなくですが腫れの引きが早くなったような気がします💕 またしても、オバさんの好き好き病が出て来てしまいそうで怖いんですけど、担当の松本先生が好きになってしまいました😅 まぁ、先生から見たら私は多分、お母さん的に思えるんじゃないか?と思うんですけど、関係ないもんね😜 先生を好きになるのは、ダウンタイムも楽しく過ごせるんじゃないかと思うんですけど、間違ってますでしょうかね😹 あ〜、恥ずかしい💦 でも、媚びを売るのとは違うんですよね。 単純に病院に行くのが、楽しくなるんですよ💕 オバタリアンパワー恐るべし‼️ でも、単純に好きなだけですので、デート❤️したいとかそんな気持ちは全然ないですし、先生だって嫌に決まってると思います。 そのせいでしょうか? 病院に行くのがウキウキするんですよ💦 そういえば、昨晩は寝る前にノンアルコールビール🍺を飲んでしまったので、今朝の腫れはちょっと酷かったです。 皆さまと一緒に楽しく綺麗道を歩んで行きたいと思っています。 頑張りましょうぞ〜‼️

2019年01月23日

手術して16日目です。 病院に行く前だから、朝の写真になります。 ちょっとだけ体調崩してしまったので、事後報告になりますが、お許しください。 オバさん根性で、写真だけはバッチリ撮りました。 23日は、眉下切開の時の傷口の抜糸の為に病院に行って来ました。 目の下のタルミ取りと糸によるリフトアップと脂肪注入、による顔のタルミ改善は、まだ完全に腫れが引いていないので、まだまだダウンタイムは続きそうです。 頬の糸と糸の間の段差?らしきものは、まだまだダウンタイム中なので、馴染むまで時間がかかりそうです。 先生から、もうメイクOKと言われました。 いえね、友達が飼っているニャンコちゃんが天使👼になって、虹の橋に逝ってしまったんです😹だから、私もすごく悲しくて、悲しくて、体調崩してしまったんです。 ウチにも22歳になるニャンコがいるので、とても人ごとは思えなくて、悲しみに沈んでいました。 結構、私ってメンタルが弱いのかしら?と思っています。

2019年01月22日

手術から15日目の写真です❤️ 眉下切開の傷口も、どうやらちゃんとくっついたみたいです。ちょっとだけ目の下に袋みたいなものがあって、触ると痛いくらいです。 また、20本の糸を入れた顔もだいぶ腫れが引いて来ました💦 ただ、まだ大口を開けると痛いので、食事には気をつけています🤗 ただ、なんか自分では口の周りにタルミがあるんじゃないか?と思っています。糸も入れたし、脂肪も注入したんだけどね。 でも、以前の顔とは全然比較にならないですね😍 前の顔はホントに疲れたオバちゃんでしたからね。🤣 病院の皆さんに感謝です❤️ ホントに整形して良かったです! あのままだと、待っているのは暗い老後ですからね。今は買い物に行きたくてたまりません。私はかなりの衝動買い派なので、ダメだとは思っているのですが、買わずにいられないタイプなんですよね😹 そして、カード💳の明細を主人にチェックされて怒られるの繰り返しなんですよ。全然、学習効果ナシ!なんです🤗 今月は何だかんだで、めっちゃ請求が多いので、主人に怒られるんだろうなぁ💦 まぁ、反省するフリして誤魔化そう。 風邪の方は、問題なく治ったみたいです。 そういえば、明日額にボトックスを注入することをお願いしてたんだっけ。この額のボトックスってホントに注意しないと、目が押し潰されたようになってしまうから、信頼できるドクターに打ってもらわないとダメですよ👎 しかし、明日は抜糸とボトックスだけなのであろうか?二重ラインの形成は後日なのかなぁ? まぁ、先生の所見次第だと思うのだけど、どうなるのだろうか? 一応、タクシー🚖の手配はしたんだけど、どうなることやら💦 主人は、今のままの目👁でいいじゃないか?と言うのですが、そこは引き下がれない女の魂があります。うっ、さすがはオバタリアン。図々しいことこの上なし🤣❗️ しかしながら、整形手術してホントに良かったです。あのままでいたら、きっと暗い老後の生活だったと思います。 美容整形って、なんか心も綺麗になるような気がします。 踏み出すまで時間がかかる方も多いと思うけど、一歩踏み出せば、やって良かった❗️と感じるはずですもん💕💕💕 さてと、明日はまたサングラス🕶にマスクして、危ない人になって、病院に行って来ます❗️ ではでは、綺麗になる努力をなさっている皆さまへエールを送らせて頂きます❤️

2019年01月21日

ちょうど手術から2週間(14日目)が経ちました。 早いというか遅いというか複雑な心境でございます💦 最新の写真を見てビックリした方も多いのでは?あはっ💦 ごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️! 美しく加工してくれるカメラで自撮りしたものです。(私がこんなに色白のわけがないじゃないですか🤣🤣🤣!)顔中?シミだらけですよ❤️ と、まぁまだ風邪が治ってないようです。皆さまも気をつけてくださいね💕💕💕 顔のリフトアップ⤴️についてなのですが、写真で指をあててますけど、なんか頬がこけているように見えませんか? なんか、気になって仕方がありません。 完全に腫れが引けば、つるんとした顔になるんでしょうかね? また、目の下のタルミ取りをした箇所なんですけど、なんか袋がくっついているような感じがします💦 大丈夫なのかなぁ? まぁ、いいや‼️ アザのようなものも、ようやく薄れて来てホッとしています❤️ 病院は明後日の水曜日なのですが、予定では眉下切開の際の抜糸なんですけど、もしかしたら、二重のラインの手術をするのかなぁ? 先生はとても慎重なお方なので、私はこの通りノホホンとしています🤗 この手術とは違う手術になってしまうのだけど、眉下切開での上瞼のタルミ取りってスゴイ‼️ なんと、クッキリと二重のラインが出て来ちゃったワン❗️🐶 顔のリフトアップの効果もスゴイ!あれだけタルミきってた私の顔なんですけど、顔がアップしているのです。 まぁ、ほうれい線と目の下と口角には脂肪を注入してますけどね。 風邪さえ引いてなければ、お化粧でも軽くしたい気分です❤️ やっぱり美容整形って、コンプレックを取り除いてくれる神の手だわ❣️ だから、私は美容整形賛成派なんですよ。 コンプレックを抱えて、生きていくよりパパパッと決断して、手術を受けるに限りますよね。 こんなにウキウキした気分になれるんですもん💞 でも、病院とドクター探しは絶対に必要‼️ 相性ってあると思うんですよね。 思いつきで、病院に飛び込んで手術受けるな!とは言えないけど、やっぱりこのアプリじゃないですけど、情報収集はものすごく大事ですね。 思えば、30代のころだったかなぁ? ある日突然整形したくなって、病院に行って手術を受けたことがあったけど、めっちゃ悲惨な状態になってしまったことがあるので、皆さまにはこんな思いはして欲しくないです。

2019年01月20日

手術後13日目の写真です🤗 迂闊にも風邪をひいてしまったのですが、昨夜うつ伏せで寝てしまったようで、朝の腫れはものすごいものがありました。 顔がパンパンで、目がなかなか開きませんでした😅 やはり、枕を高めにしてまっすぐに寝ないとダメなんですね👎 反省しています。 目の下のアザらしいものは、段々となくなって来たのが、とても嬉しいです😃! ただ、ちょっと気になることがあります。 それは、なんとなく頬がコケているように見えませんか?体重はそんなに減ってはいませんので、ちょっと気になります。 うつ伏せになって寝ていたからかなぁ? ちょっと気になります。 顔のパンパンする感じはなくなりましたが、やはり口を大きく開けることが出来ません。頬か痛いんです😭 あと、気になるのが目の下なんですけど、タルミを取って、その部分に自分の脂肪を注入したのですが、なんとなくなのですが、その部分が凹んでいるような気がするのです。 まだ、ダウンタイム中だからなんとも言えないのですが、水曜日に病院に行ったら、先生に相談してみようと思います。 ところで、全然関係ない話なのですが、主人の口がたまに臭い時があります。本人は全く分からないようだったので、ちょっと困っていたら、友達が活性炭の歯磨き粉を使うとバッチリ口臭がなくなると教えてくれたので、早速Amazonで検索して買ってみました。 すると、あれほど臭かった主人の口臭がピタッとなくなりました💕💕💕 効果はそれだけではなく、歯も白くする効果があるようで、私達は二人とも大の喫煙者なので、私も使ってみたところ、バッチリ歯が🦷白くなってきました。😜 値段はピンキリなのですが、私が買ったのは1,200円位のものでしたが、素晴らしい効果があり、ビックリ‼️しています。 これは、おススメです。 下手に歯医者さんで、歯のホワイトニングをするのだったら、これを使った方が全然いいですよ! 私も定期的にホワイトニングをしてたのですが、もうその必要はなくなりました❤️ ホントにおススメです🤗! 関係ない話でごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️!

2019年01月19日

手術後12日目の午後4月頃の写真です。 不覚にも風邪をひいてしまったようです😅 鼻水と悪寒が止まりません😹 昨晩、寒い中😨❄️🥶シャワー🚿を浴びたのが悪かったようです。 ようやく、顔を水につけてもOKになったというのに。調子に乗ってシャワーを浴びた後にノンアルビール🍺片手にウロウロしていたのが悪かったようです。 皆さまも気をつけてくださいね❤️ 私の場合は、目から下が目の下のタルミ取りと脂肪注入、糸のリフトアップ、ほうれい線と口角にまたしても脂肪注入。 目の上は、眉下切開で目の上のタルミ取りと埋没法での糸を抜糸! なんちゅう忙しい顔なんでしょうか😜 この日記は、前者の目の下の手術の日記ですので、そちらに特化したものを書きます。 私の場合は、どうやら内出血がすごいみたいです💦別に手術中に動いたりはしてないのですが(爆睡してましたので😅)、多分これは体質だた思います。 腫れがなかなか引かないのも、そのせいかもしれませんね。 顔の腫れは相変わらずで、特にアゴと口の周りがなんだか階段?のように段差?があるのが、ちょっと気掛かりです。 頬がこけたような、印象があります。 これって、綺麗になるのかしらね??? なんか嫌な予感がするのは私だけかなぁ? でも、一番気になっていた、ほうれい線と口角の周りのタルミは取れて来たようで、嬉しい😆!です❤️ 目の下のアザみたいなものは、段々と薄れてきたような気がします。早く内出血がなくなることを祈ってます。 症例でみると、内出血せずに一週間で綺麗になっている方がいらっしゃいますので、羨ましく思っています。 目の上もそうだから、私は内出血しやすいタイプみたいですね😹 客観的に見て、目の下のクマは消えてくれたような感じがします💕💕💕 では、皆さまもお風邪などひかぬよう、ご注意下さい。

2019年01月18日

手術11日目の朝8時頃の写真です。 なんとなくではありますが、腫れが徐々に引いてきたようです❤️ うっ、嬉しい😊‼️ ただ、写真2枚目のようにアゴ周りがちょっともたついているようで、このままだったらどうようかなぁ?と、ちょっとだけビビってます😹 だって、将棋の駒みたいなんだもの😜 目の下のアザのようなものと腫れは、段々と薄れてきたような気がします❤️ このまま順調に回復すると嬉しいな😊 コンプレックだったほうれい線とか口角のタルミは見事に消えてくれたようです💦 また、口も割と大きく開いても痛くないくらいになりました。 ですから、糸によるリフトアップは順調に回復しているのですが、問題は目の下のタルミ取りの手術の際に出来てしまった爪跡ですね。 正直言って、かなりしぶといのにビックリです。 同じ手術を受けた他の方の日記を見ると、ちょっとだけ凹みますけど、こういう時は気にしないのが一番ですよね💕💕💕 まぁ、私の場合はかなり酷いタルミでしたから仕方がありませんね。 もっと早く手術を受ければ良かった!と反省してます🤗 今日はようやく顔を濡らせるので、お昼頃にシャワー浴びて髪を洗おうと目論んでいます❣️ (((o(*゚▽゚*)o)))♡

2019年01月17日

10日目の夜21時頃の写真です。 う〜ん、朝とあまり変わってないかな? 腫れが治まってくれませんなぁ〜🤗 まぁ、この年で20本も糸を入れているし、目の下のタルミを取ったのだから仕方ないと笑い飛ばすしかないですね🤗 (^_^)☆ 仮病を使っているので、夕飯の支度とかしなくていいし、部屋もピカピカにしなくてもいいので、なんてラクなんだ! 顔に色がついているから、ホントに痛そうに見えるらしいです💦 男の人ってこういう顔は(いわゆる土偶顔)近くにいると、殴られたように見えるらしく、私は同情引きまくりなんですよね😜 だから、家事を手抜きしても何でもOK❣️ なんてラクなんだ!なんて素晴らしいダウンタイムなんだ〜!と、アホにならなきゃやってられないです❤️ 経過は、ちょっとだけ腫れが引いたような感じでアザみたいなものは、段々と小さくなって来ました😅ただ、ちょっとだけポコっとしており、なかなか手強いっすね💕💕💕 糸入りの顔は、なんとな〜く輪郭がキュッとしてきたみたいで、ようやく四角の顔(ペヤング顔)から抜け出せそうな感じです💦 ちょっとアゴが出てきたようで嬉しいです😆 もう、水戸黄門の格さんとは言わせないぞ〜😜! 主人は顔面突貫工事中だね!と笑われております😹 チキショウ!あとで見てろよ💢!って感じです💦 絶対に綺麗になってやるぞ〜! ファイト自分‼️ 顔面を手で触ると、今まではなんか液体のようなものが顔に入っているような気がしてたのですが、今はエラの部分にそれを感じるだけになりました。 あれほど悩みの種だった、ほうれい線と口角のタルミのラインが消えて、ヒャッホーウ❣️って感じです❤️ ホントに私はノー天気なんだと自分でも笑ってしまいます😅 でも、美容整形ってそんなものじゃないかなぁ?と思っています。 そんな数日で全部完成しちゃったら、有り難みがなくなってしまうもの。 ここに至るまでたくさん悩んで、たくさん考えてここまで来たのだもの。ダウンタイムは自分の人生を見直すいい機会だと思っています❤️ そして、この辛いDTが終わった時を想像すると、ハート💓がブルブルしちゃいます。 そう思って、日々を過ごしています。 この憎たらしいほうれい線やタルミのせいで、いつも疲れたような顔になっていたので、あともうちょっとの我慢で抜け出せるのだ‼️ 神さまに感謝です❤️

2019年01月17日

手術後10日目のお昼頃の写真です。 目の下のアザのようなものは健在😅ですが、腫れは徐々に引いてきたような気がします。 うっ、嬉しい😃❣️ 目の下のタルミ取りなのですが、他の方の日記を拝見しても、ここまで腫れている方は見当たらないので、やはり年をとると治癒力もなくなるのね、、、と思いました😅 左目の方が右目よりも腫れが引くのが、遅いようです。 また、触ってみるとポッコリとしたようなものがありますので、まだまだ時間がかかりそうです💦 あとは、周りの皮膚の色が黄色くなって来ました。先生は、黄色くなってくることに対して、治癒する過程だとおっしゃっていたので、じっと我慢をしなければいけません💦 あとは、糸リフトアップ⤴️の方なのですが、一時期よりかはだいぶ腫れは引いて来たのですが、まだまだ腫れております。 ちょっと見では分からないと思いますが、触ってみると腫れているのが分かります。 ただ、写真三枚目でも分かると思いますが、口の周りがもたついており、このせいで輪郭が毎度おなじみ水戸黄門の格さんです。 このままじゃ嫌だなぁ😹 お願い❣️ スッキリとした頬とアゴのラインになりますように‼️と、神さまにお願いしました😻 そういえば、私からのアドバイスらしきものなのですが、顔がドンドンとたるんでいったのは、どうやら寝っ転がってスマホ📱をいじるようになってからだということが判明しました😅 どうしても、顔が下向きになるじゃないですか。そうするとニュートンの運動方程式ではないですが、顔の重量が下に下に下がってしまうので、結果として、顔がドンドンたるんでしまうということが分かりました。 ですから、スマホ📱をいじる時はなるべく顔を上げた方が加齢に負けないようになると思います❤️ ちなみに、ウチの主人もそうなのですが寝っ転がってスマホ📱をいじりだした途端に、ゴルゴ線とかがドンドン深くなってしまい、今は立派なブルドック🐶です💦 結構、家にいるとスマホ📱をいじる時間が多くなるので、今後は気をつけたいと思っています。 皆さんも、私のようにならないように若いうちから気をつけてくださいね💕💕💕 あっと🤭! そうそう、リフトアップの為に東京の病院に行った時の感想は、またまた文字制限で書けなくなってしまいました。ごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀ ではでは💦

2019年01月16日

9日目の夜の七時の写真です。 う〜ん、なかなか腫れが引いてくれません😹 ただアザみたいなものは、段々と薄れて来ました😻 やっぱり、冷えピタで冷やしているのがいいのでしょうかね? 軽い風邪を引いてしまったようで、ダルダル状態なので、一日中ベッド🛌の中で過ごしました。 朝よりは少しマシになったような気がします。でも、横向きの顔を見ていただければ分かると思いますが、目の下に巨大な涙袋のようなポッコリとしたものが付いているような感じです💦 恐るべし、目の下のタルミ取り‼️ また、シークレットリフトなのですが、顔がまだ腫れているせいですよね、、、口元がたるんでて将棋の駒みたいな四角い輪郭になっているのは、、、💦 このままだと、私は水戸黄門の格さんじゃないですか😱! 恐るべし、糸によるリフトアップ‼️ と、恐るべし手術をやったんだなぁと思うと、自分で自分を褒めてしまいそうです💦 ちなみに、私は写真で顔出ししてるのは別に病院からの指示ではなく、あくまでも私の意志なので、決して病院のせいではありませんので、誤解なきようお願いします😜 湘南美容クリニックは、そんなにヒドイ病院ではありません。いくら私がモニターに参加させていただいているからって、そこまで押し付けをする病院ではありません。 むしろ、良い病院だと思っています。 ただ、この手の大きな組織の病院だと、やはり病院毎に処置や雰囲気の違いがどうしても出てしまうかもしれませんね💦 私の通ってる橋本院は、とても良い病院ですので、娘が美容整形する時は、私は迷いなくこの病院に連れて行くつもりです😜 だから、病院の一つが悪い風評が立ってしまうと、アソコはダメな病院だっ‼️と決めつけるのは良くないと思います。 これからは、ドクターが患者さんを選ぶのではなく、患者さんがドクターないしは病院を選ぶ時代になると私は思っています❤️ ですから、そのドクターが信頼できるドクターだった場合は、あちこちの病院をハシゴするのも悪いとは言いませんが、出来たらそな信頼のおけるドクターにずっと診てもらうのがベストなんじゃないかなぁ?と私は思います。 貴女には信頼のおける美容整形のドクターはいらっしゃいますか? 今日の私からの質問です💦

2019年01月16日

手術後9日目の朝です。 糸による突っ張った感じは、段々となくなってきました。(触るとまだ腫れているのが分かります) また、あれほど気になった四角形っぽい顔の輪郭が、ようやく顎がちょっと出たので、良かった〜!と思っています。(まだまだペヤングですけどね😛) 目の下のアザのようなものも、まだ、目立っていますが、段々と薄れてきたように思います。このまま薄れてきてくれると嬉しいです😊! 顔を手のひらで触っていくと、目の下と糸を入れたこめかみの辺りがちょっと痛いです。 もしも、上の目が普通の状態であれば、マスクさえすればお仕事にも行けるんじゃないかと思います。 そうそう、それから口元なのですが私の口はもう少し大きいのですが、今はおちょぼ口みたくなっているのは、リフトアップのせいなのでしょうかね? めちゃくちゃコンプレックだったほうれい線と口角のタルミによる溝?みたいなものは、なくなったようでとても嬉しいです😊 やっぱり手術して良かった😹! こんなに鏡とにらめっこするなんて、我ながら呆れています💦 全部終わったら、額にボトックスの注射💉しようかなぁ?と思っています。 でも、この額のボトックスなんですけど、これはめっちゃ気をつけて注射してもらわないとダメですよ。 だいぶ前なんですけど、一回だけ額にボトックスの注射💉を他院でしてもらったのですが、最初は全然変わらなかったのですが、徐々に影響が出て来て大変なことになってしまったのです。 ボトックスは、筋肉の収縮をなくす効果があるので、私の場合は額がパンパンになり過ぎて、目の上までもボトックスの影響で目を見開く筋肉までもが動かなくなってしまい、目が上から押し潰されたようになってしまい、糸のような目になってしまったのです。 額はシワがなくなりつるんした額になったのはいいのですが、その分目が糸のような怖い目になってしまいました。病院に問い合わせたところ、その病院ではボトックスの効果をなくす施術はなく、四カ月もすれば、ボトックスの効果が切れるので、そのままでいいとのこと。 周りからは、何怒ってるの?とか散々言われてしまい、ボトックスの効果をなくす施術をしている病院を探して注射してもらい、ホントに散々な目に遭ってしまったからです。 特に額は目の筋肉と連動するみたいなので、慎重になってくださいね💕💕💕 ^_^

2019年01月15日

目の下のタルミ取り、脂肪注入、糸によるリフトアップの手術8日目です。 今日は新たに目の上のタルミ取りの手術を受けて来ました。 手術の種類が異なる為、今日行った手術は別の日記にVol.2としてアップを続けていきます。 すごいでしょう🤣! 目の上が腫れまくり😰 結論的に言うと二重形成の手術は、この目の上のタルミ取りの手術の腫れが治まってから、クイックコスメティーク ダブルという取れない!腫れない!バレない!という埋没法の手術を後日改めて手術するそうです😄 ホントはね今日やって欲しかったけど、焦るコジキはもらいが少ない‼️じゃないですけど、せっかくの美容整形なんだものね。先生の指示に従って、綺麗になりたいと思い、二重形成は今日は諦めました。 次は1月23日の約一週間後に経過を見せに病院に行きます。多分、その時の状態によって二重形成の手術の日が決まると思います。 期待が大きかった分、ちょっと凹みました😄 まぁ、目の上の手術のことは新しい日記に綴っていこうと思います。 この日記では、前述した最初の手術の経過などをアップしていきますね❤️ 目の下のアザらしきものは、まだ健在?でマスクしないとさすがの私でもお店に入って行けません。 でも、当初よりはだいぶマシになってきました。先生とも話したのですが、やっぱり年齢的に腫れとかが引くのが若い人よりも遅いようです💦 また、20本の糸を入れた顔ですが、まだまだ腫れています。もう少ししたら、もっともっと顔がピン!と上がって来るそうなので、それをひたすら待つことにします。 また今日から二日間は顔を濡らせないので、不潔感漂うおばさんになります😂 美容整形って、人が思うほど簡単ではないということを改めて感じました。 やってない人には理解出来ないのだろうなぁ。少しでもコンプレックをなくして、綺麗になって前向きに生きていこうとしている事を、安易に馬鹿にしたり批判したりするでしょ。 嫌だね。こういうのを性格ブスって言うんじゃないかなぁ?皆んなリスクを知ってて、更にはかなり辛いDTを乗り越えて頑張ってるのにね。 こんなに顔が腫れているけど、私はあくまでも美容整形賛成派なんです。 笑いたい人は勝手に笑えばいいじゃない!って感じかなぁ? 自分で自分を褒めてあげたい気分です。 負けないぞ〜‼️

2019年01月14日

手術7日目の夜です🌟 いよいよ、明日手術です😄❗️ 結局のところ、目の下のタルミ取りと20本入れたシークレットリフト㊙️の手術での腫れは消えていません。😭 がっ!おばさんは頑張って来ます💪。 (まぁ、一番頑張ってくださるのは先生で、私は多分寝っぱなしだと思いますけどね😄) まだね、目の下に袋みたいな腫れがあるし、アザみたいなのは消えてないし、輪郭なんてペヤングだし(顔は四角でも、味はまろやか〜ってやつです😄)、完璧な状態ではありませんが、頑張って行って来ます。GOGO‼️ 思えば、2018年の11月に決めての手術ですし、1回目の手術は終わったし、ここで逃げてはオバン魂が廃りますので🤣🤣🤣! 基本的にノー天気な性格なので、あまり、と言うか不安は全くなく、逆に楽しみでワクワクなんです。 写真を見ていただければ分かると思いますけど、すごいでしょう、私の目の上の可愛い?脂肪ちゃん達❤️ これを取り除いていただけるだけでも超ウレピイですものね💕💕💕 これで、目の周りのコンプレックスがなくなるのだと思うだけでも天に昇るようです。🌞 しかし、糸のリフトアップでも腫れるものなんですね😄 主人が私を「オイ、土偶!」って呼ぶわけですよね🤣 我ながら、面白い例えだなぁと思います。 どのくらいブヨンブヨンのタルミ(脂肪?)が取れるかドキドキ💓してしまう。看護士さんにお願いして見せてもらわなきゃ! しかし、こんなにノー天気でいいのだろうか? 我ながら自分の性格にビックリです。 そう、そう、いいことしか考えていないんですよ。 確かに日本では美容整形に対して、ちょっと偏見があると思うけど、私に言わせれば綺麗になろうとして何が悪い👎!って感じなんです。 リスクだって、ちゃんと考えて今回の手術に踏み切ったのですもん。一回走ったら、止まってたまるかって感じです。 中には近所に意地悪な性格の人もいますけど、もしも何か言われたら、「そうですよ〜、綺麗になりたいから整形したんですよ!」って言い返してやりたくてたまりません😄 おっ、強気‼️ でも、そうなんですよね。 綺麗になろうとする姿勢と、その根性を分かってもらえない人とは別に仲良くなれなくてもいいもんね。 と、手術前の強気なおばさんです😄 病院の予約時間は午前11時❗️ お〜っ! ((o(^∇^)o))

2019年01月14日

手術7日目に突入しました💦 まだドス紫色のアザみたいなものは、消えませんでした。でも、手術後に見せていただいた脂肪の量からして、もしかしたら腫れは少ない方かもしれませんね。 もう少し前からメンテナンスしておけば良かったと後悔してます。 そうなんです!目の下のタルミ取りと二重ラインの形成の手術が明日なんです💦 昨晩、寝る前にノンアルビール🍺を呑んでしまったので、目の上は普通に腫れております。 やれやれ、、、😄! 腫れがやや引いてきた自分の顔を見ると、改めてブスだなぁ〜と、ため息一つ❣️ でも、明日には手術していただけるんだ!と思えばワクワクでございます😻 そうなのです。明日にはもう一つ日記を増やすことになるんですよね。頑張れ自分❗️ あと、一カ月過ぎれば笑い話になるように祈る飲み❣️ あっ、経過を報告しなければ! シークレットリフト20本入れた顔は、ちょっとまだ腫れております。鏡を見るとなんか自分じゃないみたいな感じ。 口の悪い主人曰く、土偶だ❗️と言います。 クソ〜、今に見てろよ、このジジイ🤣!と開き直っています。 ところで、ふと思うのですが顔がタルミ始めたのは、もちろん加齢もありますが、スマホ📱を寝っ転がっていじることが多くなってから一段とタルミ始めたような気がします。 スマホは、顔をあまり下げない程度でいじった方がいいと改めて発見しました。(だから、今は座っています) また、糸によるリフトアップなのですが、全く腫れないと謳っている病院もあるようですが、私には信じられません。 だって、耳の近くから糸を入れてグイグイ引っ張って上げるのですよ、私はまだペヤングの焼きそばのCMみたく輪郭が安定していませんが(要は四角なんですよ)、これが普通だと思います。ましてや私の場合は20本ですよ。腫れない方が怪しいと思っています。 マスクを着用すれば、誤魔化せますので、お仕事でそんなにDTが取れない方々にはマスクすれば大丈夫ですよ!とお伝えしたいです。 また、不本意な目の方で埋没法で三カ月も変わらないのであれば、病院に行って診てもらった方がいいと思います。半年も我慢して放っておくと、抜糸がかなり厄介になってしまうと思います。 では、皆さま今日も元気に頑張りましょうね😄! (^^)

2019年01月13日

手術6日目の午後の写真です。 ドス紫色のアザみたいなものは、だいぶ下の方に降りて来ました。、、、ホッ、、、笑! 埋没糸を抜糸した箇所の腫れもだんだんと引いてきました。その分、前のおブスというかドブス!の顔に戻ってきました😱 助けて〜❗️ でも、色がどんどんと黄色になってきているので、これはもう少しの辛抱!というシグナルだそうです。乗り越えなくては💦 顔はリフトの糸を20本も入れていますので、腫れない方がおかしいですよね。写真では上手くお伝え出来ないのですが、パンパン状態から、パン!状態になってきました。 なので、冷えピタを顔中に貼りまくって過ごしています。 糸によるリフトアップ(シークレットリフト)20本と目の下のタルミ取りと脂肪注入(コンディスリッチフェイスとナノリッチフェイス)の手術は、まだまだDTは続くものと思いますので、引き続きご報告させていただきますね。 ところで、私には20代前半の娘(米国に留学中)と30代前半のバカ息子が二人(どちらも米国在住)いるのですが、今回の整形は主人が話してしまったので、バレてしまいました💦 子供達の反応は、『マミー、イカすぜ!』、、、笑!的な反応で、正直言ってビックリしてます。さすが自由の国アメリカ🇺🇸だけある!と、思いました。しかし、パイパイもデカくしてもらえばいいのに!などの発言までされてしまったのには焦りました。 娘は娘で、私もやりたい!って言うかなぁ?と思っていたのですが、私は中身で勝負だから!とクソ生意気なことを言っております。笑! まぁ、私に似てるのでブスですから、そのうち私に頼って来るのは時間の問題だと思っています。^ ^ 頼られたら、一応は成人してるとはいえ娘は娘ですから私が今お世話になっている松本先生にお願いすることと思っています。(あっ、娘の整形資金を貯めなきゃいけない!) こういうアホな親もいるのですから、外見に少しでもコンプレックを持っている方は、是非とも親御さんに相談しちゃうのもありかなぁ?と私は思います。 主人には、整形依存症になるなよ!と、釘を刺されていますけど、別に依存してるわけではなく、コンプレックを取り除いて、毎日を楽しく笑って過ごしたいだけなのです。 前にも書きましたけど!人生は一度きりですものね。悔いのない人生を私は送りたいだけなのです。 長文失礼します。^ ^

2019年01月13日

手術6日目に突入です。 写真のようにまだ腫れていますが、目の下のアザのような部分が段々と黄色くなってきて、アザが下がってきたようです。 埋没糸を抜糸した上まぶたは、徐々に腫れが引いてきました。(大嫌いな奥二重のラインが出て来ました) 昨晩は冷えピタを貼って寝て、ひたすら冷やしたのが良かったように思います。 とうとう、明後日でこの嫌いな奥二重の目とオサラバだと思うと、とても嬉しいです! 私の場合は、いいことしか考えないノー天気な性格なので、明後日が楽しみでウズウズしちゃいます。 それまでに上まぶたの腫れが少しでも引いているといいなぁと思います。 やはり、手術後は冷えピタを貼ってひたすら冷やした方がいいのだと再確認しました。 しかし、目の上のタルミがヒドイです。54歳ともなると当たり前かもしれませんが、私はやはりこのタルミを取り除きたいです。 そ、し、て、、待望のクッキリ二重になることを祈ってます。 腫れとアザは覚悟の上です。 美容整形は、やはり人生の中での一大行事だと思います。 私の場合は、おばさん根性丸出しで、先生になりたい目の症例写真を何枚もメールで送ってます。(ウザい患者だと我ながら思いますけど、後でクレームをつけるよりはマシだと思っています) あと2日後なので、今日は冷えピタを貼りまくって過ごしたいと思っています。 そういえば、不思議なことがあります。 別にダイエットはしていないのですが、手術後から体重が徐々に落ちてきました。 何故だろう?と考えたら、食事の際、食べる量が少なくなってきたのが原因かもしれません。手術のことを考えると、ウキウキでそんなに食欲が湧かないのです。単純なんですよね、、私って。笑! まぁ、顔に20本も糸を入れてますので、あまり大きく口を開けられないのもありますが、、。大口を開けると痛いのです。 まだ、朝の5時半なので今日はどの位腫れとアザが消えるか楽しみでもあります。一日中冷えピタを貼ってみようかなぁ? ところで、20本シークレットリフトの糸を入れた顔ですが、洗顔するとまだまだパンパンに腫れています。顔がまるでボールのようになっています。笑! 蛇足になりますが、リッチフェイス(脂肪注入)のせいでしょうか?お肌の状態が、とても良くなっています。これは計算外だったので、とても嬉しいです❤️

2019年01月12日

手術後5日目の午後の写真です。 今日は、手術後初めて主人と買い物に行きました。 目の下はコンシーラーをつけて、眉毛をかいています。でも、まだ生々しいので、マスクをしてでの外出です。 今日ほど色付きのメガネを持ってた事をありがたいと思った事はありません。 久しぶりの買い物だったのですが、目がとにかく疲れてしまい、一軒目でGive Upしてしまいました。 私の場合は、最初は主人には内緒にしようという思いが強く、毎日ハラハラしていましたが、もう内緒には出来ないと、全てを打ち明けてしまいました💦 最初はビックリしていましたが、私の意思が固いと知ると、理解してくれました。勇気を出して白状して良かったです。 (最初は怒られましたよ) やはり、家族に内緒にしたい気持ちも分かりますが、思い切って言った方が良かった!と、いうこともありますので、参考にしていただければ幸いです。 私の場合は、割と実家に住んでいる時から家族の承諾が比較的スムーズに得られたので、ラッキーだったと思います。(それほどブスだったのかもしれません。笑) ですから、今まで経験した手術は埋没二重をはじめ、目頭切開、二重切開、豊胸手術、脂肪吸引、頬のリフトアップなど数々の手術をしてきました。 何か質問かあれば、遠慮なくして下さいね。54歳のおばさんですが、もしかしたらお役に立てるかもしれません。 私は美容整形賛成派です。 だって、一度きりの人生ですからなりたい自分になって、少しでも楽しく生きていたいじゃないですか。 コンプレックを抱えて、ジメッと生きていくよりも、美容整形して前向きに楽しく生きていく方が素敵な人生の生き方だというのが、私の持論です。 私ももう少しで55歳になりますが、少しでも綺麗でいたいという気持ちが強いのです。だから、美容整形は自分への自己投資だと思っています。 どうか、悩んでいる方は是非とも踏ん切りをつけて、新しい自分に変われるように前向きに捉えていただきたいと思います。 長くなりました。 ごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ ではでは、また報告の方を続けさせていただきますので、どうか宜しくお願いします❤️

2019年01月12日

手術5日目の朝の写真です。 昨晩はすごく寒かったので、シャワーだけにすれば良かったのですが、ちょっとだけ湯船に浸かってしまいました。 だから、ちょっと腫れの引き具合が遅くなってしまったような気がします。 糸を抜糸したのですが、左目は順調に腫れは引いてきているのですが、右目は昨日先生に痛みを取る処置をしていただいたので、腫れています。 でも、お陰様で右目の痛みは全くないので私自身としてはOKです。 まぁ、寝起きに近いので腫れが目立つのかもしれないですね。 火曜日(15日)に待望の目の上のタルミ取りと二重のラインを作っていただくので、(多分、クィックコスメティークダブル?)今からとても楽しみです。 よく、顔のパーツごとに病院を変える方も多いと聞きましたが、私はその逆でいったん信頼関係が出来上がった先生に(私の場合は松本先生)、全てをお任せする方がいいと思います。 だって、先生は過程、悩みや希望も全て分かっていただけるでしょう。そのせいか、手術を受ける身の私は安心して受けることができる訳なんです。 そういえば、昨日病院で先生に来週の火曜日は手術ができるかどうかお聞きしたところ、大丈夫だと言っていただき、私の希望も覚えていてくださっていたので、感動しました。 だから、私は他の病院に行くつもりは全くありません。 美容整形は、ホントに個人の好きずきがありますから、信頼のおける先生に出会えるのは、とても嬉しい事だと思います。 (中にはムカつく嫌な感じの先生もいますからね) さてさて、今日はマスクとサングラスをして、久しぶりに買い物にでも行こうかなぁ?と思っています。

2019年01月11日

手術後4日目です。 今日はちょっとだけ右目がまだ痛いので、念のため病院に行ってきました。 急に行ったのにも関わらず、先生、、、優しすぎる。ちょっとだけ処置してもらったら、痛みはピタリと止まりました。 ビックリ! そして、ロキソニンを出してもらいました。 目の下のアザは、段々と黄色くなってきているので、もう少しの辛抱だとか。 嬉しい! これで、予定通り来週の火曜日には上瞼のタルミ取りと二重のラインを作っていただけます。 ドキドキ💓 やっぱり、病院に行ったのは正解でした。 ちょっとでも不安を覚えたら、とりあえずは電話して、症状を話した方がいいと思います。 顔の糸リフトですが、朝顔を洗ったらまだ腫れていました。でも、大分悩みの種だったほうれい線とか口角のタルミ、ゴルゴラインとかが前よりずっと改善されていて、やっぱり整形して良かった!と思いました。 では、顔のリフトアップと目の下のタルミは引き続きDT中なので、これからの経過をご報告したいと思います。 今まで、この為にものすごく高い化粧品を買っていたのですが、今後はそんなには掛からない事を考えれば、整形した方が全然いいと思いました。 ちなみに、私が使っていたのは塗るボトックス、ヒアルロン酸、金のリフトのクリームなどです。今思えば、あまり効果はなかったように思います。 そういえば、連休前だからかな? 病院は、とても混んでいました。 松本先生は、目周りのスペシャリストなので火曜日が楽しみです。 まぁ、思いっきり腫れるのは覚悟の上でございます。 ^_^

2019年01月10日

手術3日目のお昼頃の写真です。 さっき、手術後初めてシャワー🚿を浴びて顔を洗いました。 特に痛くて痛くて仕方がなかった右目を洗ったところ、痛みが止まりました。多分、ゴミが目の中に入っていたものと思われます。 良かった、、、。 目の下のドス紫色のあざのようなものは、なぜかドンドンとしたの方に落ちて?いきました。また、昨日よりも色が変わってきて、なんとなくマシになってきました。 良かった、、、。 顔を洗っている時に感じたのは、糸を入れたのでまだまだ腫れていました。 写真でも分かるように、脂肪を取った太もも🦵は、アザが広がって、まだまだ腫れています。痛みはあるのですが、耐えられない程ではなく、病院で買ったガードルのようなものを、まだまだ着用する必要がありそうです。 一応、一番気になっていた目の下のドス紫色の腫れがやや色が薄くなってきたのが何よりも嬉しいです。 埋没の糸を抜糸したのですが、左目はほとんど腫れが引いて、めっちゃ嫌いな奥二重の目に戻ったようです。 痛かった右目は、前述しましたがゴミが目の中に入っていたらしく、洗顔後痛みは取れたような気がします。ゴミのせいで右目はまだ腫れは引いていませんが、今後はドンドンと引いていくような気がします。 来週の火曜日に、上瞼のタルミ取りの手術を受けるので、なんとか目の下の腫れが引いてくれることを祈るような気持ちでいます。 私はタルミ取りと同時にクイックコスメティックダブルで幅の広い二重まぶたにして欲しいと思っているのですが、先生は元の二重のラインで手術をすることをおっしゃっていたので、私は同時に幅の広い二重のラインを作っていただくようにお願いするつもりです。 ようやく、希望が見えてきたような気がします。 冷やすのも、とても大切だと思うのですが、手術後許可が出たらシャワーを浴びて、洗顔することも大事なんだなぁと思いました。

2019年01月09日

手術2日目の夜です。 グロくてごめんなさい🙇‍♀️ なんだか、めっちゃ腫れてきたような気がします。 ドスのの色もドンドン増していって、今ではオバケ状態です。 さすがの私も心配になってきました💦 今日、自宅🏠でずっとパソコン💻で仕事をしていたからなんでしょうか? 目を使い過ぎたのかしらね? 正直に言えば、この世の地獄! と、いう感じです。 ホントに火曜日に眉下切開の手術が出来るんでしょうか? 病院に行きたいのですが、運悪く明日の木曜日はお休みなんです💦 とにかく、大人しく養生するしかないですね😹

2019年01月09日

手術2日目の朝の写真です。 目の下なのですが、腫れはだいぶ引いてきましたが、内出血によりまだドス紫になっています。 ちなみに、手術後に目の下から取った脂肪の塊を見せていただいたのですが、ものすごい脂肪の量でした。 あれだけの脂肪を取っていただいたので、この内出血は致し方ないと思っています。 目の上は埋没糸の抜糸なのですが、2ヶ月以上前の糸を取っていただいたわけですので、これくらいの腫れは当然だと思います。 埋没法の糸を抜糸する場合は、なるべく早く病院で取ってもらった方がいいと思います。あまり、時間が経っていると、抜糸が難しくなるようです。 また、一番困っていた右目のゴロゴロ感と痛みなのですが、今はちょっと痛いくらいで、ゴロゴロ感はなくなりました。(良かった!) 目もだいぶ開くようになり、元々あった二重の線が出てきました。ただ、この線での二重ラインが出来てしまうのは正直言って嫌です。(もう少し、幅広な二重になりたいです) シークレットリフト14本入れた輪郭は、お陰様でピン!と張った状態が続いており、手術前のタルミきった顔が嘘のようです。 実は、このシークレットリフトなのですが、11月に6本入れていますので、私の場合は合計で20本入れたごとになります。 こちらに関しては、順調だと思います。痛みはありませんし、ちょっとだけ晴れていますが、気になるほどではないです。 目の上のタルミ取り(眉下切開)の手術が来週の水曜日(1月15日)なので、それまで目の上の腫れが完全に引いてくれるといいなぁと思っています。

2019年01月08日

手術1日目の夜の写真です。 かなり、グロくてごめんなさい。 腫れがドンドン酷くなって来ました。 日中は家のベッドの上でアイシングしているのですが、快方に向かうどころか、逆にドンドンと酷くなっています。 この手の手術は初めてなので、ちょっと怖いなぁと思っていますが、今が一番腫れる時期だと聞いていますので、私はあまり危機感を抱いてはいません。 今回は目の上は埋没した糸を抜糸し、目の下はタルミ取りと脂肪注入していますので、上下とも手術をしていますので、諦めもつくものです。 しかし、上下ともに目があまり開かない状態は、かなり辛いですね。腫れもありますので目がよく開かないのです。 夜になってますます色が濃い紫になっており、テカテカに光っています。 目がよく開かないので、書き物はまず出来る状態ではないです。日常生活にもちょっとキツイものがあり、料理も今日はGive Upしました。 主人は呆れた顔をしています。 自分で見てもグロいので、他人から見たらかなりヤバイと思います。だから、明日も家に引きこもっているつもりです。 仕事の休みの間にする手術ではないと思います。恐らくは一週間以上、色は消えないと思いますし、腫れも引かないと思います。 よく、脂肪注入の場合は太ももから脂肪を取るので、太ももが痛いという意見も多いのですが、私の場合は、確かに全く痛くないと言えば嘘になりますが、それほど痛みはありません。 目がよく開かない上に、目ヤニが多くなってきたのでかなり辛いです。(しょっちゅう綿棒で目ヤニを取っています) 明日は少しでも腫れが引いてくれるといいのですが、、、。 根本的に私の場合は、先生を信じていますので危機感はほとんどありません。ただただ待つのみだと自分に言い聞かせています。

2019年01月08日

手術1日目、朝の写真です。 ビックリしたのは、目の下のクマを取って脂肪注入した部分なのですが、驚くほど腫れており、ドス紫色になっていました。もう、パンパンに腫れています。 メガネ👓を掛けても、絶対に外に出られないですね。 右目の痛みとゴロゴロ感は、薄れてきました。ひたすら、今日も冷えピタで冷やし続けようと思っています。 正直言って、ここまで腫れてこんな風にドス紫色になるとは思ってもみませんでした。 それから、昨日は痛くて目が開かなかったのですが、今朝はなんとか開くようになり、元の二重のラインが出てきました。 ただ、まだ目の上も腫れているので、視界がめっちゃ狭く、ものが見えずらい状態です。 フェイスリフトの方はだいぶ落ち着いてきたようで、多少の痛みは全体的にあるものの、パン!とした状態で、ほうれい線、口角のタルミがほとんどなくなりました。ビックリです‼️ 昨日は口を開けてものを食べようとすると、痛くて口を開けることが出来ませんでしたが、今朝はちゃんとものを食べる事が出来るようになりました。 ですから、シークレットリフトは成功したのかなぁ?と思っています。(まだ、腫れている感じはありますが) とにかく、目の下の異常な腫れと色を取らなければならないので、今日も朝から冷えピタてわ冷やし続けています。 目なのですが、昨日は全くなかった元の二重のラインが出てきました。先生がおっしゃっていたのが、このラインだと思います。 手術は来週の火曜日なのですが、それまでに元の二重のラインがくっきりとしてくれればいいなぁと思っています。 蛇足ですが、私は支払いはクレジットカードだったのですが、実際のところ限度額を超えてしまったらしく会計の時に大慌てになってしまいました。 結局のところ、複数のカードでも大丈夫とのことでしたので、私は四枚のカードで会計してもらいました。自分が限度額を調べていたら、こんなことにはならなかったので、反省しています。

2019年01月07日

手術当日の写真です。 糸を取った目なのですが、右目だけ裏側かゴロゴロし、かつ痛くて涙が出て来ます。実際に糸を取った目を見て、晴れてるせいか、とても嫌なタイプの目だと思いショックでした。 シークレットリフトを入れた顔も全体的に腫れており、自宅に着いたらすぐに冷やしていますが、パンパンに腫れています。 また、ナノ脂肪注入した目の下なのですが、時間の経過とともに、蒼くなっています。 正直言って、我ながらすごいブスなオバさんになってしまったと思っています。 時間との闘いなんだと自分で自分を慰めています。 来週の火曜日に病気に行って、眉下切開法でタルミを、取っていただく予定で20万円ちょっとの金額だったので、25,000円を内金としてお支払いして来ました。 ただ、顔全体の痛みは痛み止めが効き始めたのか、痛みは夜の11時近くになってから、軽減されて来ました。(それまでは痛くて、食事も出来ない状態でした) とにかく、冷やさなければと思い、冷えピタを顔全体に貼りまくっています。

• kiki1年

とてもお綺麗です💓💓💓

• Mwmwmw12341年前

ニャンコママサン 初めまして ニャンコママサンにお聞きしたいのですが 私も目の下の窪みに脂肪注入を考えています。 ただ シワシワでの目の下に脂肪入れることによって 凸凹にならないか凄く不安です ニャンコママサン 目の下凸凹になりませんでしたか?

• catarina1年前

こんにちは😊経過写真の回復の様子の写真がとても分かりやすくて、参考になりました!ありがとうございます。眉下切開を検討中で、傷跡のことが気になっていて…。とてもお綺麗で、メイク映えもバッチリで素敵です❗️

• でろん1年前

お久しぶりでーす😂🙌🎶 思わず二度見しちゃう程の美人さん😆💓

• まこ1年前

お帰り〜😊超〜綺麗になった😆凄い👏凄い👏

• yuki2年前

ニャンコママさんの考え方、生き方、素敵です!! わたしも糸のリフト(溶けるやつ)を検討中なんですが、糸の種類も多すぎて、値段もクリニックによってまちまちだし悩みまくってます。。

• こんにちは、すごく綺麗になっていらっしゃいます!!頑張った甲斐がありますね💕 年って関係ないです。楽しんだもの勝ちです〜姿勢がとても素敵です⭐️⭐️⭐️

• @まこまこさんへ、❤️ えっ🤯!ホント? 元気になるって、、、。嬉しい😊❗️ 私ね、顔を出してるのは、少しでも綺麗道を歩んでいる素敵な女性達のお手伝いがしたくて、顔を出しているんです😅 だから、まこさんからそんな風に言って貰えると嬉しくてたまりません💕💕💕 ダウンタイムは、誰でも凹みますよね。 私の場合は、高校三年の時から整形しまくってますけど、やっぱりダウンタイムは凹みますから、気にしない!と、いうか誰かとお話しすると、いい気晴らしになりますよ❤️ そうなんですね。 Twitterでフォローしてくれたのですね😻 嬉しいな😆❣️ じゃあ、私の方からTwitterでメッセージ送りますね💕💕💕 しばしお待ちくださいね😻

• まこ2年前

ニャンコママさんへ こんにちは😃本当どんどん良くなって綺麗になってる〜ニャンコママさんの日記見てると元気がでてくる😊私なんてダウンタイム中は、きっとメンタルが弱すぎて耐えられないと思う😰もう2回目の埋没が取れたらどうしょうって考えちゃています。ツイッター登録してニャンコママさんフォローしたのですがやり方がいまいちわからない状態です😂もうちょっと勉強しないと。。

• @まこまこさんへ、❤️ こんにちは😃! お返事が遅くなってしまいごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ このトシになると、世の中のしがらみが沢山出て来るんですね😭 えっ🤯! 綺麗??? 超ウレピイ❤️‼️ 自分では、なんか目がちっこくなってしまったと思っているんですけど、そう言っていただけると、超ウレピイです❣️ これからも、日記を書いていきますので、よろしくお願いしますね💕💕💕

• @でろんでろんさんへ、❤️ でろんさ〜ん❗️ お久しぶりです。 返信が遅くなって、ごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ そうですか? 上がって見えますか?嬉しい‼️ ホントに顔がちょっとだけでも上がってくれると嬉しいですね😆 でもね、このトシ(54歳)だと、腫れの引き具合が遅いですね。 若い頃、埋没とか切開しても割合、腫れがすぐに引いてくれたので、その当時と同じ感覚でいたのが大間違いでした😭 全く、内出血のシツコイこと、、、。 まぁ、時間が経つのをゆっくり待とうと思っています😊 そうそう、私も渡韓未経験です。 だって、言葉も分からないし、不安だしで、とても渡韓するパワーなど私にはありません。 でも、若い方々が続々と渡韓しているのを見てると、ホントに時代を感じるますね。 私なんか最初の整形は、十仁病院ですよ❣️ ご存知ですか? もう、なくなってしまったみたいですけどね。 私もしゃんしゃんさんと、美容談義したいです💕💕💕 お互い、機会を作りましょうね❤️

• まこ2年前

ニャンコママさ〜んお久しぶりです。凄く綺麗になってきてる😆羨ましい😊ニャンコママさんの日記楽しみにみてま〜す。

• でろん2年前

ニャンコママさーん😀 お顔がスッキリとキュッと上がって見えますね🙌 やっぱり重心がちょっと上がるだけで、印象が変わりますね😀 でもまだまだ腫れが引いて、凸凹も馴染んで、内出血も消えて… 完成形はかなり満足度が高いんじゃないですか😆💓⁉️ コメントがあっちこっち行ってゴメンなさい💦 私は渡韓未経験です🇰🇷 若いお嬢さん達が思い切りよく、しかもプチではなく大掛かりな手術を受けに行っているのを見て、時代は変わったのだと思い知らされます🤭💦 因みに私も眉アートメイク、今年クリニックで入れ直す予定です🙋‍♀️🎶 ニャンコママさんと生で美容談議に花を咲かせたいです〜👄🎶

• @すのうらすのうらさんへ、❤️ あはっ💦 お恥ずかしい限りでございます❤️ そーなんです。 私は麻酔が効きやすい体質らしく、手術中すぐに寝てしまうのですが、寝言で『先生、大好き💕』と言ってしまったらしく、あ〜恥ずかしい😂 すみません、話がズレました💦 そうなんですね。 クリームの処方で先生に会えちゃうなんて、嬉し過ぎるかもしれない💕💕💕 でも、レーザーってDTが必要だなんて全く知りませんでした。私はどうやらエステ感覚でいたようです。 でも、このアプリでレーザーの治療を受けていらっしゃる方々の日記を読ませていただくと、かなりスゴイので、ビックリ⁉️しています。 皆さん、頑張って綺麗道を歩いていらっしゃるんですね。 私も頑張らなきゃ❣️ いつも、ありがとうございます❤️

• このクリーム、最初は2つとも医師の処方で塗り方の指導もある筈なので多分会えると思いますよ😄✨ レチノイン酸クリームは段々効果が弱まるので毎月もらいに行く事になるのと最初だけ肌がカサつきますが、長年使ってると表面にあるシミは全部取れちゃいます👌 私はもう皮膚の奥側にあるシミしか残ってないらしいので、これは1ヶ月くらいDTが必要なレーザーシミ取りやらないとなんです😭昔に日光当たりすぎました…。 そして!病院公認のファンデビューおめでとうございます😊😊😊💕 綺麗になれて病院行くのも楽しみなんてホント最高ですね😇👍

• @すのうらすのうらさんへ、❤️ いえいえ、全然知りませんでした💦 ハイドロキノンとレチノイン酸クリームですね! ラジャー‼️ でもね、クリーム買いに行っても先生には会えないですよね〜😂 どうしよう😻❗️ ちょっと、頬が気になりますと言って会いに行こうかしらね🤣🤣🤣 ただ、私が松本先生のファンだということは、なんか病院🏥内でバレたようで、皆さんから、図々しいオバハンだと思われそうで、ちと痛いですなぁ😛 ワハハッ‼️

• @でろんでろんさんへ、❤️ あはっ💦 自信はまだないけど、ようやく長いトンネルを抜け出せそうな感じがして来て、ルンルン💕してます。(でも、まだまだ腫れてますけどね😛) そーなんですよ。筋状の凹みはきちんと両頬にバッチリ👌あります。 でも、先生はこれからもっともっと腫れが引いてくるから、待ってて下さいと言ってくださったので、おとなしく待っている状態です。 えっ🤯! レーザーって痛いんですか? それとダウンタイムまであるとはビックリ‼️ 私はエステと勘違いしてるのかもしれないですね。そんなハードだとは知りませんでした。 そうそう、活性炭ですけど口臭にとても良く効きますよ。悪いけど、ウチの主人の口臭ったら、ホント生ゴミとヤニ臭さで、喋るのが苦痛だったもの😛 今は、お陰様で口臭も消えて、更には歯🦷まで白くなったので、これは超オススメですよ❤️ 黒いパウダーのものが多いんですけど、洗面所が汚れるのが嫌なので、私は途中から白いパウダーに変えましたよ😻 やっぱり、Amazonが早くていいみたいですよ。 頑張ってくださいね💕💕💕

• @MamaMamaさんへ、❤️ うわぁ、まさに私と同じ手術ですね。 病院も湘南だし、親近感バッチリ👌です。 私の場合は、目の下はナノリッチという脂肪注入をしましたが、まだ、目の下のしこりも健在です。 シークレットリフトは20本入れたので、顔は全体的に見ると腫れています💦 私も早く落ち着いてくるのを楽しみにしています❤️ ホントに同じ施術ですね💦 私もなんだか心強く感じています。 お互いに励まし合って綺麗道を歩いて行きましょうね〜💕💕💕

• ニャンコママさん!DT中ですからレーザーはしばらく出来ないと思いますので、もうご存知かもですが、シミシワ治療ならハイドロキノンとレチノイン酸クリームという手もありますよ😄 もちろん橋本院でも取り扱ってました😉👌✨ 松本先生に会いに行く目的にぜひ!🙆🏻‍♀️笑

• でろん2年前

ニャンコママさん🤗 おぉぉ… 確実に若返ってますね😆🙌🎶 なんだか表情に自信がみなぎっています✨ 筋状の凹みは両頬にあるのですか❓ 先生が待てば消えると仰っているのなら、楽しみに待つしかないですよね💪✨ 私も早く受けたくなってきました😀 私は昨年、全顔のシミとホクロを死ぬ思いでレーザー治療しました😭💦 が、ちょうど一年後にまた懲りずに取り残しを取ってもらう予定です😂 治療の痛みもダウンタイムの酷さも想像以上でしたが、その見返りは大きいので…😁💦 我が家も夫のオクチ問題がシャレにならないので、活性炭ポチりまーす🙋‍♀️🎶

• Mama2年前

ニャンコママさんこんばんは! 44才の私もこの19日に湘南美容外科の京橋で目の下のたるみとり、目の下ゴルゴの脂肪注入、シークレットリフト14本を行いました。 目の下の脂肪注入してるので腫れ方が凄かったです。 少しずつ腫れも収まってはきてますが、左の目の下のしこりはなかなか頑固に腫れてます。 ニャンコママさんの目の下のしこりはもうとれました?? 不安にもなったりしますが、定着率は90%と聞いてますが、先生はなんておっしゃってました?? 脂肪が減ることを考えて多くいれるとおっしゃってました?? シークレットリフトはまだまだ6日目なので腫れてます。 これも落ち着いてくるみたいなので、楽しみにしています。 同じ施術をされてる先輩ママさんなので心強く読ませて頂きました。

• @すのうらすのうらさんへ ❤️ こんにちは😃! と、いうかこわばんは〜💕💕💕 そうなんですよね。 手術って、てきめんに結果を出してくれるんですよね。化粧品に頼っていた頃の自分がアホらしくなってしまいました😂 やっぱり、美容整形サイコー‼️ ですね😻 えっ🤯! 松本先生をチェックされたんですか🤗 どうどう、私ってシュミいいでしょ❤️ でもね、松本先生は形成外科のご経験もありますので、腕もバッチリ👌なんですよ〜💕💕💕 私が病院に行くのが、楽しみなワケが分かりますでしょ🤣🤣🤣❗️ ムホムホですね😻 それから、すのうらさん、、、ウチのニャンコを心配してくれて、ありがとうございます😊! とってもとっても嬉しかったです。 これからも、ズンズンと綺麗道を一緒に歩いて行きましょうね❤️ (((o(*゚▽゚*)o)))♡

• ニャンコママさんこんにちは😊💕 最初の画像と比べると目の周りも輪郭もすっきりしてすごく整いましたね! たったの17日でも手術はテキメンに結果を出してくれるのでいいですね😄✨ そしてニャンコママさん推しの松本先生が気になったのでHPチェックしちゃいました〜 笑 私ならカウセで超緊張してしまいそうなくらいイケメンッ✨でびっくりしました😇 これは病院行くのが楽しくなるのも分かります😉 お友達のニャンコさん、悲しいですね😢 22歳のおじいちゃんニャンもママさんのポジティブパワーでもっともっと長生きされることをお祈りしてます🙏✨ ではまた日記更新楽しみにしてます🥰✨

• @すのうらすのうらさんへ、❤️ こんにちは😃! そーなんですよ。頬の凹みが気になるので、明日病院に行ったら、先生に相談してみようと思っています🤗 しかしながら、ダウンタイムはホントに疲れますね😹 私は手術をどうやら3回に分けてやる事になるんですね。 その為に、お風呂🛀は浸かれない。 顔は人には見せられない!で、ホントに困ったものですね。 でも、これを乗り越えれば楽しい毎日を過ごすことができるので、頑張ります❣️ それから、活性炭の歯磨き粉なのですが、かなりブレイクしてるらしいですね。 最初に知ったのは、実はYouTubeだったので、紹介されてたものを買いました。 最近では、中国製のものがめっちゃ安いので(一個400円くらいだったかな?)、それを夫婦でガンガン使っています❤️ 私達は二人ともヘビースモーカーなので、ヤニを取って更に歯を白くてくれるので、常習していますよ💕💕💕 実はこれ、主人の口臭がめっちゃ気になっていたのですが、これを使うことによって、口臭がなくなったのですよ😻 Amazonで、もし買うとしたら、かなり、同じものが値段を変えて出ていますので、気をつけてくださいね。 歯も顔も心もピカピカになりましょうね❤️ ^_^

• ニャンコママさんこんにちは😊 スレッドリフト経験無いので推測になりますが、頰の凹みは凹みの隣に糸が通ってるように見えますね🤔 水曜日にきっとお医者さん側から説明していただけるのではないかと思いますが…頰が痛むみたいでおいたわしいです😭 眉下たるみとりすごいですよねー!私は片側だけですが目の開き方が良くなって目が疲れにくくなった気がします😃 前の日記に書かれてた活性炭の歯磨き粉、買おうとしたら沢山種類があってびっくりしました!人気なんですね🥰✨

• @すのうらすのうらさんへ、❤️ こんにちは😃! ホントに朝晩の冷え込みには参っちゃいますよね😹 そうなんです。 腫れって引く時は一気に引くものなんですよね❤️ ウレピイです。 今日はうつ伏せで寝てしまったので、腫れてますけど🤣🤣🤣 すのうらさんも、体調に気をつけてくださいね❤️ また、気軽にコメント📝下さいね💕

• @でろんでろんさんへ、❤️ はーい🙋‍♀️! こんにちは😃😃😃 風邪はだいぶ良くなったのですが、鼻水が止まりません😜 あはっ💦 私は美人じゃないですよ😜 そう言っていただけちゃうと、お調子者だから、木にも登っちゃいますよ🤣🤣🤣 うーむ、腫れって割と引く時は一気に引くんだと、改めて認識しています。 もう、整形しまくりちよこだから、ダウンタイムは慣れているはずなんですけど、こればっかりは、どうしても慣れません。 鏡を見て、一喜一憂しています🤗 そういえば、ニベアどうでしたか? なんか、最近とても人気があるらしく、近所のドラッグストアでは、売り切れ状態が続いてます。 私は朝はちょっとダメっぽいので、夜のお手入れの最後に塗っています。 友達が、まつ毛が伸びた!伸びた!と騒いでいるので、私は???です。 ただ、まつ毛が抜け難くなってきましたよ❤️ これから、本格的に腫れが引いていくと思いますので、どうかオバさんを見守ってて下さいね💕 いつも、元気をありがとう😊❣️

• 急に腫れが引いて目元スッキリになられましたね☺️✨素敵です! 風邪を引かれたとのことでお大事になさってくださいね〜🙏最近朝晩寒いですもんね🥶

• でろん2年前

ニャンコママさ〜ん🙋‍♀️ こんばんは😀 風邪の具合はいかがですか❓ 早く治るといいですね💐✨ なんだか今日のお写真、一気にキレイになってる😆💕 お化粧してるように見えます👁✨ きっと、お顔全体の腫れや浮腫みも引いてきたのでしょうね🙌 ニャンコママさん、目元もパッチリクッキリスッキリとキレイになってきてる〜👏🎶 最初から思ってましたが、ニャンコママさんって和服がお似合いになりそうな美人さんですよね〜😌💕 私は明日、ニベア買ってきまーす🏃‍♀️💨😂💦

• @メープルメープルさんへ、❤️ うんまぁ、ありがとうございます😊! 可愛いですか?🤗 そんなこと言われたのって30年前振りですか😜 嬉しいです😆!ありがとうございます❤️ ええ、なんとなくですが張りは出てきたような気がします。でも、まだまだDTは続きそうです😅 でも、メープルさんって偉いですね。 そんなに先のことまで考えているなんて。 素晴らしいです❣️ あはっ💦 確かに私がもし、メープルさんと同じ立場にいたらクライアントさんはきっとビックリ‼️して、逃げ出すような気がします😹 あははっ🤣🤣🤣!

• 可愛くなってきています!! お顔張りがでていませんか?頑張ってらっしゃいますね。私も、一年後くらいに同じ治療考えてます。自分でやってる仕事なので青タン作っても誰にも叱られないのですが、お客様に→驚かれて忘れられない印象を残してしまうかも😅

• @でろんでろんさんへ、❤️ こんにちは😃! いつも、ありがとうございます。 そうなんですよ。私も早く見たくてたまらないんですけど、ダウンタイムの道は険しいですね😹 でろんさんの美意識の高さには、ビックリ‼️というか、見習わなければならないと、思っています💕💕💕 やはり、プラセンタとかビタミン点滴とか定期的に行うと違うのですね🤗 私も見習ってやることにします❤️ 教えてくれてありがとうございます😊 そうそう、ニベアなんですけど、なんか成分がマドンナとかが愛用してる高価で有名な(名前を忘れてしまいました😅)クリームと同じらしいですよ。 私はまだたまにしか使っていないので、その効果のほどは、イマイチ分からないのが残念です💦 でも、ビタブリッドC フェイス ブライトニングという今ブレイクしてるお肌を白くさせる美容液(これは粉なので、化粧水に混ぜて使います)を定期購入しているのですが、これの宣伝にもニベアが書いてあって、お手入れの最後にはニベアで保湿をしっかりしましょう、、、と、書いてあるので、やはりニベアはいいみたいですよ❤️ お互いに綺麗道を爆進しましょうね💕💕💕 (๑˃̵ᴗ˂̵)

• でろん2年前

@ニャンコママニャンコママさん、こんばんは🙋‍♀️ 糸リフト、下瞼、瞼、の経過を楽しく(?)読ませて頂いてます😅 早く完成形を見たいですね〜💓 楽しみ楽しみ🎶 ニベアですか😳⁉️ その情報、ネットでチラッと見たことありますが、本当にスゴイんですね😀 貴重な情報をありがとうございまーす😘🙌 私は30歳くらいからクリニックで定期的に美肌やアンチエイジングのレーザー治療を受けて来ました。 もしかしたらその効果が出ているのか、今アラフィフですがドクターや看護師さんによく「若い、キレイ」と言って頂けます。 最近ずっとお休みしているので、また復活させようかなぁ、と考えています🤔 今は美肌サプリやプラセンタ注射を真面目に受けています😁✌️

• @メープルメープルさんへ、❤️ 私は韓国での施術は経験が全くないので、良いアドバイスが出来なくてごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ ただ、額のシワなら経験ありますので、胸を張って言えます😻😻😻 ボトックス注射💉いいですよ〜! ただ、私のような目には遭って欲しくないので、それこそ腕のいいドクターを見つけることに限りますっせ❣️😅 額のボトックス注射は、かなりの腕がないと失敗する確率が高いので、ドクターを慎重に選ばなきゃいけないと思います❤️ そして、値段なのですが私の通ってる病院は湘南美容クリニックなのですが、ここですと額へのボトックス注射💉は、なんと8千円台なんですよ😻😻😻他の病院だと、例えばボトックス注射を売りにしている都内の○○岡だと50,000円なんです💦 ボトックスの効果は、私の場合は半年弱はもちますので、私はずっと年に約16,000円の出費になりますが、ボトックス注射で行こうと思っています。 もしも、メープルさんがホントに湘南美容外科での額へのボトックス注射を打つつもりでしたら、最初はごくごく少量で、なるべく額の上に打ってもらった方がいいと思います❤️ ここで、欲張ってしまうと私のように失敗して、目がキツネ目🦊になってしまったら大変ですからね💦 また、韓国の先生がどのように手術するのか分かりませんが、糸でリフトアップするとしたら、相当な腕がないと失敗するらしいですよ。 私が知っているリフトアップ⤴️に特化した病院の優秀なドクターは、東京の銀座にある長澤美容外科がとてもいい先生らしいです。 残念ながら、私は施術を受けた経験がないので胸を張っては言えませんが😅 ただし、お値段がかなり高額だったと思います。ちょっとだけでも検索してみてください❤️ 頑張って👍! メープルさん、万歳🙌

• 頑張ってくださいねハート前向きで乙女心も持ち続けていらっしやるニャンコマンマさんの姿勢だいすきです。 わたしも額のシワいつも、相談するのですが韓国の先生は眼科下垂の手術と一緒にしなければすすめないと何件にも言われました。 反対に日本だと、ヒアルロン酸いれろとか、とりあえず打ちましょうって言われること多いです。 あと、何年かしたら韓国に一週間滞在してするつもりなのですが、一週間だと腫れ治らないのですね🤔考えてしまいます…

• @でろんでろんさんへ❤️ はじめまして😻! コメント📝ありがとうございます😊 なんか、穴が🕳あったら入りたい。と、いうかお恥ずかしい限りでございます💦 そうですか、糸リフトデビューが待ち遠しいですね! 私は経験した上でいうのですが、顔のタルミは、どんなに高い化粧品を使っても、無駄だと思います。やっぱり、糸🧵リフトが一番だと思います。 是非是非、仲間になりましょう💕 今の時点で私がアドバイスできるとしたら、加齢対策を充分にした方がいいですよ。 私は54歳なので仕方がないとは思うのですが、若い頃から加齢対策をしている友達は、今でもとても綺麗で、羨ましいなぁと思っています💦 誰しもがそうだとは言えないとは思うのですが、友達曰くニベアクリームは最高のクリームだそうです。なんかまつ毛まで伸びると、友達が言っていました😻 私もDTが終わったら、使おうと思っています。 でろんさんって、ホントにいいお方なんですね❤️ いえいえ、私は生粋のブスですよ😛 だから、コンプレックを抱えている女の子達の気持ちがよく分かるんです。 きっと、美人で生まれてきてたら、人を思いやる気持ちとかは知らずにいたのかもしれません。 だから、今私に出来ることをしているだけなんですよ😜 今も主人に"土偶!"と呼ばれてますが、かえってDTが終わったら、、、と考えるとウッキッキって感じなんです😻 確かにDTは辛い(特にタバコ🚬が吸えないのが一番辛い!)ですが、こうして、でろんさんのように応援📣してくださる皆さまがいてくださるので、とても心強いんです。 ありがとうございます💕💕💕 心からお礼の言葉を言わせていただきます❤️ (^^)

• でろん2年前

はじめまして😀 私も今年か来年に糸リフトデビューをと考えています🧵✨ ニャンコママさんの明るくて前向きな経過日記が大好きです😍 とっても詳しく、他の施術の注意点やアドバイスも等、勉強になりますし嬉しいです😌💖 ニャンコママさんはもともと綺麗な方ですが、もっともっとを目指して頑張ってください❣️ ダウンタイム、長くて辛いと思いますが応援しています📣 私も自分で出来ること、ドクターにしか出来ないこと、それぞれで頑張って行きたいと思います💪

• @しゃんしゃんしゃんしゃんさんへ、❤️ こんばんは〜✨こちらこそ、いつもありがとうございます💕 へっ!眉下切開で腫れてない方々がいらっしゃるのですか??? 私はバンバンに腫れてますので、ビックリです。 私の場合は年齢的に回復力が若い人より格段に低いので、なんとなく分かるような気がします💦 しゃんしゃんさんのしようと思ってらっしやる手術方法が正に私と同じです。 私は加齢の為に瞼が重くなり、切開で作った二重ラインが肉圧で引っ込んでしまい、先生から瞼の上のタルミ取りを勧めていただき、今日手術したんですよ。 まぶたですが、めっちゃめっちゃに腫れており、主人が私のことを『土偶!』と呼ぶのですが、ホントに土偶とそっくりになってしまいましたよ😭 これで、腫れない方々がいらっしゃるなんてアンビリーバボ😄!ですわ。 そうでした。私は4回も埋没していますので、まぶたの裏には糸がたくさん入っていたみたいですよ。切開の時に取っていただいたつもりだったのですが、残っていたようです。 眉下切開だと、眉下の下を4cmくらい切りますよ。それと眉毛がボーボーだったので、寝ている間に剃られてしまったようです😂 もしも、なさるのであれば私のもう一つの日記がズバリ眉下切開なので、ほんの少しでもしゃんしゃんさんのお役に立てれば幸いです😄 眉なし土偶より、

• こんにちは^_^ いつもありがとうございます😊 私は 埋没 再手術も失敗だったので 糸を外して 眉下切開しようかと思ってますが… 他の方の 日記見たら ほとんど腫れてないからダウンタイムいらないかと思ってたら… まぶたが腫れてらっしゃるのは 眉下切開で? また、教えて頂ければ 幸いです^_^ ダウンタイム お大事に^_^

• @まこまこさ〜ん! 応援📣ありがとうございます😊 明日は頑張って手術を受けて来ま〜す❤️ そういえば、最新のご質問に正確にお答えしてなかったことに気がつきました。 そうですね。 やはり、加齢には埋没は勝てないみたいです。 まぁ、切開法でも加齢には負けました。 私は過去に3回かな?埋没して、取れてしまったからではなく、二重の幅がどんどん狭くなってしまったので、その度に埋没をして来たのです。 アラフォーになったら、先生に切開法を勧められたので、切開をしました(タルミ取りはしていません)。そのまま、パッチリ二重の状態が続いたのですが、やはり加齢のせいでしょうか?またまた二重の幅が狭くなってしまったので、46歳の時にまたまた切開法の手術を受けました。 これでいいかなぁ?と安心していたのですが、54歳の半ばなった今、瞼が重いなってしまい、今の先生のところに伺ったところ、先ずはタルミを取ってから、二重の手術をした方がいいとアドバイスを受けたので、今回の手術に踏み切った訳です。(だって、誰が見ても奥二重状態ですからね) じゃあ、ついでにと前からの悩みの種だった目の下のクマ取りをお願いしたところ、タルミを取った箇所はそのままだとコケた感じになってしまうので、自分の脂肪を太ももから取って、それを使って、気になっている目の下、ほうれい線、口角に脂肪を注入したのが、今回の手術です。 またまた、加齢により顔全体が弛んでしまったので、シークレットリフトの糸を20本入れました。 まだ、顔全体が腫れているので、正確な効果はまだ分かりませんが、だいぶ改善されたのではないか?と思っています。(いいことしか考えないのです😄) まこさんの加齢がどの程度か分からないので、なんとも言えないのですが、わたし的には、タルミがもしもあったのならば、埋没ではまた糸が取れたりし易いと思いますので、タルミ取りの手術を考えた方がいいかもしれませんね。 ですから、先ずはこの私が実際に目の上のタルミ取りをやって来ますので、その結果を見て判断されるのがいいと思いますよ。 ですから、明日の報告をお待ち下さいね😄! ちなみに、私はTwitterをやってますので、そこでも写真を載せてますので、お時間がある時にでも見てみてくださいね❤️ 整形ママさん @wka8n です💕💕💕 (≧∇≦)

• まこ2年前

@ニャンコママニャンコママさん頑張ってきて〜👍ニャンコママさんみたいな方とお友達になりたいです😆いくつになっても綺麗でいたいです。整形ってなかなか周りにしてる人いないから。。自分がやる時に参考になります。綺麗になるニャンコママさん応援してま〜す📣😊

• @まこまこさん、 はじめまして! 私の場合は、切開法で二重のラインを12年前に作ったのですが、加齢により目の前のタルミが重くなってしまい、目を開けると視界が三角?になるくらいブヨンブヨンの瞼になってしまったのです😄! だから、今回の手術は目の上のタルミを取ってから、多分ですけどクイックコスメティークダブルという方法(取れない、腫れない埋没です)で二重のラインを作ると思います。 タルミの切除をしてみないと、先生にも分からないみたいなので、私は先生にお任せしてます。 湘南美容外科は、加齢による手術方法がいっぱいあるので、心強く感じています。 ただ、どの院でもそうですが、やはり担当してくれる先生によって、だいぶ手術方法も違ってくると思います。 とりあえず、明日は根性入れて頑張って来ますので、結果をお待ち下さいね😄! 大丈夫です👌 どんなにオバケ👻になっても写真はアップ⤴️しますね🤣❗️ まこさん、暫しお待ちあれ〜っ❣️

• まこ2年前

はじめまして!私もトップページから拝見してフォローさせていただきました。私は、アラフォーです。もともと奥二重なのですが11月の末に2回目の埋没をしました。1回目は、15年前です。加齢とともに、今回右目がとれて片方だけするつもりが左右対象になるよう両目しました。また何年かすると埋没ってとれてしまうのですかね?次は、切開しかないんですか?ニャンコママさんは、明日二重のラインを形成するんですよね?埋没ですか?🧐

• @メープルメープルさん、 嬉しいコメントありがとうございます😊! そうなんですよね。なかなか同じ年代の方がなかなかいらっしゃらないですよね。 確かに子育てや何だかんだで、時間に追われて過ごしてきたので、今がようやく自分の為に時間を使える贅沢な年代かも知れませんね。 私もそうですよ。周りから何で今更、、、?なんて言われてますけど、自分をもっともっと好きになりたいし、コンプレックを解消していつも笑って生きたいので、何を言われても私は完全無視しています😄! 自分へのご褒美を他の人にとやかく言われる筋合いはないですものね。 そうですか、渡韓なさるのですね。 その勇気に拍手を送りたいと思います❤️ どうか、お気をつけて行って下さいね。 私は幸いにして、日本で信頼できる先生に巡り会えたので、ラッキー🤞だったと思います。 糸リフトですが、まだまだ腫れているので偉そうなことは言えませんが(ペヤングのオッチャン状態ですから🤣)、アンチエイジングにはピッタリの施術だと思っています。 やはり、完全に落ち着くまでは一カ月は見たほうがいいかもしれませんね。 どうか、頑張ってくださいね。 私も明日は目の上と二重ラインの形成の手術を受けますので、今からワクワクしています。 お互いに人生のターニングポイントですから、これからはもっと自分を好きになる為に、頑張りましょうね〜❤️ 一度きりの人生、笑って過ごしていきたいですものね。 私もメープルさんと一緒に素敵な第二の人生を歩んでいきたいと思っています。 頑張って、素敵な人生を歩んでいきましょうね💕💕💕

• 私もアラフィフです。 周りの同い年だの方には今更どうして?と言われておりますが、アンチエイジング自分の為になると思います。実際子育てに追われ自分のこと後回しの時より遥かに今がハッピーです💕 このサイトは同い年の方のポスト少なかったので、とても励みになります。 韓国でこれから初糸リフトしようと思っているので大変参考になりました。 それに、ご自分のことだけでなく他の方のことも考えてらっしゃる!! 姿勢がとても素敵です。 DT頑張って下さいね。

• @すのうらすのうらさん、 うんまぁ!なんて嬉しいお言葉なんでしょう😊 おばさんは、とてもHappyです😻 私は女の子が自分自身を整形リスクと闘いながらも、努力して美容整形を受けている姿を、応援📣したいと思っています。 自分自身も何回も整形してますので、整形に臨むその姿を賛美したいのです😻 私は写真の通り、とてもブスなおばさんですが、少しでも美容整形に臨んでいる女の子達を励ませればこんな幸せなことはありません。 (気に自分が励まされている方が多いかもしれないですけどね。笑!) ですから、ありのままの状態を皆さまに見ていただいて、ほんの少しでも、参考にしてもらえばとても、とても嬉しいです😃 更新が多いのも、その為です。 ジフでも、ウザいおばさんだなぁと思うことも多いですが、これからもありのままの姿をアップして、勇気ある女の子達のお役に少しでも立てれば幸いなんですよ❤️ どうか、これからもよろしくお願いしますね😄 コメント📝ありがとうございます❣️

• こんにちは、トップページからお見かけしてフォローさせていただいてもらってます😃 ニャンコママさんの日記、前向きだしとても面白くてすっかりファンになってしまいました☺️ 次の更新も楽しみにしてます✨

• @しーちゃんしーちゃんさん、 同じ症状とのこと。 わぁ、嬉しいです😃❣️ じゃあ、私ももう少し辛抱すればいいのですね。 とても励みになる、嬉しいコメントにをありがとうございます。 私は更に来週の火曜日に、今度は目の上にオペをしますので、もう少し我慢の日々が続くのですね。 でも、しーちゃんさんから嬉しいコメントをいただいたので、勇気百倍です。 ホントにありがとうございます。完成目指して頑張ります❗️ (^^)

• 私も先月目の下のたるみ取りとゴルゴラインの脂肪注入をして頂きました。自分の術後とまるで同じだったので驚きました。最終的に小鼻の横まで内出血下がってきましたが今はすっかり良くなりました。もう少しですね。頑張って下さい!

クリニック名湘南美容クリニック橋本院
住所神奈川県相模原市緑区橋本3-19-3 ヴィンテージ橋本2F地図を見る
アクセス・交通手段JR京王線橋本駅徒歩5分 JR横浜線橋本院徒歩3分
公式HP・SNSホームページ

湘南美容クリニック橋本院の詳細を見る