脂肪吸引(お腹) 石倉クリニック 水戸院 BEFORE

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

ダウンタイムとは
zincite_b77a0a
zincite_b77a0a
2022年04月02日()
脂肪吸引(お腹)
水戸駅
JR水戸駅北口から徒歩4分
石倉クリニック 水戸院

starstarstarstargray star
先生は、とにかくお喋りです笑 手術に不安がある場合は、事前に電話やメールで聞いておく方が安心かもしれません。 当日も聞きたいことはメモして絶対聞くぞ!という気持ちがないとなかなか難しいかも。 ただ、看護師さんの対応も親切ですし、先生も悪い人では無いと思います。手術自体も、流行りの機械を使うのではなく局所麻酔でシリンジ方でやるのには理由があると感じました。 まだダウンタイムも終えていないので技術に関しては今後記載していきたいと思います。
外科経験も豊富であることも理由の一つです。
出産や産後の生活でお腹に脂肪が付き、ジムやエステなど挑戦したが限界があるなと思ったことから脂肪吸引を検討し始めました。
たまたま空きがあり、電話した次の日の手術でした。(ちなみに普段は2ヶ月待つこともあるらしいです。)事前にトリビューから腹部の写真を送り、ドクター確認後電話がありました。「このお腹ならバッチリ、トリビューをよく読んでおいてね!」ということでお願いすることにしました。 到着し、カウンセリングシートを記入。それに合わせて確認後すぐに先生が説明をしに来てくれました。 たくさんの口コミにあるように、おしゃべりが好きな先生らしく他の院のことも含めたくさん話してくださいました。肝心の手術内容に関しては、自信があるのか少なめでした。トリビューの記事や、症例数も多く技術に自信のある先生なら大丈夫だろうとお任せしました。 支払い方法は現金の他、カードも使用できるようです。トリビューのポイントも使用できました!また、キャンペーンでトリビュー予約で10%ポイント還元の期間だったらしくなんだかお得な気持ちでした。 トイレに行き、着替え。寒くないよう、モフモフのものが用意されていました。写真撮影後マーキングをして手術台へ。 腹部を冷やされて急に麻酔が始まります。先生のお喋りもありいつの間にかに始まります。耐えられない痛みではないですが、急にチクチクするのでびっくりします。 麻酔が効くまで少し待ち、全体を消毒。「ちょっと痛いよ〜水入れるね」ともう切開は済んでいるようでした。水を入れるときは少し痛いです。 その後からはひたすら吸引。ドゥルルルルとお腹に響きます。 医療など商売のカラクリ、脂肪と健康の関係、おすすめの本の話、などお話ししながら吸引されていきます。 仕上げと言ってからはこだわりなのか「9割まで来たんだけど、まだなんかあるぞって感じが」と最後の最後まで吸引してくださいました。 痛みは少ないですが、時間が経つと痛みを感じる部位もあり「痛い」と伝えるとすぐに麻酔も足してくださいました。 吸引後、傷口を縫っていきます。私の場合下腹部3ヶ所、臍2ヶ所、上腹部1ヶ所の計6ヶ所でした。遠方からだったので溶ける糸を使用してくださってます。 ガーゼを当て包帯で圧迫。 着替えも含め2時間くらいで終わりました。 最後、術後の内服や処置の説明が看護師からあり、先生からはGODIVAとポカリ、お勧めしていただいてた本を1冊いただきました。 出口までお見送りしていただき、問題なければそのまま帰宅です。
先生はトリビューを良くご覧になっているようです。術後の経過もチェックしてくださっているとのことで、私も記録頑張っていきたいです!