ponponpon_sp

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2019年01月26日

症例がとても綺麗で好みだったため。

埋没はしたことがなく、これまでずっとアイプチを使用していて煩わしくなったため。

西川先生、看護師の方もとても優しく安心して施術を受けることができました。

もも

はじめまして! 全然腫れてないですし、綺麗ですね! 同じクリニックで二重切開を予定しています!✨ ポテトヘッドさんは、クリニックが提案してくる二重幅の中の、末広、やや広い、広いのどれになさいましたか?😃 また、笑気麻酔はつけましたか?

• ponponpon_sp
    ポテトヘッド

@もももも♡さん はじめまして!コメントありがとうごさいます。 評判通り、とても丁寧な施術でした(^^) 私の場合、水の森の他院でカウンセリングしていただいた際は②のやや広いがちょうどアイプチラインと同じ幅でお願いしたのですが、当日の西川先生のカウンセリングではやや広いよりも、少し狭めの幅を提案していただき、そちらでお願いすることにしました。 理由としては、やや広いだと恐らく眼瞼下垂?の手術が必要になってしまうこと、またお化粧をしないと映えない(すっぴんだと幅が広いことが不自然にみえる)可能性が高いといった旨で私自身も納得できる理由でした。 オプションの笑気麻酔はつけました!これも安心要素が大きかったと感じます。瞼の上の局所麻酔も全く痛くなく、終始リラックスできたなと思いますのでおすすめします♡ 参考になれば幸いです!

• kumm-2323
    チョコ

はじめまして! とても綺麗でいつも参考にさせて頂いております☺️ そちらでの二重切開を考えているのですが、東京に住んでおりまして、、ポテトヘッドさんは遠方からそちらのクリニックを選ばれたのでしょうか? またダウンタイムで仕事や学校はどのくらいお休みされてますでしょうか? 質問ばかりですいません(><)

• ponponpon_sp
    ポテトヘッド

@チョコチョコさん、コメントありがとうごさいます☺️✨ 私も住んでいるのは関東でして、流石にカウンセリングだけに名古屋に行くことは厳しいなと思っていました💦なので、前もってカウンセリング予約の電話をかける際に、カウンセリングは新宿院で、施術は名古屋院の西川先生に行ってもらいたいという旨をお伝えし、そういったパターンも可能ということで、ひとまずカウンセリングの予約を済ませました! 新宿院でのカウンセリングは津田先生が担当して下さりました。そのカウンセリング後に別室でカウンセラーの方が名古屋院の西川先生の予約状況を確認してくださって、その場で名古屋院での手術の日程を予約をして帰りました😊✨ カウンセリングでは津田先生自身からも、施術は名古屋院で間違いないか確認された上で二重のシュミレーションを行っていただきましたが、とても丁寧で津田先生でお願いしてもいいかも!というくらい安心できる対応をしていただきました(^^) あとは施術日当日に初めて西川先生にお会いして、最終のライン、幅の確認をしていただき手術、という流れでした💫 私の場合、念のためお休みは1週間ほどとっていますが、思ったより腫れていないのと、違和感がないので長すぎず短すぎずちょうど良いかなと感じます。また私は普段コンタクトレンズをつけているので、5日目に抜糸、6日目からコンタクトレンズの装着可能、7日目にはアイメイクも可能ということでやはり1週間が妥当かなとダウンタイムに入ってからも感じております☺️ 長々とお話ししてしまいましたが、ご参考になれば幸いです♡

もも

@ポテトヘッド返信ありがとうございます❗️ そうなんですね‼︎😳 今、名古屋院でドクターを迷っているのですが、やっぱり西川先生がいいかなぁと思ってきました。 笑気麻酔も迷っていたのですが、つけようと思います✨ ご丁寧にありがとうございました!

• kumm-2323
    チョコ

@ポテトヘッドポテトヘッドさん丁寧にご返信してくださり本当にありがとうございます‼︎ カウンセリングは東京で施術は名古屋ということもできるんですね😳 またダウンタイムも目頭切開なので仕事の休みで悩んでたのですが1週間くらいの方もいるのだと安心しました☺️ ずっとモヤモヤしてた大きな悩みがスッキリして勇気をもらうことができました! 今年中に西川医師にやっていただけるようお金の準備をしていきます! これからも参考にさせていただきますね☺️ 丁寧かつ分かりやすく教えてくださりありがとうございました✨

• 41617
    うい

初めまして!コメント失礼します! 腫れも少なく、とても綺麗なラインで羨ましいです♡腫れを引かせるためになにかしていたことなどありますか? また、術中の痛みについても詳しく知りたいです🥺

もも

失礼します!🙇‍♀️ その後、経過はいかがでしょうか?😳

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F
栄町駅
地下鉄東山線、名城線「栄」駅、名鉄瀬戸線「栄町」駅、16番出口を出て久屋大通りを直進し、1つ目の信号を渡らずに右折して下さい。 右手に旅行会社JTB、ゴディバが入っているビルの5階が当院となります。
営業時間:10:00~19:00
休診日:年中無休