水の森美容外科 名古屋院(西川陽平)の二重切開の術後経過日記

ポテトヘッド
2019年01月26日
水の森美容外科 名古屋院
西川陽平

西川陽平先生

症例がとても綺麗で好みだったため。

埋没はしたことがなく、これまでずっとアイプチを使用していて煩わしくなったため。

西川先生、看護師の方もとても優しく安心して施術を受けることができました。

2019年09月11日

半年ほどたちました🥺💖 アイシャドー楽しめて幸せです🥺

2019年03月16日

ほぼ変わらなくなってきました!

2019年03月11日

左側から見た様子と、右側から見た様子です。

2019年03月10日

こんな感じでナチュラルな仕上がりです(^^)

2019年03月03日

すっぴんの状態です!

2019年03月02日

横から見た目です!

2019年03月02日

近ごろの目はこんな感じです!理想の目になれました♡

2019年02月05日

朝はやはりむくみますがだんだん腫れが引いているのがわかります。メイクをすれば問題ないくらいです。

2019年02月04日

傷跡がほぼ綺麗になりました( 。・ω・ 。)

2019年02月03日

夜、メイクありです💄

2019年02月03日

起床後すぐです!目頭側の腫れが一気にひいたかなと....☺️

2019年02月02日

7日目です!今日からメイクokですがビューラーのみしてみました!

2019年02月01日

6日目夜です!今日からコンタクト可能でした👏🏻快適です☺️

2019年02月01日

起床後すぐです!むくみはまだまだありますが赤みもなく傷の治りも順調です( ˃◡˂ )

2019年01月31日

抜糸後です✨👏🏻 つっぱり感がなくなって更に楽になりました!腫れが引くのが楽しみです。

2019年01月30日

4日目夜です。大きな変化もなく腫れもかなり落ち着いています。

2019年01月30日

4日目の朝です!起きた時のむくみも減ってきました。明日はいよいよ抜糸です✨

2019年01月29日

3日目の朝です!昨日と特に変化はありません(⁎˃ᴗ˂⁎)

2019年01月28日

今日のお昼頃から夜にかけての写真です。 昨日より腫れが引いていてよかったです。

2019年01月28日

昨日より赤みが出てきている部分がありますが、 そのほかは変化なしです。

2019年01月27日

術後1日めの朝です! 昨日よりは腫れているように感じますが、 瞼の開閉、痛み、目やにや出血もなく快適です。 傷口がとても綺麗だなと改めて感じました。

2019年01月26日

カウンセリングを他院で受け、 本日の施術日に初めて西川先生にお会いしました。 手術前も丁寧にシュミレーションをしていただき、的確な提案をしていただきとても満足しています。 一番上、真ん中の写真は術直後30分ほどで撮影しましたが、 あまりの腫れていなさにびっくりしました☺️ また傷口もとても綺麗で、 まぶたの開閉も違和感がないです! 三番目の写真は術後5時間ほどですが、 少し腫れたかな程度でしょうか。 帰りに名駅付近で買い物したり、 ぷらぷら出来る程度でとてもよかったです。

• もも2年前

失礼します!🙇‍♀️ その後、経過はいかがでしょうか?😳

• うい2年前

初めまして!コメント失礼します! 腫れも少なく、とても綺麗なラインで羨ましいです♡腫れを引かせるためになにかしていたことなどありますか? また、術中の痛みについても詳しく知りたいです🥺

• チョコ2年前

@ポテトヘッドポテトヘッドさん丁寧にご返信してくださり本当にありがとうございます‼︎ カウンセリングは東京で施術は名古屋ということもできるんですね😳 またダウンタイムも目頭切開なので仕事の休みで悩んでたのですが1週間くらいの方もいるのだと安心しました☺️ ずっとモヤモヤしてた大きな悩みがスッキリして勇気をもらうことができました! 今年中に西川医師にやっていただけるようお金の準備をしていきます! これからも参考にさせていただきますね☺️ 丁寧かつ分かりやすく教えてくださりありがとうございました✨

• もも2年前

@ポテトヘッド返信ありがとうございます❗️ そうなんですね‼︎😳 今、名古屋院でドクターを迷っているのですが、やっぱり西川先生がいいかなぁと思ってきました。 笑気麻酔も迷っていたのですが、つけようと思います✨ ご丁寧にありがとうございました!

• @チョコチョコさん、コメントありがとうごさいます☺️✨ 私も住んでいるのは関東でして、流石にカウンセリングだけに名古屋に行くことは厳しいなと思っていました💦なので、前もってカウンセリング予約の電話をかける際に、カウンセリングは新宿院で、施術は名古屋院の西川先生に行ってもらいたいという旨をお伝えし、そういったパターンも可能ということで、ひとまずカウンセリングの予約を済ませました! 新宿院でのカウンセリングは津田先生が担当して下さりました。そのカウンセリング後に別室でカウンセラーの方が名古屋院の西川先生の予約状況を確認してくださって、その場で名古屋院での手術の日程を予約をして帰りました😊✨ カウンセリングでは津田先生自身からも、施術は名古屋院で間違いないか確認された上で二重のシュミレーションを行っていただきましたが、とても丁寧で津田先生でお願いしてもいいかも!というくらい安心できる対応をしていただきました(^^) あとは施術日当日に初めて西川先生にお会いして、最終のライン、幅の確認をしていただき手術、という流れでした💫 私の場合、念のためお休みは1週間ほどとっていますが、思ったより腫れていないのと、違和感がないので長すぎず短すぎずちょうど良いかなと感じます。また私は普段コンタクトレンズをつけているので、5日目に抜糸、6日目からコンタクトレンズの装着可能、7日目にはアイメイクも可能ということでやはり1週間が妥当かなとダウンタイムに入ってからも感じております☺️ 長々とお話ししてしまいましたが、ご参考になれば幸いです♡

• チョコ2年前

はじめまして! とても綺麗でいつも参考にさせて頂いております☺️ そちらでの二重切開を考えているのですが、東京に住んでおりまして、、ポテトヘッドさんは遠方からそちらのクリニックを選ばれたのでしょうか? またダウンタイムで仕事や学校はどのくらいお休みされてますでしょうか? 質問ばかりですいません(><)

• @もももも♡さん はじめまして!コメントありがとうごさいます。 評判通り、とても丁寧な施術でした(^^) 私の場合、水の森の他院でカウンセリングしていただいた際は②のやや広いがちょうどアイプチラインと同じ幅でお願いしたのですが、当日の西川先生のカウンセリングではやや広いよりも、少し狭めの幅を提案していただき、そちらでお願いすることにしました。 理由としては、やや広いだと恐らく眼瞼下垂?の手術が必要になってしまうこと、またお化粧をしないと映えない(すっぴんだと幅が広いことが不自然にみえる)可能性が高いといった旨で私自身も納得できる理由でした。 オプションの笑気麻酔はつけました!これも安心要素が大きかったと感じます。瞼の上の局所麻酔も全く痛くなく、終始リラックスできたなと思いますのでおすすめします♡ 参考になれば幸いです!

• もも2年前

はじめまして! 全然腫れてないですし、綺麗ですね! 同じクリニックで二重切開を予定しています!✨ ポテトヘッドさんは、クリニックが提案してくる二重幅の中の、末広、やや広い、広いのどれになさいましたか?😃 また、笑気麻酔はつけましたか?

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る