トリビューメニュートリビュー
トリビュー検索
kuroe

ルラ美容クリニック 高田馬場院の糸リフト・ジョールファット除去の術後経過

くろねこ

2022年04月30日

担当ドクターの現在の所属

・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・トリビューのポイントが使える ・ドクターの対応が良い ・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い ・カウンセリングが良い

・院長 ・メディアやSNSで有名 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・症例数が多い Twitterで川野先生をフォローさせて頂いており、フォロワーさんだけではなく、それ以外の方の質問に対して丁寧且つ正直に回答されているのを拝見し、是非お願いしたいと思いました。

切開リフトや脂肪溶解注射など行ってきましたが、顔前面側の脂肪によるもたつきが中々解消されず、ジョールファット除去をしたいと思い選びました。 メーラーも同時に除去するか悩みましたが、メーラーファット除去は劇的な変化は求められず糸リフトと併用する事で改善しやすいとの事でした。 今回は重点的に改善したいと口横(下顔面)のもたつき解消として先生の助言もありジョールファット除去と糸リフトの併用でお願いするに至りました。 糸リフトは当初するつもりが無かったのですが、先生のアドバイスがとても参考になりました。

まず ①受付 ②ドクターの問診 ③カウンセラーと金額、術後DT期間中の注意事項などの説明 ④会計と次回の来院日のアナウンス ⑤洗顔 ⑥オペ ⑦お薬の説明 ⑧退院 という流れでした。 カウンセラーさんとのやり取りもゴリ押しは一切無く、テキパキと良い対応をしていただいたと思います。 ヒアルロン酸も気になっていたので見積りだけ出してもらいました🥰とても有り難いですねぇ。 私は今回、初来院、カウセ後の施術希望で、金額、内容、対応、共に納得した為、そのまま施術して頂いております。 オペ前に笑気麻酔をし、局所麻酔をするのですが私は注射系に慣れている事もありすごく痛いという感覚は無かったです。 お酒に強いので笑気麻酔は強くしてもらいました。 フェイスライン(顎付近)までシリンジでかき出されており右側の顎付近が麻酔の効きが弱かったのか痛くは無かったのですが、ピリっとした感覚があったので麻酔を追加してもらいました。 シリンジ法であってもベイザーであってもガシガシされるのは想定内で、繊維を剥がすブチブチ音が聞こえるっていうのも知っていた為、オペ自体全く怖く無く、局所麻酔の意識のある中オペを体験出来るワクワクのが勝ってました😅 普通の人が出来ない体験出来るのって貴重じゃないかなー、と至ってポジティブな思考なのです。 今までそこそこ切る削るオペをしてきた私ですが、実は糸リフト自体初めてで、糸リフトの施術の時には(あ〜こうやって頬をグイッと持ち上げて糸を外側に通していくんだな〜))なんてのんびり考えてましたw 川野先生の手捌きが良いのか(目はガーゼで留められていて見えない)早くオペは終わりました。 思わず「めちゃ早くないですか⁉︎」と先生に話しかけちゃいました😅 クリニックを後にしてから帰宅するまで約2時間はかかるのですが、麻酔が切れてから帰宅するまで痛くて死にそう!なんて事は全くなく帰宅後普通に夕飯を食べてました。 ただ、口を大きく開けた(つもりはないのですが)事で止血出来ていた口角の傷が開いてしまい 再び出血しましたが、持っていた滅菌ガーゼに伸縮性のあるサージカルテープで自己止血しました。その後食事再開しました。お腹が猛烈に空いてたので…🤤

元々Twitterで症例やその施術についてのお考えなどは把握しておりましたが、症例についての質問に対してまめに回答をされており、とても真面目な方なのだろうなーと印象を抱いてましたが、お会いしてからの印象はやはりそのままでした☺️ 今まで会ったドクターの中で出会った事のない低姿勢な対応で口調も穏やかで私の質問に対しても細かく回答して下さり、「う〜ん、そうだなぁ、こうした方がいいかもなぁ」と患者目線になり一緒に悩んで下さいました。 尚、バッカルファットについても質問しており、私は一応適応との事でしたが、「ジョールファット除去を行ってから判断してもいいと思います。」と仰っていただきました。全くゴリ押しなど一切無く、とても真摯な対応をして頂けたなーと思いました。

価格満足度

★今回のオペに備えて前準備アイテム ①マスクは黒一択 口角を切開してそこからシリンジを入れるのですが縫合は無い為、血流の良い方、麻酔を少し多めに使った方は帰宅途中出血する恐れがあるので、マスクは黒一択で持って行った方が良いと思いました。白とかお洒落な淡い色の物だと吐血したみたいに見えてしまうかもです……😇 ②圧迫バンド持ってる人は持っていって 私は過去の切開リフトの際に止血用、フェイスライン固定用として購入してましたが、たまたまルラクリニックが使用していた物と同じ物だった様です。 Amazonで購入出来る様な安価な物ですが、お安く事前購入しておきクリニックに持っていきましょう。 持参している旨をカウンセラーさん及び看護師さんにお伝えする事も忘れないで下さいね。 ③つば広帽子必須 日除けにもなりますし買っておいて損はありません。 クリニックから帰宅し24時間はフェイスバンド固定が必須です。つばの短い帽子だと前からは誤魔化せますが、横からフェイスバンドが丸見えになってしまいます。 冬場はパーカーでも有りかもしれませんが、春〜夏にかけては帽子のが良いと思います。 ④治打撲一方 クリニックでは必要最低限のお薬しか処方しません。鎮痛剤とか塗り薬とか。 処方箋無しでも購入出来る所があるので、内出血が心配な方は購入していても良いかもしれません。私は腫れやすく内出血しやすい体質なのを知っているので、クリニック行く前にセルフ薬局に寄り購入しておきました。 あとiHerbで浮腫みを軽減するサプリも買っておいてます。