脂肪吸引(お腹) 石倉クリニック 水戸院 BEFORE

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

ダウンタイムとは
00838cha
00838cha
2022年05月08日()
脂肪吸引(お腹)
水戸駅
JR水戸駅北口から徒歩4分
石倉クリニック 水戸院

starstarstarstargray star
 院長先生、看護師さん、とても綺麗で見惚れてしまいました。脂肪吸引が初めてだったので、緊張していたのですが‥いろいろなお話をしてくださり、楽しく過ごすことができました☺️  お手洗いや行き帰りの心配、私の質問に丁寧に答えてくださる看護師さん‥優しさが溢れていました🥰  院長先生曰く、私のお腹は“ここ最近で1番難しい脂肪吸引”との事でした。体質のせいかとても脂肪が取りづらいとお話があり、不安を感じていたのですが、「綺麗なお腹になりたいもんね。」「やるからには取るよ。」など言いながら細かいところまで《目隠しをしているので感覚ですが‥》やってくださりました。《「最後だよ~頑張れ~」→吸引 が何度もあり、「最後最後言い過ぎちゃったね(笑)」と‥😂》  建物は昔ながらのクリニックというイメージでした。お話が好きな方であればきっと楽しく施術を受けられると思います!  《“私のお腹がどうなっていくのか確認したい、アフターケアにも繋がるし‥”との事で口コミを書いてみました。「人によって捉え方や考え方が違うからこそ口コミを見て、勉強になることもあってね。」と‥さすが院長先生です‥!お腹の為に全力を注いでくださった先生に私ができる事だと思って、できるだけ沢山更新しようと思います!》  まだこの口コミを書いている時点ではお腹を見れていないので、今のところ☆は4つです。対応のみであれば5つです。これから自分がどうなるのか楽しみです!
・ダイエットをしても腹部の脂肪は取れなかったため。 ・以前脂肪細胞を凍らせる施術を受けたが、効果がほぼなかったため。
 予約時刻より30分程早く着きましたが、対応して頂けました。 ①問診票  院長先生に質問したい事、連絡先、体調や薬のアレルギー等のチェック、コロナウイルスについて ②カウンセリング  初めてで分からない事がたくさんあったので、メモをして持っていきました。メモを見ながら看護師さんが答え、施術中にも院長先生に自ら質問をして解決しました。看護師さん→院長先生の順にお話をしました。脂肪吸引の仕組みを絵に描きながら教えて頂きました。《カウンセリング中、腹部を見て触ってが一瞬だったので、いいのかなと思ったら施術前マーキングをしながら触診がありました。(笑)》 ③着替え  もこもこの胸当て等とヘアキャップが用意されていました。着替えが済むと写真撮影がありました。 ④施術  マーキングをして施術台?にて、仰向けになると手首の固定と目隠しをして頂き施術開始。  麻酔を何回も打たれました。《インフルエンザなどの予防接種の感覚と同じでした。》しばらくすると水?麻酔?(と、院長先生が言ってました)も入りました。《どぅるんどぅるんという感触がしました(笑)水風船みたい(笑)》  それらを終えると吸引が始まりました。《部分ごと振動する感じ。取っているな‥というのはわかります。》  全ての吸引が終わると、傷口を縫い(私は住まいが遠いため、溶ける糸にしていただきました。)テープと包帯を巻いて終了です。 ⑤施術後  施術中から麻酔が効きづらい箇所があり、痛みがある事を伝えると、お菓子、水、薬を用意してくださりました。そしてアフターケアセット(薬、絆創膏、テープ、説明書)とスポーツ飲料水、チョコレート、本をお土産にと‥本当にありがとうございました。 ※麻酔を打つ時は痛みがありますが、“耐えれる痛み”でした。吸引中痛い時は伝えると麻酔の追加があります。施術中麻酔が効きづらかった箇所が、施術後すぐに痛み始めましたが、薬を服用すると収まりました。夕食も食事内容に制限なく、いつも通りの量を食べました。