ayumaki

ビスポーククリニックの脂肪吸引(顔)の術後経過

あゆまき

2019年02月10日

他院のカウンセリングと比較して一番私の理想を理解して頂いていると感じたため

脂肪吸引(頬・顎下)/脂肪切除(顎下)

脂肪溶解注射で効果が感じられなかったから、またダイエットでは頬が痩けて見えたのでバランスよく脂肪を取りたかったため

痛みに関しては、術中は全身麻酔のためなかった。術後は鈍痛があるが内服せず耐えられる程度

いつもお世話になっているクリニックなので安心して手術に臨むことができた

私は髪が長く、フェイスバンテージを装着すると髪の毛が邪魔になるのでヘアゴムの準備があればいいと思います。かなりバンテージは目立ちますが。冬だった為マフラーとパーカーでほとんど誤魔化すことができました。

2019年02月13日

昨日と比較してあまり見た目には変化なしです。顎下顎の突出感が術前より目立つのは腫れのせいだと信じてます…

2019年02月12日

今日から入浴がOKです。傷が濡れるような気がしてしっかりとは洗えませんでした。顎下のガーゼをとったのですがかなりスッキリしていて嬉しいです。圧迫ベルトのところが特に肌荒れするので少しストレスを感じます。

2019年02月11日

腫れがかなり引いた気がします。内出血等はないです。ご飯や歯磨きの時のみ圧迫バンドを外しています。傷跡は耳の後ろ(1cm程)顎下(3cm程)にあるため消毒と軟膏を塗っています。

2019年02月10日

当日です。患部が熱を持っています。ドレーン留置中。頬は15cc、顎下はおまんじゅうくらいの脂肪を切除できたみたいです。鈍痛がありますが耐えられる程度です。どちらかというと圧迫バンドのほうが苦しくて痛いです。あまりにも苦しくて眠れないので少しバンドを緩めました。顎下に貼り付けてあるのも圧迫の為なのですが喉を締め付ける為これが一番苦しいです。隙間から覗いた顎の肉がごっそり無くなっていたのでびっくりしました。

• mattari
    まったり

こんにちは 最近の様子もアップしてみてください。 是非教えてください!

• ayumaki
    あゆまき

@まったりごめんなさいコメント気づいてませんでした💦 落ち着いたらまとめて計画アップします!

ビスポーククリニック
福岡県福岡市博多区博多駅前2-20-1 大博多ビル5階