脂肪吸引(お腹) 石倉クリニック 水戸院 BEFORE
脂肪吸引(お腹) 石倉クリニック 水戸院 AFTER

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

sunstone_3aa073
sunstone_3aa073
2022年06月03日()
脂肪吸引(お腹)
水戸駅
JR水戸駅北口から徒歩4分
石倉クリニック 水戸院

先生はこちらの要望もしっかり聞いてくださいますし(出来るか出来ないかは別として)、一生懸命施術してくださいます。厳しい部分もありますが、とてもお優しい先生だと感じました。 看護師さんもお優しく、安心出来ます。
ダイエットを繰り返しても中々理想の体型にならない為、思い切って脂肪吸引を検討しました。
個室にて必要な書類を記入し、先生とカウンセリング。ズバズバと的確なお話をしてくださいます。流石大ベテラン先生です。 勢いが強く感じますが、こちらの話、要望もきちんと聞いてくださいます。 気が弱い方は勢いに圧倒されてしまうかもしれません^^; 合う合わない方がいらっしゃると思います。 私は面白くて好きです^^ カウンセリングが済んだら別室にて着替えて、施術室に移動し撮影をしてから先生がマーキングをし手術台に上がります。トントンとあっという間に進んでいきます。 施術部位を冷やして局所麻酔をチクチクとしていきます。針でつつかれているような痛みで「いてっ」って感じのレベルなので全然我慢出来ます。(ちなみに私は痛みに強い方です) その後深い部分に麻酔を入れて生理食塩水を入れると思うのですが私はあまり感覚が分かりませんでした^^; 痛みはまったくないのですが、脂肪をごりごり?ととる感覚が何とも言えなくてひえ〜!と内心なっていましたが、先生が色々なお話をしてくれるので気が紛れます、というより話が面白くて笑ってしまいます笑 途中「痛っ!」となってもすぐ麻酔を足してくれますし、「痛かったらすぐ言ってね」と声をかけてくれますので安心です。 意識がしっかりある状態での施術なので、怖い方、苦手な方はキツいかな?とも思います。(私は今まで局所麻酔で色んな部位を施術してきたので大丈夫と思い、施術に挑みました) 施術中は一生懸命脂肪を取ってくださいます。バランスを見ながらしっかりと取ってくださりますし、こちらの要望にも応えてくださいます。 各傷口を縫合しながらも最後の最後まで「まだ取れそうだな」と最後の傷口を縫合する前に吸引してくれました。 終わった後は圧迫し、着替えて、お薬の確認などをします。 最後に先生とお話し、本を2冊もらいました。タメになる本なので少しずつではありますが読もうと思います。 GODIVAのチョコもくださいました。嬉しかったです^^ 看護師さんもお優しく安心して施術し、帰ることが出来ました。 局所麻酔なので帰りも普通に帰れましたし、(電車で2時間以上)帰ってから家事も普通に行えました。