脂肪吸引(お腹) 石倉クリニック 水戸院 BEFORE

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

ダウンタイムとは
achroite_7dcce2
achroite_7dcce2
2022年06月09日(40代後半)
脂肪吸引(お腹)
水戸駅
JR水戸駅北口から徒歩4分
石倉クリニック 水戸院

看護師さんも院長もテキパキと進めてくれます。 カウンセリングで希望は聞いてもらえます。ただ、「無理なことは無理」、もしくは「ここまでしかできない」等も言われたりします。 これはもう先生との相性ですが、個人的にはハッキリと言ってくれる方が迷う材料やが少なくなるので良かったです。 他院のカウンセリングでは質疑応答で曖昧に濁されることもあったのでモヤモヤが残ることもありました。
かなり昔に腹部を他院で取ってもらいましたが、取り残しが多かったこと+リオペを承諾してもらえたため。 また、美容整形ではありませんが整脈麻酔と全身麻酔、どちらも体験したことがあるものの、術後の身体への負担が半端ありませんでした。 石倉クリニックさんの他にも数件、カウンセリングにいきましたが同施術で局所麻酔がこちらだけだったので、年齢と身体への負荷も考慮して決めました。
私は自分のスケジュール調整のため、カウンセリングと手術は別日でとりました。 他の方のレビューを見てると、朝カウンセリング→内容がOKならそのまま手術という流れのようですね。 【手術当日】 ・お会計後に手術着に着替えて案内。 この段階で術後に必要なお薬や絆創膏、シャワーについての注意喚起の紙などを手渡し済み。 ・局所麻酔(これが一番痛たかったです。笑) とは言ってもチクチクってすばやくやってくれるので「痛たた。笑」と笑いながら伝えてるくらいは余裕はあります。 先生も「ごめんね、痛いねー。でも、これが終われば手術だから、料理で言うところの準備だからさ~」と冗談を交えながらテキパキ進めてくれます。 ・手術中 目元が隠されてるので正直、どうなってるのかはわかりませんでしたが、終始、先生とおしゃべりをしながら進めてくれます。 たまに施術中に痛い箇所にあたると、追い麻酔をしてくれます。 ・所要時間 人と施術部位によりけりですが、私の場合(上腹部・下腹部)は2時間くらいでした。 ・術後 先生と看護師さんで圧迫をしてくれます。 着替えたあとは、ポカリ(飲み物)とお土産にGODIVAと先生ご推薦の本をいただけます。 本については、強制ではなくご厚意なので、興味がなければ別に貰わなくても大丈夫です。 私は他院ではないこのようなサービスと、単純に本が好きなのでいただきました(笑) ・帰路 私は水戸駅より電車で1時間半ですが、局所麻酔のおかげでフラつきも、吐き気もなく、駅弁を買って車内でモリモリ食べたくらいには元気でした(笑) 階段も問題なく昇れるし、家の最寄駅についてからはコンビニに寄って帰りました。 ・帰宅後 夜、20時頃(手術から大体4時間くらい経過)に麻酔が切れたのか、とくに傷口が痛くなってきて、痛み止め(頓服)を摂取。 その後は問題なく就寝。
こちらの先生は割とハッキリと物事を言うので、医院の症例写真や口コミなどを読み込んで納得した上で「先生におまかせですべて任せる」くらいの方であれば金額もお安いし、良いところだと思います。 ただ、 ・施術についてのこだわりや細かい注文 ・有名店のようにキレイなサロン ・完璧なプライバシー(たまに他の患者さんと先生の会話が聞こえます。つまり自分の場合も聞こえてる可能性があります) ・圧迫着のレンタルや手厚いアフターケア 上記のような内容を求めてる方は再検討したほうが良いかもしれません。