脂肪吸引(お腹) 石倉クリニック 水戸院 BEFORE

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

narumi1128
narumi1128
2022年08月28日()
脂肪吸引(お腹)
水戸駅
JR水戸駅北口から徒歩4分
石倉クリニック 水戸院

starstarstarstargray star
看護師さんは受付や手術補助など1人でこなされていてすごくお忙しそうでしたが、とても丁寧に明るく話しかけてくださいました。 先生は手術の痛みが紛れるように沢山話しかけてくださいます。(ただお話が好きなだけかも?笑) 脂肪のつき方で私が少食であることなど見抜いていらしたので、長年の経験と実績に裏付けられた技術力は確かにある先生なのだと思います。
距離、局所麻酔、とネックになる部分がいくつかありましたが、都内で脂肪吸引するとなると50万以上はかかると思われたので、予算の都合上こちらにしました。 都内のキラキラ系美容クリニックに通い慣れてる方だとビックリする外観と内装かもしれません。
痩せ型ではあるものの下腹部だけがポッコリしており、ずっとコンプレックスでした。 スキニーやマーメイドスカートが好きなのですが、どうしても下っ腹が気になってしまい…(画像参照) ストレスを食事で発散するほうなので食事制限はほどほどに筋トレを頑張って続けていましたが、筋肉の上の脂肪がどいてくれずモチベーションも続かなかった為に脂肪吸引をすることにしました。
starstarstarstargray star
問診票の記入の後にカウンセリング(…というより院長先生のお話を拝聴する時間)があります。 その後着替え、撮影します。 マーキングをされますが、冗談かと思うくらい雑にマジックでザザザザーと書かれてすぐに手術台に上がります。笑 局所麻酔は普通に痛かったです。生理食塩水を入れる工程もとにかく違和感が嫌でずっと手と頭をジタバタしてました…。 疲れ果ててそろそろ終わりかな、と思ったらまだ下準備とのことで絶望しました😇 その後の吸引も痛みはないと言えど、切られたり吸われたり縫われてる感覚を意識してしまい辛くてしょうがなかったです。 痛い時は遠慮せずすぐに痛い!と言った方が良いです。私は最後の穴の縫合時に麻酔が切れ始めたようでチクチク痛くてしょうがありませんでした。麻酔を足していただきましたが効くのも時間がかかるので、痛いまま縫合されました…。 私はかなり取りづらい脂肪だったらしく、細かく沢山動いて吸引してくださり、時間がだいぶオーバーしてしまったようです。 時間も押してたようですし、自分自身も疲れと痛みで茫然自失として何cc取れたか聞くのを忘れてしまいました… 取った脂肪は見せていただけると聞いていましたが、時間によっては見せてもらえないようなので自主的に見せてくださいと確認した方が良いかもしれません! 帰りは麻酔のおかげで痛まずに帰れましたが、いつ痛み出すかが怖くてビクビクしながら帰りましたが、買い物とラーメン食べる余裕はありました(痩せる気ある?) 痛みが苦手で緊張しいな人間のサンプルとして参考になったら嬉しいです。
ご質問などありましたらお気軽にどうぞ!
    コメント
      coral_390eb3

はじめまして✨ こんな時間にごめんなさい💦 実は私、今日 石倉クリニックで腹部の脂肪吸引をしてきました。 そして覚醒しているのか?眠れずにクチコミを隅からずっと見ていたら朝方4時過ぎになってしまいました💦 沢山の方クチコミを拝見しましたが、主様のクチコミが1番丁寧で長期間に渡ってしっかりと記載されていて詳細を入れて下さってるので、とっても参考になる有難いクチコミでした!! ありがとうございます😊 とお伝えしたくてコメントさせていただきました。 その後はいががですか? 今はもうさすがに変化はないでしょうか💡 自身での抜糸なんて出来るのか💡とかインディバとか、マッサージとか、とても参考になりました。 宜しければ抜糸やマッサージをしていい時期とかやり方なども教えて頂けるととても有難いです🙇🏻‍♀️💦 長文すみません💦

7ヶ月前