aleum_____

水の森美容クリニック 大阪院の二重切開の術後経過

cenii

2022年08月29日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・症例写真が好み ・症例数が多い

他院で一度、埋没を受けていましたが 取れてしまい、症例などが好みだったこちらの クリニックにカウンセリングしてもらいました。 末広で自然な、でもまつげの生え際が 見える目元が理想で、写真も見せました。 「希望の幅だったら埋没だと腫れぼったくなるから 切開がおすすめで、なりたい二重に近づく」 との事と、埋没が取れた時のショックが 大きかったので、取れる事の無い 二重全切開を選びました。 また、埋没の糸が見つかれば 除去してくれる事、 アイプチでたるんでしまった皮膚も 必要であれば除去して頂けるとのことでした。

待合室で呼ばれ、まずは洗顔をし、 それから手術室に案内され、写真を撮影しました。 その後、笑気麻酔をつけるか 最後まで悩みましたが、看護師さんと話して、 瞼の裏には注射をしない、 もし力んだとしても手術には影響がない と言う事でしたので、笑気麻酔なしで お願いしました。 横になって点眼麻酔の目薬をしてもらい、 先生が入室されて、幅の最終確認をして 再度横になり、手術が始まりました。 ずっと緊張していましたが 麻酔中は看護師さんが肩をポンポンと たたいて下さっていたので、それに合わせて 深呼吸をし何とか乗り切れました。 ちなみに、左目の目頭側が1番痛かったです(笑) その後は右目→左目の順に、 局所麻酔→まぶた切開→内部処理→表面処理?→縫合→終了 でした。 手術室に案内されてから 1時間しないうちに終わったので 早くてびっくりしました。 手術自体は45分ほどだったと思います。 たまにする焦げ臭い匂いは、少し独特で、 どこかで嗅いだことあるな〜 魚焼く匂いに近いかな〜?という感じでした。 少し強めに引っ張られる感じがしましたが、 痛みはありませんでした。 ちなみに埋没の糸は出て来なかったようで、 溶けてしまう糸だった可能性もあるし、 結び目なども見当たらなかったと 教えてくれました。 影響は無いそうなので聞いて良かったです。 痛み止めと塗り薬を貰い、 半個室で痛み止めだけ飲んで帰りました。

二重の症例が好みだったので、 津田先生にお願いしました。 他の方も仰るように淡々と話されますが、優しく、 的確で、なりたい二重に近づけるように 提案してくださいました。