脂肪吸引(お腹) 石倉クリニック 水戸院 BEFORE

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

clinohumite_34c352
clinohumite_34c352
2022年09月19日(20代後半)
脂肪吸引(お腹)
水戸駅
JR水戸駅北口から徒歩4分
石倉クリニック 水戸院

院長さんは他の口コミ通りでした。 はっきりいう方です。 あとはやっぱり忙しいのでしょうね。 必要なことはきちんと教えて頂けますし、 質問や希望にも対応して下さるので十分だと思います。 看護師さんはとても優しかったです。
局所麻酔のみで行いたかった
お腹だけ出てるのが気になっていたため。 食事制限、運動は行っているものの目に見えた成果が出ずモチベーションが下がっていました。 内臓脂肪や姿勢、筋肉不足などもあるので あまり効果ないかなとは思いましたが、 摘める箇所が少しでも細くなれば良いなと思って受けました。
starstarstarstargray star
【来院前】 予約 電話でのカウンセリング(5〜10分) 予約は11:30〜 11:20頃に到着 前の予約の人がもう終わってたようで、 すぐにカウンセリングしていただけました。 【来院後】 1, 問診票記入(看護師さん) 2, カウンセリング(院長さん) 3, 支払い(看護師さん) 4, 着替え *腹部脂肪吸引の場合: 紙オムツ、ブラジャー、 靴下、アームウォーマー、レッグウォーマー (施術前まで+ガウン) 5, 術前の写真撮影 *自分のスマホでも撮影してくれます(任意) 【施術】12:00頃開始 1, マーキング 2, 麻酔 3, 生理食塩水の注入 4, 脂肪吸引 5, 縫合 6,包帯で圧迫 最初の麻酔は痛いですが、その後は大丈夫です。 (部位で麻酔の効きが異なるようで 上の方は時々痛みがありました) 私はあまり言いませんでしたが、 痛い場合は言えば麻酔を増やしてくれます。 お話ししてくれるのも気が紛れていいです。 私は脂肪が特殊なつき方をしているらしく 難しいとおっしゃっていました。 それでも取れるだけ取ろうとしてくれてるのが 伝わってきました。 局所麻酔は意識があるのでどんな様子で受けてるのか分かるのがメリットだと思います。 (痛みに極端に弱い方にはお勧めできませんが) 【施術後】13:15頃終了 1, 着替え 2, 薬、傷口の処理の説明 3, 院長さんと少し話す ふらつきがなかったのですぐに帰れました。 お土産にチョコとポカリ、本を2冊頂きました。