脂肪吸引(お腹) 石倉クリニック 水戸院 BEFORE

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

ダウンタイムとは
anatase_9cc3b9
2022年10月13日()
脂肪吸引(お腹)
水戸駅
JR水戸駅北口から徒歩4分
石倉クリニック 水戸院

やるかどうかカウンセリングまで迷ってましたが,決め手になったのは傷口の件です。 下3点とおへその中は耐えられても,上側の真ん中はなぁ…と思っていて、上の部分はなくしてもらえないか相談しようとしていたんです。 でも癖が強いとのことでしたから、怒鳴られたりするのだろうか…とヒヤヒヤしてたら、お腹を見せた途端「あ、これは上側はやらなくていいよ」とドクターのほうから言ってもらえて。 下腹の方が気になると言っていたせいもあるのでしょうが、こちらから言い出す前にそれを言い出してくれたことが信頼感に繋がりました。 ちゃんと個人個人を見て、その人に合わせてくれてる…!と。もちろん、美容外科としては当たり前のことかもしれませんが、これまでの小さな施術でもこちらから提案して「あ、たしかにね〜希望があるならやめときますか」ってこと結構あったので。 合う合わないあるとは思いますが、きちんと見るべきところは見て判断してくれてるドクターだと感じました。 そして看護師さんはすごく感じよく優しかったです!
トリビュー含め他のSNSで色々調べて、腹部はここでやってもらおう!と決めました。
症例写真と値段の掛け合わせで選びました
30代になってから😭、下腹のぷっくりぽっこりした脂肪が気になりだし…ある程度 腹部を鍛えてもプニプニ感は消えなかったので。 脂肪冷却もしたのですが、これはもう腹を括って吸引しよう!と決意しました。 以前に一度、脂肪吸引はやっていたので(太もも)流れはわかっていましたが、腹部はやっぱり勇気がいりました。でも、トリビューの他の方の口コミをみて勇気もらいました。
◆到着(8:30) ↓ ◆カウンセリング ・癖が強いとのことだった為覚悟してドクターと対面しましたが… 私は嫌な感じはしませんでした! ・ドクターの肌がきれいで信頼感。 ↓ ◆お支払い、着替え 着替えながら麻酔クリームを自分で(笑)塗る 麻酔クリームあるんですね ↓ ◆施術台に横になる ・目隠し、首胸元にシーツかぶせられる ↓ ◆施術 ・表面麻酔からの深いところへ麻酔、吸引。 このあいだ、ずーーーーっとドクター喋ってくれてます。チクチク何度も注射打つので気を逸らすためでしょう。 ・しかし私は心臓バクバク。寝不足もあってか、麻酔の効果でフンワリしてくる…局所麻酔でも笑気麻酔っぽい効果あるんですね。 量打ってるからかな? でもドクターの話は止まりません。寝たい人は「寝ます」って宣言してもいいそうです。笑 私は寝られるほど落ち着けなかった…。 ・注射チクチクは平気だったのですが、吸引してるとき痛みが何度かあったので都度追加してもらいました。 イテッ!って感じです。 でも「痛かったら即言ってね!」とのことなので遠慮なく言って良い安心感はありました。 ・私の場合は、脂肪が取りづらい!と言ってました。なんか硬かったみたいです。 例え話として、スジ肉の間にある脂肪がどうこう〜と話してましたが、脂肪の量があるほうがスムーズに取れるみたいですね。でもへそ周りプニップニでしたが… 向上心があるから最高傑作にする!とのことでした。(最高傑作は、みんなに言ってる気がしますが笑) ↓ ◆縫合 縫合しながら吸引する、してくれるんですよね…ありがたいんですけど、 もう早く終わってくれ〜しか願ってませんでした。 ↓ ◆休憩 自分のお腹を鏡でみせてもらうものの、寝てるからよくわからない。思ったより赤みはなかったです。 包帯巻いてもらって、着替えて、隣のベッドで2.30分休憩させてもらう。 麻酔結構使ったから休んでね!とのことです。 休んでる間にポカリをいただく。 終わったら意外に大丈夫でケロっとしてました。施術中の方がフラフラする感じがあって、緊張のせいだったのかな… ↓ ◆お土産タイム GODIVAのチョコ,丸い箱入りのすごくちゃんとしたやつ…!!!いいんですかね、こんなに…というかんじ。 本も数冊いただきました。 本いらないです!と断る方もいるそう。そう言うほどの勇気が出ず受け取りました…笑
毎回、ちいさな施術でもビビりながら散々悩んでやることを決めてます。 同じビビりの方や、不安なことが少しでもある方に少しでも伝えたい!とレビュー書きました。 経過は明日から追加していきます!
    コメント
      poudretteite_c61847

こんにちは(」・ω・) 先日あたしも石倉さんで取ってきました★¨̮ ウエスト部分撮ってくれました???

anatase_9cc3b9

@poudretteite_c61847コメント遅くなり申し訳ありません、施術お疲れ様です! ウエストに近い部分は取ってくれてると思うのですが、ざっくりって感じじゃないですかね〜(腰は入ってないようなので)