脂肪吸引(お腹) 石倉クリニック 水戸院 BEFORE

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

ダウンタイムとは
mofu0123
mofu0123
2022年10月25日(40代後半)
脂肪吸引(お腹)
水戸駅
JR水戸駅北口から徒歩4分
石倉クリニック 水戸院

電話をした時、最短でいつが空いているか確認した所、たまたまキャンセルが出て明日が空いていると言われ、直ぐに予約が取れました。 電話対応など親切だと思いました。 口コミではドクターがあまり話を聞いてくれないとあったので、先に自分でこうなりたいといった希望を紙に印刷して持って行きました。 カウセリング時に渡しましたが、見てはくれませんでした(笑) しょうがないので、もうお任せしようと信用してお願いする事にしました。 口コミ通りドクターは個性がありますが、クレームを出したくないために慎重なだけで長年やられているだけあって腕はいいんだろうなという印象でした。 全国各地からお客様がいらしているようです。 ただ、100%自分の願いを聞き入れてくれるかと言うとそうではないので一応それを念頭に置きながら受診された方が良いと思います。 先生は71歳との事でマスクを外してお顔を見せて頂きましたがすごくお若く見えました。 きっと自分らしく人生を歩んでいらしたのかなと勝手な想像をしました。
子供の頃から下腹の肉がコンプレックスだったため ウエストにくびれが欲しかったため プラス脂肪を胸に注入できるから
朝の9時40分頃から手術が始まり、12時前までに終了しました。 最初に靴下や足首や腕に着けるウォーマーを来てくださいと言われオムツも履きました。 そのまま手術台に乗り、腹部全体に沢山局部麻酔を打っていきました。 意識がありドクターと話しながら施術出来ます。 意識がある分、何をされているか感じ取れるので安心だと思いました。 施術中は麻酔はチクチク痛いですが、耐えられない痛みではありません。 脂肪を吸飲している時はたまに痛みを感じましたが、言えば麻酔を追加してくれます。 施術中のドクターの話が面白く笑いながら脂肪を取って頂いている感じで、最初は少し怖いなと思っていましたが、会話で痛みに集中しなくていいので良かったです。 健康について、アントニオ猪木の話、戦争の話しなどしてくれました。 脂肪は砂のようで取りやすいタイプだったようです。 貴女は運がいいとか、最後の最後までしっかり抜いてくれながら前向きな声掛けをしてくれるので、上手く行っているんだろうなと不安はなかったです。 印象的だったのが、外見を良くする美容外科でありながら内面をも磨いて欲しいという想いもあるようで、帰りにドクターオススメの本を4冊も頂きました。 中高生の子供がいるので、子供たちも回し読みできる内容の本を頂きました。 そういえば、施術中看護師さんがいらっしゃったのかは分かりませんでしたが(目を布で覆われているため)終了後に痛みに強いですね、他の方はもうちょっと言われますよと言われました。 子供4人産んでいる事もあって、確かに痛みに強い方かもしれません。痛みを感じる事もありましたが耐えられない程ではありませんでした。 帰りにはポカリスエットとGODIVAのチョコも頂けます。 帰りは麻酔が効いているからか、痛みもほとんどなく全身麻酔で脂肪吸引をした時よりも意識もはっきりしていて楽に帰れました。以前他の医院でやった時は全身麻酔だったので帰りは16時頃、フラフラで思考回路もぼんやりしてシートベルトも左右間違えたりしていました。 今回は元気で近くのパスタ屋さんで大盛りパスタとサラダのバイキングを食べて帰りました。
ある程度はドクターにお任せしてしまっても大丈夫という方なら、問題なく良い結果になりそうな気がします。 私の場合脂肪吸引だけでなく、豊胸もメインだったのですが、脂肪はシコリになったり炎症を起こす可能性があるとの事で沢山入れるのを嫌がっておられました。 私も先生が安心出来る量でいいですよと言ってしまいましたがお腹の脂肪は良質なので、機会は今回だけだったなとちゃんと自分の意思を伝え多めに入れて貰えば良かったなと後悔しました。 近場の人は術後にも検診に通いやすいのでたくさん入れても良いんだけどねとはおっしゃってました。 私も2時間半くらいは掛かりますが、通うのは可能なので次は二の腕を検討しているのでその時はお願いしてしっかり入れてもらおうと希望を出したいと思います。