she_a_o

湘南美容クリニック 新宿本院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼ・鼻尖縮小の術後経過

しおさき

2019年03月25日

Instagramで鉄先生の症例を沢山見て、「私のなりたい鼻」ではなく、「今の私に似合う鼻」にしてくれると思ったからです。 私は骨などの大規模な整形を今後一切する予定がありません。そのため、鼻が人工的になりすぎたせいで、目や骨を弄っていく……ということが一番嫌でした。 先生なら、今この顔において、何故鼻が問題で、どうしたら今の顔により馴染む鼻になるかを提案して頂けると思い、選ばせて頂きました。 もともとたくさんの症例も見ていて、特に嫌いな鼻もなかったので、先生におまかせ、というスタンスで私からは特にお願いしたことはありません。

SBCプロテーゼ術 鼻尖形成(オープン法、3D法、軟骨移植) 小鼻縮小術(外側切開、内側切開) 鼻中隔延長(中隔軟骨くり抜き、PDSシート)

本当は少しずつ弄る予定でしたが、ダウンタイムはまとめた方が自分的にも辛くないだろう、バランスも取りやすいだろう、ということで、提案されたメニューに決定した感じです。 本当は、おでこが狭いために、おでこ、こめかみの脂肪移植、ゴルゴ線への脂肪移植も提案されましたが、自分はそこまで気にしてなかったのと、もともとおでこの高さはあったので、取り入れませんでした。また費用が50万ほど上がってしまうという点もありました。

直前にデザインを決めますが、私はお任せしてたので、ほぼ返事してただけです。 その部屋で私服のまま台に横になります。心電図などのパッドを付けるので、長袖のヒートテックを着てきたことを後悔しました……。ちょっと付けにくかったみたいです。 やはり、シャツやらせめてタンクトップなどがよかったでしょう。 点滴もされますが、普通の点滴でめっちゃ痛い!ってわけじゃないです。 酸素のホース?みたいなのをくわえたり、髪の毛をしまったり、消毒したりは意識のある状態で準備されます。 気付いたら意識はなかったですが、術中に静脈麻酔が切れて、もちろん局所麻酔がかかっているので痛くはありませんが、ビックリして目を開けてしまいました。 お酒飲んで潰れた時に、一瞬シラフになったみたいな感じで、フワフワしててめちゃくちゃ喋ってたんで、うるさい患者だったと思います……。 手術も終盤だったようで、酸素のホースも外れてました。 最後は局所麻酔も弱くなったのか、鼻中らへんを縫われてる感覚はあり、先生や看護師さんにもうちょっとですよ、と励まされながら手術を終えました。 ギプスをする前のほぼ腫れのない鼻を見せてもらえて感動!!! その後も手術後は休まなくても帰れるくらいは元気で、その間ずっと痛みもなかったです。 この日の痛みピークは点滴くらいですよ。

鉄先生が自信を持って、綺麗に仕上げますと言ってくださったおかげて信頼しておまかせすることが出来ました。 どのスタッフさんも丁寧で優しかったです。

手術前に化粧を落としてから、化粧水もなにもつけないので、手術が終わると唇がガッサガサです。いいリップクリーム持ってくれば良かったです……。 家は電車で1時間ほどですが、問題もなく。少しジンジンして気になるかな、という程度です。 家に帰るまでは腫れもなく、寝る前に眉間が腫れてきました。 血(鼻水?)は止まらないので、家に買ってガーゼを取ったあとも、同じようにティシュで鼻下ガードしてました。 マスクして、リップクリーム塗って、保冷剤で少し冷やしてから寝ました。

• numb
    誰も好きじゃない顔

今DT7日目のものです。私は内出血ほぼなくて、腫れてるのか腫れてないのか分からず鼻根アバター団子鼻のまま(私はナチュラル希望ですがw)で、失敗されたかなあとか今めちゃくちゃ鬱になってますが、なんだかすごく経過が似ていてもう少し待ってみようと思いました。共有ありがとうございます😊 鼻ですもんね、そんな魔法みたいに変わりませんよね。

• she_a_o
    しおさき

@誰も好きじゃない顔7日くらいは全然アバターで、ネットで見ても綺麗なモニターの写真ばっかりで、私もすごく不安になりました…… でも、やはり2週間経つ前には落ち着いてきました!なんならもう落ち着いて来はじめてるのではないですか? 自分なりにたくさん写真撮って比べたりしたら、ちょっと心も軽くなりますよ! 変わってなくても、やはりDT3ヶ月というのは本当のようなので、あともうちょっと待ってみましょうね! 魔法のように変わらないからこそ、元のお顔が引き立つんだと思いますよ! 私も力を貰えました!ありがとうございます!

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940