鼻尖形成(切開) / 軟骨移植 MIL CLINIC OSAKA BEFORE

MIL CLINIC OSAKAの鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

ダウンタイムとは
phenakite_0a1768
phenakite_0a1768
2022年12月27日()
55-59.9万円モニター価格
鼻尖形成(切開) / 軟骨移植
大阪メトロ御堂筋線『心斎橋』駅から徒歩約1分
MIL CLINIC OSAKA

カルテの撮影やマーキングがスムーズでしたし、「なにか気になることはありますか?」と質問もしやすい雰囲気でとても優しかったです。 施術が終わって鼻を見せてもらってからすぐ部屋を出てしまったので、人気でお忙しい先生なんだと思います。自分の鼻にびっくりしすぎてしっかりお礼言えませんでした、
元々目頭切開もする予定でカウンセリングに行きましたが「その目頭の形だと切らない方がいい」とはっきり言ってくださる先生でした。 なので目尻切開に変更しましたが、家に帰ってよくよく考えてみるとそれも要らないかと思ってキャンセルの電話をし、それでも看護師さんは快く対応してくださったのでよかったです!
今回した施術は ・鼻尖軟骨移植(ストラット法) ・鼻尖形成3D法 ・鼻尖部軟部組織切除 の3点です。 元々団子鼻がコンプレックスで鼻先の丸みだけでも解消させたいと思っていました。 プロテーゼも考えましたが異物を体内に入れるのは将来的に心配だし、大きな変化は求めていないので鼻尖形成と軟骨移植のみにしました。
11:45受付精算 13:30施術開始 15:00施術終了 16:00帰宅 流れは 受付、精算→待ち時間中にお手洗い→洗顔→着替え→カルテ用の撮影、鼻のマーキング です。 そこからベットに横たわってしばらくすると点滴と心電図、血圧計の装着をしました。 待ってる間に少し寝てしまって、パッと目が覚めてから「え、もう終わった!?✨」と思いましたが「今から笑気麻酔いれますね〜」と口に機械を咥える感じ?で入れてもらいました。それから静脈麻酔も入れてもらいましたが、いつから寝たのか覚えてません。 鼻を縫ってもらってる最中に意識が戻り、チクチクと痛かったので先生と話して紛らわしました。我慢できる痛みです。 それから休憩室で横になって1時間ほど休みました。麻酔で気分が悪くなる、眩暈がすると聞きましたが私の場合は平気でした。 その日はクリニックから徒歩2.3分くらいのホテルを取ってたので、歩いて帰ることができました。
お手洗いは行ける時に行ったほうがいいです!! 2時間前から絶食だからといって油断してはいけません。 私は精算後の待ち時間中に一度お手洗いに行って、そこから着替えや何やかんや済ませてベットの上で横になりましたが、点滴してる最中で「行きたいかも…?」くらいの尿意がきてしまい、でもいつ言えばいいのか分からずもう身体に色々繋がれてるし…尿意は少しずつ増していくばかりで我慢してました。 一度施術前に寝てしまったのですが目が覚めてからまた尿意が強くなってたので、これからする静脈麻酔でもし力が抜けて漏らしたりしたら…とすごく心配でした!!結果的には漏らしませんでした。