脂肪吸引(お腹) 石倉クリニック 水戸院 BEFORE

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

uvarovite_0b335e
uvarovite_0b335e
2023年01月16日()
脂肪吸引(お腹)
水戸駅
JR水戸駅北口から徒歩4分
石倉クリニック 水戸院

とてもスムーズに対応してくださいました。 時間に追われている私には嬉しかったです。
トリビューを見て安くて地元で行きやすかったから決めました。
症例数が多く、医師歴も長かったのでお願いしました。
元々ジムに通ったり運動が大好きで毎日していましたが、2人子供を出産しトータル25kg太ってしまいました。そのため運動するにも体が重く億劫になってしまいました。特にお腹は腹筋をするにも脂肪が邪魔でやりずらく自分ではどうしようも無いと思い美容医療の力をお借りすることにしました。
予約時に腹部の画像を送り医院長と電話でお話していた為当日はとてもスムーズでした。 11時半予約でしたが、少し早く11時に着 カウンセリングシートや問診票を記入 ↓ 術着に着替え、腹部に麻酔クリーム2本塗布 ↓ 院長先生とお話(腹部を見せ撮った脂肪を額と眉間に入れたい事を伝える) ↓ 御手洗 ↓ 手術室に移動し写真撮影(ここまでで11時40分)→ マーキング ↓ 麻酔、脂肪吸引、縫合(看護師さんに時間を聞いたら13時20分) ↓ 腹部の術後処置をしてもらいつつ額と眉間とこめかみに取った脂肪を注入 ↓ 立ち上がり腹部にキツく包帯を巻いてもらう ↓ 別室まで歩いて移動し本とお土産を頂く ↓ 支度が整ったら帰宅していいと言われる ↓ 医院を出る(13時50分) ↓ 3分歩きコインパーキングまで移動し30分自分で運転し帰宅する。
手術は我慢できる程度の痛みでした。 脂肪吸引は私は痛みに強い方なので自分からここが痛いと伝えることはしませんでしたが最後の方に2回くらいチクッと感じたところがありました。 局所麻酔なので目隠しで見えないものの音や感覚はあります。 私は痛みより音や感覚が怖く感じましたが院長が沢山お話をしてくれたので少し紛れました。 綺麗になるためには仕方がないと頑張れる方、時間に追われている方にはいいと思います。 脂肪注入は麻酔注入時に眉間に力が入る痛みはありましたが入れてしまえば少し額が思い感じで注入した注射跡は帰宅時には前髪で隠しました。 ここに書いてしまっていいのか迷いますが、脂肪吸引と同時に行うと1回目は5万円、2回目以降は1万円で注入してくださるそうです。